Probleme memoire vive

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
-
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
-
Bonjour,

je viens d'acheter de la Ram en plus (2Go) il s'agit de PC3200 mais je ne comprend pas elles ne fonctionnent pas une fois lise en place dans les slots. Ma carte mère peut supporter 4 Go donc ce n'est pas ça le Pb et ces memoires vives ont exactement les mêmes spécifications que mes anciennes...

13 réponses

Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
6
Mes barrettes de mémoires ne fonctionnaient pas car il s'agissaient de barrettes "hautes densités" et ma carte mère ne supporte que les "basses densités"
Voila c'est tout...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
975
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
60
Salut,

tu dois surement avoir 4 ports, tu n' as pas changé de place tes barettes ? ( celle que tu avais avant )
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
6
J'ai fais toutes les possibilités:
- j'ai pas touché a mes anciennes et j'ai juste ajouté les nouvelles dans les slots restants: la le Pc demarre mais rendu a la barre de défilement windows il redemarre et ce indéfiniment
-j'ai mis que les nouvelles et la je reste bloqué sur l'écran du Bios
et puis j'ai changé d'emplacement les memoires et tout et tout ....
Messages postés
975
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
60
enleve tes anciennes, met les nouvelles aux premiers emplacements, met les vieilles ensuite et la démarre
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
6
j'essaye de suite
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
6
oki donc la mon PC s'est bloque sur la page Bios
Messages postés
975
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
60
ta 3200 est compatible avec ta carte mere ? c' est quoi le nom de ta carte mere ?
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
6
Sunshine (GA-8I915PM Ver 1.1)
Nom : Sunshine (GA-8I915PM Ver 1.1)
Type : Carte-mère µATX

les memoires que j'ai achetées sont :

184 PIN Memory
3.2 GB/sec
400Mhz
2.5 Volt Module
DIMM (DUAL IN-LINE MEMORY 128 X 64) HIGH DENSITY
Non-ECC, Non-Parity
Unbuffered
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
6
Mon PC est un Packard Bell
et voici ce qu'ils me disent a propos de ma carte mere
Mémoire système

* Quatre interfaces de connexion DDR SDRAM DIMM à 184 broches.
* Détection de présence en série
* Prise en charge de DIMM à un ou double côté (DDR 333/DDR400)
* Prise en charge jusqu'à 4 Go de mémoire système
* RAM non-ECC (la mémoire ECC fonctionnera en mode non-ECC)
* Fonctionnement en mode simple ou double canal :
o Mode canal simple avec DIMM unique, population non-symétrique ou DIMM non identiques
o Mode à double canal avec 2 ou 4 DIMM identique, population symétrique
Messages postés
975
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
60
aparament ta ram est compatible, je pense que tu as un mode dual chanel, est ce que ds ta tour la ou ya les ports pour la ram, est ce quelles ont des couleurs distinctives par exemple bleu bleu marron marron ou bleu marron bleu maron et qu est que tu avais comme ram avant si c' est 2x512 ou 2x1go
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
6
oles slots sont par deux et sont respectivements : orange violet, orange violet
mes anciennes barettes sont en 2x512
J'ai respecté le codes couleurs en placant les barettes 1 Go sur les oranges et les 512 sur les violets et vice versa....
Messages postés
975
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
60
c' est ce que j' allais te demander de faire, c' est bizarre que ça ne fonctionne pas , tu es sur d' avoir bien clipsé tes barettes ? tu les as bien enfoncé à fond ? tu n' a pas de bip d ' erreur ?
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
6
Nan rien de tout ça c'est comme si il ne reconnaissait pas mes barrettes, pourtant elles sont chaudes (enfin tièdes...) et neuves il s'agit de Samsung que j'ai acheté sur ebay
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280183665400