Cd vista fourni avec achat d'un nouveau pc

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2007
-
Messages postés
2424
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
-
Bonjour à tous,

Je compte acheter ces prochains jours un pc portable (sans doute TOSHIBA SATELLITE P200-1BY), avec vista comme syst d'exploitation.

J'ai 2 questions: la première c'est est-ce que le cd doit être fourni avec ? Je vous demande ça car j'ai entendu par un technicien que dès lors qu'on achète un pc avec une licence de windows le cd d'installation doit obligatoirement etre fourni... Or, les 3 derniers PC achetés dans la famille étaient tout au plus fournis avec un cd de restauration de système (moi je pensais que ça suffisait mais quand j'ai eu un problème avec mon pc actuel, le technicien m'a hurlé "IL FAUT REINSTALLER WINDOWS, PAS AVEC LE CD DE RESTAU , CA, CA SERT A RIEN LA!! TOUT PC DOIT ETRE VENDU AVEC UN CD DU SYSTEME D'EXPLOITATION DES LORS QUE VOUS ACHETEZ LA LICENCE !!" ... Mais bon, je ne sais pas ou est la vértié dans ce monde brutes :( alors je me tourne vers des experts :) :)

Deuxièmes question (subsidiaire toutefois), j'ai lu pas mal de choses concernant la qualité de vista, médiocre a ce que j'en ai compris... Malgré tout, je ne suis qu'une petite dans le monde de l'informatique, je ne joue a pratiquement aucun jeu, et à part ma petite suite bureautique d'office 2003, internet, les montages video et quelques programmes plus ou moins légaux (...), je ne vais pas avoir besoin d'une exploitation optimale des capacités de mon pc, alors est-ce que vista est agélament scueptible de me rendre folle pour l'utilisation que j'en aurai ?

Merci beaucoup d'avance (et désolée si je suis sur le mauvais topic ou si la question a déjà été traitée, pourtant j'ai "vérifié" avant :$)

20 réponses

Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020
393
Salut,

je ne pense pas qu'il soit en obligation de te donner les CDs dans la mesure ou ils te vendent la licence...

Perso j'avais vista et je n'ai pas tarder a repasser sous XP...lent, bug etc etc...

apres c'est un choix perso!!

@++
0
Messages postés
2424
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
116
Salut ,

question 1 -
Rare sont les PC qui sont vendu neuf avec le cd windows, moi j'ai un HP et avant ca un acer , et dans les deux cas pas de cd windows, acer fourni des cd de retauration et HP partitione le disque C pour y placer les fichier de retauration,

question 2 -
VISTA est loint d'être médiocre, les personne qui disent cela n'on pas compris grand chose au Vista, plus gourmand en ressource d'accord mais plus stable plus complet et sécurise, je travaille tout les jours minimum 8 heures et jamais le moindre probléme avec vista, des étude en déjà été faite sur le sujet et les vrais spécialiste sont unanime, vista est souvent mal utilisé .....sinon aussi performent que XP

voila mon ptit avis...

@++
0
Messages postés
457
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
84
bonjour,

le technicien que tu as eu est certainement... boulanger ... car les CD de restauration sont des CD d'installation automatisé pour la config que tu as acheter chez le contructeur. c'est comme si le garagiste te disait : "non il ne faut pas mettre de l'essence sans blomb 95 de grande surface dans votre voiture a essence car le constructeur préconise un pétrolier en particulier".

tu peux aussi bien allé chez le petrolier qu'au super marcher, les 2 fonctionnent.

Contrairement au idées reçu et préconçus.

Windows est pas si mal que cela.
Pour quelqu'un qui ne connait pas trop l'informtique il est simple et agreable a utilisé.si tu ne cherches pas les performances pur ...
de toute facon vista comme xp ... il te rendra folle tout autant.

:)
0
Faux.

Le carburant de supermarché (souvent plus bon marché) ne vaut pas celui des stations spécialisées. En effet, du SP95 reste du SP95 dans les deux cas, mais la qualité des additifs n'est pas comparable. Il en résulte une légère différence d'autonomie.

A la Migros, on paye moins, mais on roule moins aussi.

Sinon tout à fait d'accord en ce qui concerne les cd's de restau.

Bonne soirée.
0
Messages postés
2424
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
116 > Payaso21
lol.......................... trop fort toi, ......................................
tu répond a un post presque 1an après
0
Messages postés
2424
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
116
Salut !^^! ME

Bug dans vista , quel genre de bug ???
Lent , machine adaptée a vista ou pas ??

Enfin comme tu dis question de choix...bon ou mauvais....chacun assume...

@++
0
Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020
393
Perso je l'ai eu...

Lent, systeme qui resté figé au moins 1-2 fois par jour

Le probleme se pose plus pour les gamers avec directX 10...

Enfin c'est vrai que pour un ""débutant"" il est bien...
0
Messages postés
457
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
84 >
Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020

et tu as eu quel version ? BETA 3 - RC1

personnelement vista tourne correctement depuis 10 mois sans 1 seul plantage !
il n'est pas lent ... et je n'ai aucun probleme avec DX10 ...
0
Messages postés
2424
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
116
Débutant....lol....MDR ...
j'utilise des programme hyper gourmand en ressource et travil avec chaque jours....
Quand au gamer comme tu dis c'est pas mon monde je travaille avec mon PC et ne joue pas
sinon j'achette une PS3 lol


@++
0
Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020
393
il n'est pas lent .

lOl

et je n'ai aucun probleme avec DX10 ...

Je voulais dire que pour les gamers, vista était obligatoire pour DX10

Quand au gamer comme tu dis c'est pas mon monde je travaille avec mon PC et ne joue pas
sinon j'achette une PS3 lol


La ps3 tu peux me la payer...mais certains jouent sur leur PC et comme je l'ai dis, pour DX10 vista est """indispensable"" meme si ca me fais mal de le dire...lOl
0
Messages postés
457
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
84
j'ai une machine en concéquance ... j'ai profité de mon changement de machine pour passé a VISTA 64, et tu auras beau faire tout les lol que tu veux ... non ce c'est pas lent ...
0
Super ma réponse ,j'ai changer mon pc pour pouvoir faire marcher Vista dessus et ben non il est pas lent.
Forcément si tu est obligé d'acheter une bête de cousrse pour le faire fonctionner il va pas être lent mais si tu gardes ta config de XP et bien la tu vas voir la lenteur , perso j'ai installé un XP sur un pc à 600Mhz avec 512Mo de ram et il fonctionne super,essaye de mettre Vista la dessus même l'install ne voudra pas se faire.

a+
0
Messages postés
2424
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
116
C'est n'importe quoi ce que tu dis la a été aussi valable de win 95 à 98 ensuite 2000 ...XP....VISTA
Essaye de faire tourner XP sur un 166Mhz avec 32 Mo de ram et m'..de ca va pas bizare non.....
c'est certain que la machine doit etre adaptée au systéme d'exploitation
si tout le monde raisone comme toi ben alors autent revenir a windows 3.1 LOL MDR
0
Messages postés
457
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
84 >
Messages postés
2424
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009

je n'aurais pas dit mieux :)
0
Messages postés
457
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
84
j'ai changer mon pc pour pouvoir faire marcher Vista dessus et ben non il est pas lent
ce n'est pas du tout le sens de la phrase quil est ecrite ...

pour toutes les versions de windows c'est pareil ... va mettre un win95 sur un 386 dx ...
comme toujours il faut suivre les recommandations materiels preconiser par l'editeur... on ne peut pas installé n'importe quoi sur n'importe quelle machine.
0
Messages postés
2424
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
116
Je vois qu'il y a encore des personnes qui réfléchisse avant d'écrire....

Tout a fais d'accord avec toi !!!!
0
Mon pc est marquer Vista Capable(Sempron 3400+ 512Mo )donc il doit fonctionner avec Vista, or en installant Vista dessus je vous raconte pas le temps d'attente et je ne parle même plus de tenter le multitache, la je me retrouve avec un pc monotache alors qu'avec xp ca tourne comme sur des roulettes alors quoi la on est plus sur un 600Mhz pourtant et le problême est toujours la .ce systême n'est pas assez optimisé juste pour faire vendre des nouveaux ordinateurs comme à chaque version de windows ,on essaye de nous faire croire qu'il vas fonctionner sur nos pc et l'on se rend compte que non.
a+
0
Messages postés
2424
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
116
512 Mo pour vista c'est pas suffisant
de plus faux pas confondre PC capable de faire tourner VISTA et PC cable d'être performent avec VISTA
0
Donc c'est bien ce que je dis on à fait croire au gens qu'il pourrait passer à vista sans rien changer de leur pc alors que ce n'est pas vrai, il faut un pc plus puissant que celui sous xp pour faire fonctionner correctement Vista.
0
Messages postés
2424
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
116
Je pense que tu ne regarde pas trop ce qu'on a écrit ........
c'est la première fois que tu tente de passer d'un systéme d'exploitation vers un autre ???
moi j'ai fais le pas depuis windows 3.1 jusqu au VISTA en passent par toute les étapes, 95 , 98 ,2000, XP
c'est certain que la machine doit évoluer avec le systéme
pour info au plus tu avance au plus les systéme peuve gérer de mémoire , les dual ou quad corp....
tu ne pourrais pas gérer les mémoire , CPU ou autre matos sur des systéme d'expoitation plus ancien
si tu comprends enfin ca ben t'a compris tout le reste.......
Alors pour toi comme pour tout le monde ben l'évolution passe par là
si tu veux pas évoluer libre a toi....
mais faut pas noircir le tableau
VISTA comme tout les autre systéme est très bon
il est juste plus résent et demande plus de ressource voila tout comme ca été le cas entre chaque évolution systéme

vais te le demander en japonais

wakata ????? comprends tu ???
0
Messages postés
457
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
84
Vista Capable
Ainsi, Vista Capable, la marque définissant une configuration comme étant minimale pour accueillir Windows Vista, ne signifie pas que l’ordinateur fera fonctionner ce dernier à 100 %. Non, il s’agit d’un minimal, et bon nombre d’entre vous sont conscients que le minimal est dans la plupart des cas à proscrire. Voici donc les critères minimaux :

Processeur récent de 800 Mhz,
512 Mo de mémoire vive,
Carte graphique compatible DirectX 9.

source : microsoft


autre chose ?
0
OUI pourquoi marquer qu'un ordinateur est capable de faire fonctionner Vista si on sais que celui-ci ne fonctionneras pas .
car un pc monotache et lent en plus je n'appelle pas cela fonctionner , désolée.
Donc oui je suis d'accord (et encore) que vista peut fonctionner correctement mais sur un pc qui à été monté pour celui-ci,par contre sur le fait qu'il soit mieux pour les débutants là il faut voir car il y a encore bien des problemes de compatibilité logiciels et tout le monde ne peut pas se payer les dernières versions de tous ces logiciels pour être sur qu'il soit compatibles avec vista.
a+
0
Messages postés
2424
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
116
Désolé mais là j'abandonne..........
Continue a penser comme bon te semble
je vois que l'info passe mal....

sans rancune @++
0
Ne t'inquiète pas j'ai bien compris qu'il fallait évoluer mais aussi j'ai débuté avec 3.11 voir même avant (PC1512 et MO5 ) mais à l'époque on te disais qu'il fallait rajouté de la RAM (4Mo à 800Francs) pour pouvoir passer de 3.11 à 95 alors que maintenant on fait croire aux gens qu'il suffit d'installer vista et c'est tout ,voila le point sur lequel je ne suis pas d'accord .
a+
0
Messages postés
2424
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
116
Mais qui donc t'a fais croire ca ????

J'avais un acer CPU 2.4 Ghz 512 Mo jamais je n'aurai installé VISTA dessus c'est certain qu'il aurais ramé....

Comme le disais TRES JUSTEMENT overyanosh

Vista Capable
Ainsi, Vista Capable, la marque définissant une configuration comme étant minimale pour accueillir Windows Vista, ne signifie pas que l’ordinateur fera fonctionner ce dernier à 100 %. Non, il s’agit d’un minimal, et bon nombre d’entre vous sont conscients que le minimal est dans la plupart des cas à proscrire. Voici donc les critères minimaux :

Processeur récent de 800 Mhz,
512 Mo de mémoire vive,
Carte graphique compatible DirectX 9.

source : microsoft

c'est le minimum des minimum et c'est écrit clairement sur le site microsoft

512Mo si tu fais tourner un anti virus ce qui me semble un minium
messenger....et ensuite que tu ouvre un progr de l'office ou autre faut pas t'étonner que tout PC rame.......
0
La petite étiquette marquer vista capable sur mon pc.
0
Messages postés
2424
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
116
Ben oui capable
mois suis capable de courir c'est vrais
mais pas comme un champion olympique

toute la nuance est là.....
0
>
Messages postés
2424
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009

Je lui demande pas d'être une bête de courses mais au moins de faire fonctioner correctement 1logiciel (même pas 2 suis gentil quand même) sans avoir à attendre ,c'est trop demander?
et ben oui donc pour moi les pc marquer capacle Vista ne le sont pas.
a+
0
Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020
393
m'enfin bon...

Perso je n'aime pas Vista et ceux que je connais veulent tous que je leur change pour XP...

Donc bon si c'est pour devoir acheter un core2duo E6650 2go de ram et une 8800GTS autant acheter une PS3 comme tu as dis auparavant
0
Messages postés
2424
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
116
Si c'est pour jouer bien sur tout a fait d'accord avec toi.....

Mais encore heureux qu'un PC peut servir a bien d'autre choses que de jouer....
0
Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020
393 >
Messages postés
2424
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009

Configuration minimale pour vista bureautique

Core2duo
2Go de RAM
Carte graphique compatible DX10

...
0
>
Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020

La je suis d'accord avec TA config minimal et pas celle de kro$oft.
0
Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020
393 > TOTO
=DD
0
Messages postés
2424
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
116 >
Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020

ben oui moi j'ai un quadcor Q6600 avec 4 Go de mémoire bus 667 mhz
et pour les programme que j'utilise c'est encore limite, vais passer en 64 bit
pour pouvoir doubler ma mémoire

tout dépend de ce que tu fais du PC moi c'est un outil de travail
c'est sur que si c'était pour m'ammuser ben je serai peut etre rester avec mon ptit acer sur XP......
0
Non je plaisante je ne le vends pas c'est celui du fiston.
0
Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020
393
Ha okk lOl
0
Messages postés
457
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009
84
enfin pour info ... ne mettez pas 4 go de ram avec des OS 32 bits ... il ne gere pas les 4go au total ... 3.5 go au mieux, le reste sert de cache pour le systeme.

un C2Q 6600 + 4go de ram +8800 GTS 640 Oc+ DD raid0 + Vista 64bits (qui gere correctement 4Go de ram) = un pc qui ne rame pas

avec Vista ultimate + msn + outlook 2007 + BF2142 je suis a peine a 50% de mémoire utilisé, et si j'arrete BF2142 je repasse a ~30/33%
avec crysis à la place de bf2142 je depasse a peine les 66%

je n'ai pas changer de config pour passé a vista ... mais j'ai profité que j'achetais une nouvelle config pour le faire plaisir pour installé vista au passage, nuance.
0
Messages postés
2424
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
116
Oui je sais pour les 4 Go de ram, c'est pourquoi je veux passer à l'utimate en 64 bit pour pouvoir gerrer plus de mémoire
Dans mon cas quand j'utilise mon programe de DAO 3D , pour l'instant je prends environ 45 à 50% du quad corp, mais je monte souvent à 90 - 95 % de mémoire utilisée alors il me demande d'arrêter les autres programmes qui tourne au moment d'enregistrer le fichier... faut toujours que je jongle avec ma mémoire pour que ca passe sur le fils.... me demande bien pourquoi HP n'installe pas direct l'ultimate sur ses machines les plus puissantes.......

@++
0
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2007

Oki merci beaucoup pour vos réponses...

Je vais le tenter... et puis si ça marche pas on efface tout et on recommence... quant au CD, disons simplement que... j'essaierai de pas en avoir besoin ^^


Merci encore en tous cas
0
Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020
393
okk bonne chane ;-p

Bonne journée

@++
0