Connexion 60 minutes chrono!

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2019
-
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2019
-
Bonjour,
Merci à tous pour votre service!

Dépuis 2 mois j' utilise un portable Toshiba Satellite Pro 4300 series, aquis d' occasion, sur lequel est monté la version XP familiale.
Le "specialiste" qui me l' a remis en etat de fonctionnement affirme l' avoir essayé, après son intervention, pendant 5 heures sur internet, sans aucun souci. Or, il s' avère que, dépuis qu'il me l' a livré, je peu travailler en connexion internet pendant 60 minutes montre en main, après qua le serveur deviens "introuvable". Pour continuer, j' ai essayé de rédemarrer windows, et ça marche!
Je m' en suis contenté, jusqu' à present, plutot que de ne pas avoir de connexion du tout.
A' l' heure actuelle, je subi cette situation, qui me provoque le désagrèment suivant: Si je ne surveille pas le temps dépuis le dérnier rédemarrage, je perd la connexion et, par consequent, l' écrit que j' avais fait (je sers comme moderateur sur Internet - Noms de domaines, avec grande perte de temps et d' energies mnemoniques...!
J' espère avoir bien exposé la question. Le "specialiste en question" refuse d' admettre que c' est un disfonctionnement que je subi dépuis son intervention. Il me démande une somme exorbitante rien que pour "diagnostiquer" la "panne". Il m' a parlé d' un probleme de web (?), d' antivirus (?)...
Quelques une, quelqu' un peut m' aider à répondre à cette question et trouver ensemble la solution, s' il vous plait? Cordialité

13 réponses

Messages postés
2480
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2018
616
Salut,

Quel est ton point d'accès Internet ?
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2019

Merci de ta question! Le portable se connecte à internet avec un cable USB qui est relié à la boite pour l'ADSL, Le Telephone et La TV... J' espère d' avoir bien répondu a ta gentille "interrogation". Je suis à votre disposition pour m' aider à trouver la bonne solution.
Messages postés
2480
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2018
616
Fais démarrer > Exécuter > cmd > ok

Dans la fenêtre noir tape
ipconfig /all>>C:\1.txt
Entrer

Vas dans le poste de travail sur ton disque dur C:\ et donne moi ce qu'il y a dans le fichier bloc note 1.txt (si tu peux supprimer les saut de ligne inutile tant que t'y est)
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2019

Ok, Chef! J'y vais! Merci! A tout de suite!
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2019

On y va:

Configuration IP de windows:

Nom de l' hote................................: toshiba-gz8t1tx
Suffixe DNS Principal........................:
Type de noeud...............................: Inconnu
Routage IP activé............................: Non
Proxy WINS activé...........................: Non

Carte Ethernet Connexion au reseau local 3:

Suffixe DNS propre à la connexion:........:
Description....................................: Palladia 300/400 Usb Adsl Modem
Adresse physique............................: 00-16-CE-4E-98-67
DHCP activé...................................: Oui
Configuration automatique activée........: Oui
Adresse IP.....................................: 192.168.1.2
Masque de sous-reseau......................: 255.255.255.0
Passerelle par defaut.........................:192.168.1.1
Seuveur DHCP.................................: 192.168.1.1
Serveur DNS...................................:192.168.1.1
Bail obtenu......................................: Samedi 8 décembre 2007 22:26:54
Bail expirant.....................................: Dimanche 9 décembre 2007 22:26:54

Merci pour ton Service! Avec Cordialité, conpiar. Merci!
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2019

Merci à toute l' equipe de moderateur pour avoir déplacé la discussion dans le bon argument! A bientot!
Messages postés
2480
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2018
616
Zut ce n'est pas ce que j'espérais, bon bon on va chercher.

La prochaine fois que tu auras le problème tu refera la même manip' puis tu regarderas si ton modem routeur est synchronisé, ça ce voit avec les lumière qui clignote, réfère toi a la notice pour connaître leur signification.

En gros voilà ce qu'on cherché dans un 1er temps :

Est-ce que la déconnexion est provoqué par le PC ou le modem ?

PC :
Blocage logiciel ? (sécuri-tool et autre logiciel à la con ? Par feu ?)
Blocage matériel ? (USB défectueux ?)

Modem :
Désactiver le par feu si possible pour connaître la durée du bail du fournisseur d'accès
Aurait-il du mal à supporter la chaleur (si tu as la possibilité de le mettre + au frais c'est déjà un ça de testé)
Fouiller la configuration du routeur si quand celui-ci est désactivé le problème disparait.


etc. ...
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2019

Salut, s.spark, et MERCI toujours pour ton Service! J' ai bien saisi qu' il va faloir que l' on fasse des tests, pour comprendre la cause du disfonctionement. Je note à part les suggestions de ton post, bien conscient qu' il'y en a d' autre, eventuellement. Nous commencerons par cela, puis on verrà. Peux tu, stp, approfondir le terme que tu utilise "Fouiller" à propos de la configuration? Merci.Par rapport à la chaleur, eventuellement elevé du modem, comment me conseille tu de y rémedier? Il est situé dans un endroit ventilé, mais, au touché, il est vrai qu' il est (un peu) chaud. Par ailleur, il est vrai aussi que, peu avant la déconnexion "60 min. chrono", je remarque que la ventilation INTERNE du PC augmente. C' est important? Je te rémercie pour tes precieuses precisions et suggestions, ainsi que pour la rapidité avec laquelle tu donne satisfaction à mes perplexitées...Je te souhaite un exellent Dimanche pour toi et tes Chers! A' bientot!
Messages postés
2480
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2018
616
J'attend un nouveau ipconfig /all>>C:\1.txt après déconnexion (donc garde cette commence dans un fichier bloc note car tu ne pourras venir ici le lire. Avant de le faire supprime toujours le fichier 1.txt

"Peux tu, stp, approfondir le terme que tu utilise "Fouiller" à propos de la configuration"
Non, inutile de se noyer la dedans tant qu'on ne sais pas si c'est utile de le faire.

" je remarque que la ventilation INTERNE du PC augmente. C' est important?"
Ca PEUT être un indicateur de la température ambiante qui augmente. Un modem défectueux peut être anormalement sensible à la chaleur(qui elle est normal).

Qu'elle est ton modem ? freebox ? live box ? neufbox ? dartibox ? alice box ?
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2019

Le modem est compris dans la neufbox. De plus, le portable en a un integré que je ne peu pas utiliser, car il est en bas debit. A' l ' heure où je t' ecris, le NOUVEAU( comme tu dis) ipconfig/all>>C:\1.txt ne donne plus rien. Ni avec, ni sans connexion! De plus, maintenant l' antivirus me signale des errors (jusqu'à mon intervention precedente, avec ton aide, tout allait trés bien!). Je crois que je vais en rester là. Les Information que je te donne peuvent etre aussi utilisées par des malveillants...Merci en tout les cas! Je te suis TRES RECONNAISSANT POUR TES TENTATIVES DE M' AIDER A TROUVER LA BONNE SOLUTION! Mais, si au lieux de progresser, je regresse, je prefère rester comme je suis...Je suis sur que tu me comprends...Merci, s.spark et à bientot peut-etre...!
Messages postés
2480
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2018
616
C'est ridicule mais bon.
Si c'est 60 minutes chrono montre en main, ça sent le fait exprès, et pas une surchauffe ou une panne alétatoire..
A ta place je m'inquiéterais au sujet de ce "spécialiste", si les pb ont commencé après son intervention, et s'il te demande de payer cher rien que pour diagnostiquer.. ça ne m'étonnerait pas qu'il sache exactement ce que c'est et pour cause ! Ce genre de comportement s'est déjà vu chez des garagistes aussi..

La meilleure solution serait d'aller voir un spécialiste honnête en lui expliquant le pb, et tout d'abord essaie de voir si les 60 minutes sont précises à la seconde près, ou si tu as un léger battement de quelques minutes.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2019

Je te remercie pour ta precieuse indication. C' est une possibilite à laquelle j' envisage de recourrir...Par rapport au temps, c' est effectivement 60 min à la minute près. Quand je rédemarre, je positionne une seconde montre sans piles, comme ça je sais quand je dois interrompre par moi meme, avant que je ne puisse plus poster. En tous les cas, je te suis infiniment reconnaissant, ainsi que tous les Amis Forumistes et de tout ce formidable site! Merci et à bientot, j' espère! Je voudrai bien apporter ma modeste contribution aussi, au-fure et à mesure que j' acquière de l' experience necessaire. Merci!