Créer un login et mot de passe

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
-
Messages postés
181
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
-
Bonjour,

j'ai un problème concernant les sessions.
en réalité j'ai déja créer ma base de donner; j'ai créé la page d'authentification en html. il me reste à gerer les sessions. je veux quleque chose comme si le visiteur entre un login et un mot de passe qui n'existe pas dans ma base, qu'il s'affiche un message d'erreur; si le login et le mot de passe son ok alors il peut accéder aux informations le concernant; exactement comme sur yahoo. je suis entrain de creer un site simple pour la redaction de mon rapprt de stage. SVP Aidez moi!!!!!!!!

16 réponses

Messages postés
181
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
17
bonjour,

c'est simple ....

<?php

// tu rentre t'est information de ta base de donnée
$serveur = ""; // Le Seveur
$nom_base = "";// le nom de la base de donnée
$login = ""; // l'USer
$pwd =""; // ton mot de passe

// tu te connecte a ta base de donnée
// connexion à MySQL
mysql_connect ($serveur,$login,$pwd) or die ('ERREUR '.mysql_error());
// sélection de la base de données
mysql_select_db ($nom_base) or die ('ERREUR '.mysql_error());

// tu recupere les valeurs de la personne qui entree sur ta base,pi verfiei si la personne a le droit ...

if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass'])) {
extract($_POST);
// on recupère le password de la table qui correspond au login du visiteur
$sql = "select pwd from ta_base where login='".$login."'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

$data = mysql_fetch_assoc($req);

if($data['pwd'] != $pass) {
echo '<p>Mauvais login / password. Merci de recommencer</p>';
include('login.html'); // On inclut le formulaire d'identification
exit;
}
else {
session_start();
$_SESSION['login'] = $login;

echo 'Vous etes bien logué ';
// ici vous pouvez afficher un lien pour renvoyer
// vers la page d'accueil de votre espace membres
}
}
else {
echo '<p>Vous avez oublié de remplir un champ.</p>';
include('login.html'); // On inclut le formulaire d'identification
exit;
}

echo $login= $_POST['login']
?>

je te passe le formullaire que je utilisé,tu appel la page avec le code au dessus 'confirmation.php' :

<form action="confirmation.php" method='post'>
<table align="center" border="0">
<tr>
<td>Login :</td>
<td><input type="text" name="login" maxlength="250"></td>
</tr>
<tr>
<td>Password</td>
<td><input type="password"name="pass" maxlength="10"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center">

<div align="right">
<input type="submit" value="log in">
</div></td>
</tr>
</table>
</form>

est ta base de donnée il te faut un champ "login" pour le login utliser,et pwd pour le mot de passe de la personne....

contact moi si probleme ...
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008

merci de votre aide je vais essayer de faire ça
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008

bonjour
s'il vou plait il y'a un problème au niveau du sql recuperation du password
j'ai remplacé ça par le nom de formulaire mais il ça ma'affiche un message d'erreur
erreur sql vers le select .....from ta_base where login='".$login"'"
merci de votre aide
Messages postés
181
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
17
vous avez remplacer mon formullaire ou vous avez gardez le votre ?
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008

je vous envoie le code:
le voici




<?php

// tu rentre t'est information de ta base de donnée
$serveur = ""; // Le Seveur
$nom_base = "";// le nom de la base de donnée
$login = ""; // l'USer
$pwd =""; // ton mot de passe

// tu te connecte a ta base de donnée
// connexion à MySQL
mysql_connect ("localhost", "root", "") or die ('ERREUR '.mysql_error());
// sélection de la base de données
mysql_select_db ("medicaldb") or die ('ERREUR '.mysql_error());

// tu recupere les valeurs de la personne qui entre sur ta base,pi verfiei si la personne a le droit ...

if(isset($_POST) && !empty($_POST['flogin']) && !empty($_POST['fmdp'])) {
extract($_POST);
// on recupère le password de la table qui correspond au login du visiteur
$sql = "select * from medecin where login='".$login."'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

$data = mysql_fetch_assoc($req);

if($data['fmdp'] != $mdp) {
echo '<p>Mauvais login / mot de passe. Merci de recommencer</p>';
include('identif_medecin.html'); // On inclut le formulaire d'identification
exit;
}
else {
session_start();
$_SESSION['flogin'] = $login;

echo 'Vous etes bien logué ';
// ici vous pouvez afficher un lien pour renvoyer
// vers la page d'accueil de votre espace membres
}
}
else {
echo '<p>veuillez inscrire vos identifiants SVP!</p>';
include('confirmation.php'); // On inclut le formulaire d'identification
exit;
}

echo $login= $_POST['flogin']
?>

mdp correspond au mot de passe dans ma base
login correspond au login dans ma base
fmdp est le nom du champs mot de passe
flogin est le nom du champ login
Messages postés
181
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
17
oui,mais le formullaier il est comment ?celui ou tu entre le login et le mot de passe ?
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008

je vous envoie le formulaire

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Identif_medecin</title>
</head>

<body>


<form name="identif_medecin" action="marche.php" method="POST">

<p align="center"><h1 align="center"><font face="Geneva" color="#66CC00">Dossier Médical Personnel</font></h1></p>

<hr width="50%" size="10">
<p>
<div align="center">
<table border="0" style="border-collapse:collapse;" bordercolor="#111111" cellspadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#D7D7D7">
<tr>
<td><h1><font face="Geneva" color="#006600"><u>Connexion au service du DMP</u></font></h1></td>
</tr>
</table></div>

<div align="center">
<table border="0">
<tr>
<td><h3><u>Identifiez-vous</h3></u></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" nowrap="nowrap">Login :  </td>
<td align="left"><input type="text" size="25" name="flogin"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" nowrap="nowrap">Mot de passe :  </td>
<td align="left"><input type="password" size="20" name="fmdp"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center"><font color="#CCCCFF">
<input type="checkbox" name="C1" value="ON">
</font><font color="#000000" size="2">Mémoriser adresse et mot de passe</font></div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center"><font color="#800000">
<input name="SESSION"type="submit" value="ouvrir compte" onClick="return verif_formulaire()">
</font></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="347" colspan="2"> </td>
</tr>
</table>
</div>

 
<div align="center">
<table width="357" border="0" style="border-collapse:collapse" bordercolor="#111111" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="347"><div align="center"><strong><a href="insertmedecin.html">Inscrivez-vous</strong></a></div></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center"><a href="index1.php"><strong>Accueil</strong></a></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="347"> </td>
</tr>
</table></div>
<p align="center"> </p>
</form>
</body>
</html>
Messages postés
181
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
17
tu a une petite ereur >

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Identif_medecin</title>
</head>

<body>


<form name="identif_medecin" action="marche.php" method="POST">

<p align="center"><h1 align="center"><font face="Geneva" color="#66CC00">Dossier Médical Personnel</font></h1></p>

<hr width="50%" size="10">
<p>
<div align="center">
<table border="0" style="border-collapse:collapse;" bordercolor="#111111" cellspadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#D7D7D7">
<tr>
<td><h1><font face="Geneva" color="#006600"><u>Connexion au service du DMP</u></font></h1></td>
</tr>
</table></div>

<div align="center">
<table border="0">
<tr>
<td><h3><u>Identifiez-vous</h3></u></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" nowrap="nowrap">Login : </td>
<td align="left"><input type="text" size="25" name="login"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" nowrap="nowrap">Mot de passe : </td>
<td align="left"><input type="password" size="20" name="mdp"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center"><font color="#CCCCFF">
<input type="checkbox" name="C1" value="ON">
</font><font color="#000000" size="2">Mémoriser adresse et mot de passe</font></div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center"><font color="#800000">
<input name="SESSION"type="submit" value="ouvrir compte" onClick="return verif_formulaire()">
</font></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="347" colspan="2"> </td>
</tr>
</table>
</div>


<div align="center">
<table width="357" border="0" style="border-collapse:collapse" bordercolor="#111111" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="347"><div align="center"><strong><a href="insertmedecin.html">Inscrivez-vous</strong></a></div></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center"><a href="index1.php"><strong>Accueil</strong></a></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="347"> </td>
</tr>
</table></div>
<p align="center"> </p>
</form>
</body>
</html>

je repete qu'il faut bien que tu est un champs login et mdp dans ta base de donnée ...
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008

oui le champ login et mdp existe dans ma base d donées
cè écrit com ça dans ma base: LOGIN_MEDECIN et MDP_MEDECIN
Messages postés
181
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
17
non,il faut que sa soit login tout cour et mdp tout cour !!!!
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008

bonjour
j'ai encore un ptiit problème
quand je rentre un mot de passe et un mdp qui existe dans ma base on m'affiche une erreur:

Notice: Undefined index mdp in c\program files\Easyphp1-8\www\php\essai.php au niveau de if($data['mdp'] != $mdp)

je vous renvoie le formulaire:

<?php

// on rentre les information de la base de donnée
$serveur = ""; // Le Seveur
$nom_base = "";// le nom de la base de donnée
$login = ""; // l'USer
$pwd =""; // le mot de passe

// on se connecte a la base de donnée
// connexion à MySQL
mysql_connect ("localhost", "root", "") or die ('ERREUR '.mysql_error());
// sélection de la base de données
mysql_select_db ("medicaldb") or die ('ERREUR '.mysql_error());

// on recupere les valeurs de la personne qui entre sur la base,puis verifie si la personne a le droit ...

if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['mdp'])) {
extract($_POST);
// on recupère le mot de passe de la table qui correspond au login du visiteur
$sql = "select * from medecin where login_medecin='".$login."' and mdp_medecin='".$mdp."'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

$data = mysql_fetch_assoc($req);

if($data['mdp'] != $mdp) {
echo '<p>Mauvais login / mot de passe. Merci de recommencer</p>';
include('identif_medecin.html'); // On inclut le formulaire d'identification
exit;
}
else {
session_start();
$_SESSION['login'] = $login;

echo 'Vous etes bien logué ';
// ici vous pouvez afficher un lien pour renvoyer
// vers la page d'accueil de votre espace membres
}
}
else {
echo '<p align=center><font color=red face=verdana><h3>veuillez inscrire vos identifiants SVP!</h3></font></p>';
include('identif_medecin.html'); // On inclut le formulaire d'identification
exit;
}

echo $login= $_POST['login']
?>

merci pour tout ce que vous ête entrain de faire pour moi dodo78
Messages postés
181
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
17
bonjour,
desoler pour le retard .... l'ereur est la (souligner)
<?php

// on rentre les information de la base de donnée
$serveur = ""; // Le Seveur
$nom_base = "";// le nom de la base de donnée
$login = ""; // l'USer
$pwd =""; // le mot de passe

// on se connecte a la base de donnée
// connexion à MySQL
mysql_connect ("localhost", "root", "") or die ('ERREUR '.mysql_error());
// sélection de la base de données
mysql_select_db ("medicaldb") or die ('ERREUR '.mysql_error());

// on recupere les valeurs de la personne qui entre sur la base,puis verifie si la personne a le droit ...

if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['mdp'])) {
extract($_POST);
// on recupère le mot de passe de la table qui correspond au login du visiteur
$sql = "select pwd from ta_base where login='".$login."'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

$data = mysql_fetch_assoc($req);

if($data['mdp'] != $mdp) {
echo '<p>Mauvais login / mot de passe. Merci de recommencer</p>';
include('identif_medecin.html'); // On inclut le formulaire d'identification
exit;
}
else {
session_start();
$_SESSION['login'] = $login;

echo 'Vous etes bien logué ';
// ici vous pouvez afficher un lien pour renvoyer
// vers la page d'accueil de votre espace membres
}
}
else {
echo '<p align=center><font color=red face=verdana><h3>veuillez inscrire vos identifiants SVP!</h3></font></p>';
include('identif_medecin.html'); // On inclut le formulaire d'identification
exit;
}

echo $login= $_POST['login']
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008

Bonjour
j'ai rectifié l'erreur mail il y'a un autre problème encore:

Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in c:\program files\easyphp1-8\www\php\identif_medecin.html.php on line 1

qu'est ce que ça signifie?
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008

ok c'est bon le code il marche maintenant; merci pour tout dodo78;
mais il reste une chose; il faut que le medecin après être bien logué, il doit pouvoir consulter les informations qu'il souhaite voir exactement comme dans yahoo après identification l'internaute se trouve dans sa session là où il trouve ses messages, où il peut ecrire et lire; s'il vous plaît comment je dois procéder? merci our vrotre aide
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008

dodo78, merci infiniment pour votre aide; mon code il marche super bien!!!!le visiteur arive à rentrer dans sa session.
Messages postés
181
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
17
merçi,je suis content que mon travail a pu vous aidez