Périphérique audio USB MIDI [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 6 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
-
Bonjour,

J'ai un PC processeur intel dual core fonctionnant avec windows XP SP2.
J'ai branché sur un port USB une carte d'acquisition audio : Alesis IO/2 elle même reliée à un clavier et à un expandeur.
J'ai installé le driver vendu avec le périphériqure audio USB (qui, en théorie, est non indispensable).
J'ai vérifié, téléchargé et installé la dernière version de ce driver à partir du site du fabricant.
Dans panneau de configuration -> Sons et périphériques audio -> Matériel, il y a bien "périphérique audio USB" qui apparaît.
Mais dans panneau de configuration -> Sons et périphériques audio -> Audio -> Lecture MIDI, il n'y a rien.
Dans Cubase, le périphérique audio USB n'apparaît nulle part.

Quelqu'un a-t-il une idée pour que mon système reconnaisse ce périphérique audio USB ?

Salut et merci d'avance

9 réponses

Messages postés
482
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2014
141
bon salut a tous
ça y est je vien d'y arriver! (portable HP, interface midi USB MIDI MATE DE CHEZ ESI (PRODIPE),
bon cette fois je crois savoir comment j'ai fait mais c'est pas sur parce alors je vous dit ce que j'ai fait a la suite.je vous previend ça va vous paraitre lourd mais apres de longue heures a essayer de le faire fonctionner j'ai enfin reussi mais j'ai fait telement de choses que je ne sais pas vraiment ce qui a fait que ça a marché (comme la derniere fois que j'avsi reussi àle faire marcher d'ailleur)

petit rappel : mon probleme etait que lorsque je branchait mon interface usb windows la reconnaissais l'instalait et me disait qu'elle etait pret a l'emploi (alors la petite remarque au debut j'avsi fait comme disait prodipe c'est a dire installer d'abbord le driver V1.07b je crois et puis attendre les instruction du logiciel pour brancher l'inteerface, le probleme c'est que a l'instalation il demande de brancher l'interface et d'appuyer sauf que quand onappui sur ok ça fait rien! la fenetre ne se ferme pas! donc j'ai arreté de faire avec les pilotes d'autant plus que chez mon revendeur de musique on avait essayé sur leur pc et ça marchait avec un clavier sasn installer aucn pilotes!), cette inteerface apparaissait bien dans la liste des peripheriques audio mais n'aparaissait pas dans les port midi in et out de mes logiciels (en l'ocurence moi je suis sous fruity loops)


SUR L'INSTRUMENT (SYNTHE , BATTERIE, ET TOUT INSTRUMENT MIDI) ( a priori ce qui ne va pas aider a faire apparaitre l'interface dans windows mais on ne sais jamais)
mode MIDI GM off (au depart j'avasi mi on ça marchait pas!)
batterie ou instrument midi allumé
interface usb branché sur l'instrument midi (le in dans le out et inversement, au besoin regarder le sens des fleches)

SUR LE PC :
l'ideal est de redemarrer a chaque foi pour ettre sur que les modif ai bien pri effet
-je debranche la cam et mon disque dur externe (usb), mais je laisse ma souris en usb

-installation de windows SP3

-installation du dernier pilote pour ma webcam logitech (quick cam chat)

-mise a jour du driver ASIO4ALL V2

-installation de usb_asio_WIN32_2.8.36 (j'ai le fichier si vous souhaitez)ça met un peu de temp mais il fini par me dire que c'est installé

-desinstalation de la webcam

-installation des drivers midi mate mais une version que j'ai que je me rappelel pas ou je l'ai trouve (une version -qui se presentte un peu comme le usb asio precedent)(j'ai le fichiers si vous souhaitez)

-j'ai fait un coup de netoyage de registre avec le logiciel CCLEANER

-je branche l'interface surl'usb ou se trouve normalement le disque dur externe et la je regarde dans la liste des peripheriques et il aparait "interface audio usb" dans la liste des peripherique audio MAIS il apparait aussi "peripherique usb composite" dans la liste des usb (juste en dessous de la liste des peripherique audio (j'ai les photos si vous voulez), je lance alors mon petit outils de reconnaissance de port (je l'ai si vous voulez)
et la il me voi rien en port midi d'entrée.(la je me dit il doit y avoir conflit avec la cam comme les gens disent souvant dans les forums mais je l'ai desinstallé alors je comprend pas)

-je debranche l'inteerface de l'usb ou se trouve le disque dur externe habituelement et je la branche sur l'usb de la webcam
et la je regarde en m^me temp le gestionnaire de peripherique et il apparait ESI MIDI MATE dans la liste des peripherique audio! et dans la liste des peripherique usb il n'y a rien qui apparait, je me dit tien peut etre que ç'est bon! , je lance mon utilitaire de reconnaisance des ports midi et il voir un truc appelé "port midi 1" , je mempresse d'ouvrir fruity loops et de charger un "template" midi (un fichier configuré dans fruity pour le midi)
je vais dans les configuration midi de fruity je clique sur " scan new midi device" et le je coche "enable" devant ce "midi port 1" je me met ur une channel en l'ocurence la c'etait un snthe , je tape sur ma batterie et la le synthe retenti! C bonnnn!
par contre reste a voir le probleme de latence...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour,

J'ai un gros souci avec Alesis IO/2 interface.

J'ai un ordi HP/Vista et il me semble que j'ai installé alesis avec le CD fourni

Mais: Lorsque je branche mon snthé CASIO MA-150 (pas super mais avec connexion MIDI) et mon Micro APEX435 sur REASON,
je n'entends pas la sortie sur mon ordi...

Lorsque je verifie les connection USB, tout est bien connecter mais c comme si il y avait rien!!!!

Je suis completement perdu...

j'utilise aussi Audacity pour enregister ma voie mais il n y a pas de sons quand j'enregistre mais l' interface est reconnu dans le logiciel...

Peut etre que j'ai pas connecter qqchose?

S'il vous plai aider moi jsuis completement a la rue!

Merci
bonjour, je vois que ton souci date d'ya 3 ans, aujourdh'ui en 2010 j'ai le meme problem : hp vivta alésis io2 et audacity, je branche en midi mon clavier : Yamaha dgx 500/300 e lio2 le reconnait car le voyant midi in s'allume mais mais pas le out et donc pas de son sur audacity
comment t'en tu sorti ?
Bonjour,

moi aussi j'ai un souci avec mon interface audio alesis IO2 dans cubase. En effet il me la reconnait bien en entrée et sortie audio mais pas pour le midi ! bref je suis allé voir dans les périphériques, en audio c nikel elle apparait partout mais en midi elle est nulle part dans la liste !
bref quelqu'un serait-il comment résoudre le problème ou comment ajouter mon interface alesis dans la liste des périphériques midi !
Ainsi quand j'enregistre avec mon clavier j'ai du signal mais pas de son dans le casque , la sortie n'étant pas la bonne ! fin je crois que c'est la cause non ?
help ! en + mon interface arrive bientot à échéance de garantie ! meme si je pense que le problème est du à cubase !
Besoin d'aide ! merci !
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2008
2
Il y a un forum (audiofanzine) sur lequel pataploumf et moi avons le même problème avec la même carte son. Nous n'avons pas encore trouvé de solution. Peut-être est-ce in défaut de série puisque nous sommes déjà 3 dans ce cas !
En tout cas si tu trouves une solution nous sommes preneur et moi si j'en trouve une je te tiendrais au courant.
Messages postés
482
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2014
141
euh la midi mate de chez audiotrack j'ai le même problème donc je crois que ça vien plutôt de la gestion de l'usb dans windows...apparemment ceux qui ont des mac n'ont pas de probleme.. tien donc?
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2008
2
Je viens de trouver la solution à mon problème. Je travaille avec un piano numérique et il faut désactiver le MIDI local control, ce que je n'avait pas fait.
Si ça peut aider quelqu'un...
apres passage sur de nombreux forums je n'arrive pas a trouver de solution.
voici ma config : pc haute compétence ( en clair suffisant pour la mao)
clavier m audio axion25
clavier cs1x
cubase sx 2 et reason et voila mon probleme, je n'arrive pas a attribuer un clavier a reason en rewire, cubase me bloque et je ne trouve pas de solution alors c'est difficille a admettre mais au secours!!!!!!!!!
Messages postés
482
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2014
141
contactez moi si vous souhaitez les ficheirs et les impression ecrans
Messages postés
482
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2014
141
a noter aussi, que j'ai rebranché ma cam logitech et elle fonctionne (sans driver sous xp ça passe)
et si je la debranche et que je rebranche l'interface midi usb a la place (schant quej'ai aussi rebranché mon disque dur externe en usb et ma souris sur le 3 ieme usb) ba l'interface fonctionne donc y'a rien a y comprendre...
(en tout cas ça pourrait peut etre prouver que c'etait pas un probleme d'alimentationde l'usb)
enfin aperemment y'a que sur ce port usb que l'interface fonctionne ( je crois me rappeler que c'est egelemnt sur ce port usb que j'avais reussi a la faire fonctionner la derniere fois)
peut etre que ce port est plus rapide...je sais pas encore je vais essayer de voir ça.
Et si vous passsiez à un vrai logiciel de MAO comme Sonar ?
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 6 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010

Bon on est en 2010 et mon je suis la 4eme personne qui a la meme probleme...

Je possede un synthétiseur numerique Casio CTK900 et une carte son externe Alesis IO2.

Comme james j'ai mon voyant MIDI IN qui s'allume mais par contre lorsqu'il est question d'enregistrer j'ai aucun signiale sortant...

Sur Cbase En entré midi je met "Pereferique USB(Emulé)" et en sortie midi le "VST B1(fournie par le cubase)" ca ne parche point

J'ai cru comprendre qu'il faut desactiver MIDI local control mais comment j'en ai aucune idée...est que qq un pourré m'aider?

Si vous avé des conseils a me donner n'hesitez pas