Lien hypertexte dans Excel

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2007
-
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
-
Bonjour,

J'ai sous Excel une cellule A1 qui a comme valeur "page1"
et une autre A2 qui est un lien internet vers la page "https://www.page1.fr/" cette cellule est donc fonction de la premiere (=concatener("http://www.";A1;".fr")
Le texte se met bien à jour si je change A1 mais pas le lien hypertexte! Comment faire en sorte que le texte et le lien soient en accord?

Merci

4 réponses

Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008
214
Bonjour jvortex,

As-tu vérifié que Excel est en calcul automatique ?

Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008
214
Effectivement, une simple concaténation ne suffit pas. Ajoute ce bout de code dans le module de code de la feuille où se trouve le lien.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address(True, True) = "$A$1" Then
        Call Module1.MAJ_Lien
    End If
End Sub

Private Sub MAJ_Lien()
    With Range("B1")
        .Hyperlinks(1).Address = "http://www." & Range("A1").Value & ".com/"
        .Hyperlinks(1).TextToDisplay = "http://www." & Range("A1").Value & ".com/"
    End With
End Sub

ainsi, chaque fois que le contenu de la cellule A1 va changer, le lien sera rafraîchi.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2007

Ok merci Kobaya

J'ai fais a peu prés çà !Ton commentaire m'a donner l'idée une solution à mon avis la plus simple
Dans excel j'ai donc une cellule A1 qui a comme valeur "page1"
et une autre A2 qui est =concatener("http://www.";A1;".fr")
et j'ai une celluel A3 qui est =lien_hypertexte(A2)
Donc de cette façon le lien se met bien à jour!!
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 560
bonjour

Tu peux simplifier ta procédure en mettant directement en A2 et le lien se met à jour :
=LIEN_HYPERTEXTE("http://www."&A1&".fr")
ou même
=LIEN_HYPERTEXTE("http://www."&A1&".fr";"Ma page "&A1)