Très urgent

barth38 - 8 déc. 2007 à 17:54
Arnaud00 Messages postés 767 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2016 - 9 déc. 2007 à 16:38
bonjour, Qui peux m'aider j'ai un gros probleme de conversion et je ni arrive pas ki veux m'explique
comment on calcul: le prix de revient d'une recette.

Rhum 0.3 dl le prix au PRIX à l'unité 3.5€ le litre=
0.350 lquantité le prix a l'unité 0.80€ le litre=
pomme de terre 600grs le prix 1.50€ le kg
Merci de bien vouloir me dire comment convertir et le resultat pour que je comprenne.

1 réponse

Arnaud00 Messages postés 767 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2016 156
9 déc. 2007 à 16:38
Bah c'est simple :

Rhum = 3,5 * 0,3 soit 1,05
autre = 0,35 * 0,80 soit 0,28
Pomme de terre = 0,6 * 1,5 soit 0,9

Voila le prix de chaque ingrédient par rapport à la quantité utilisée.

Ensuite tu fais le total : 1,05 + 0,28 + 0,9 = 2,23

Et voilà ton prix de revient.
0