Monter un fichier image sous ubuntu

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
683
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
-
Bonjour,

Voilà je cherche l'équivalent de alcohol 120 ou daemon tools mais sous linux...
J'ai des fichier images que je souhaiterais vérifier avant de les grver dons certains qui ne sont pas supporter par ek3b... :(

Je suis preneur de toutes propositions
Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
898
Sous Linux, pas besoin de logiciels supplémentaires comme Daemon tools.
La ligne de commande suivante permet de monter une image iso:

mount -t iso9660 /chemin/de/mon/iso /chemin/ou/je/jeux/monter/mon/iso

Apres pour d'autres formats (genre mds, je crois), il faudra regarder du coté de CDEMU par exemple.
70
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
683
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
76
Ce ne sont pas des demi-réponses, ce sont des réponces tout ce qu'il y à de plus complètes. En faisant simplement un petit copier coller des ligne que nous te donnons et en les adaptant à ton cas (nom du fichier à monter dans notre exemple) ça marche simplement, et bien.
Si tu souhaites aller plus loin, il y a un truc cool : la documentation =)
tapes "man lacommande" pour avoir accès à la page du manuel de lacommande ...
Sinon, googleise la =)


Avant de critiquer le travail des bénévoles, essayez de réfléchir un minimum...
Re

En fait voila j'ai des fichiers images de type ISO qui fonctionne niormalement sous window et que je voudrais monter sous linux. Et je ne sais pas tro comment faire puisque, si je ne di pas de betise il faudrait que je monte mon fichier image et que j'utilise wine!!! Et je voudrais savoir si ca marcherais et si il y a besoin eventuellement besoin d'un logiciel???
Voila c'est de gros fichier image (5 à 8 Go) et je voudrais les vérifier avant de les graver...
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 136
Comme l'a dit Zempachi, Linux te permet par défaut de monter une image iso via le terminal en montant l'image dans /mnt. La commande à taper est :

mount -o loop -t iso9660 fichier.iso /mnt/iso

Ensuite, pour utiliser Wine (pas sûr que ça fonctionne, tout ne fonctionne pas toujours avec Wine...), tu te vas dans /mnt/iso/[dossier de l'executable] et tu tapes

wine [fichier à executer].


Cdlt.
en fait le principal problème de linux c'est que n'importe ou sur internet, a chaque fois que j'ai une question c'est pas clair et on est toujours obligé de ramé pendant des heure, la ca fais au moin trois heure que je cherche a faire marcher un bête Theme Hospital (j'adore) et je dois dire que j'ai essayé toute les commande que j'ai pu croisé sur le net et aucune n'a fonctionné. Une commande a marché (je le suppose) de facon muette car c'est la seule qui ne ma pas envoyé de message d'erreur:

<
lazare@Lazare:~$ sudo mkdir -p /mnt/iso
[sudo] password for lazare:
lazare@Lazare:~$ sudo mount -o loop /home/lazare/iso/Theme_Hospital.ISO /mnt/isolazare@Lazare:~$ ls /mnt/iso
Theme_Hospital.ISO
>

Donc bon voila comme la plupart du temps les reponses que je trouve ne sont que des moitié de reponses, Alors voila ma question, j'ai telecharger ce jeu en .iso que je stock dans /home/lazare/iso/, mais que me faut il faire pour pouvoir jouer au jeux ?

Merci de mettre un terme a cette detresse linuxienne ^^
desolé pour la fin du copier coller elle est un peu "foireuse" :o
Messages postés
3616
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2008
716
Jocelyn, en quel format sont tes images ?
Bonjour,

Merci pour le tuyau je vois ce que ca donne et au cas ou je repasserais...:)
Allez bonne journée et a bientot
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
2
il faut gmount!! (l'écriture je suis sur!
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 136
Ce n'est pas nécessaire. mount suffit amplement.
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
2
Il faut gmount (l'écriture pas sur mais "son" sur)!
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2008
41
alors la je connais pas du tout essaie de marquer sur google daemon tools linux ...