Boot from ATAPI CD ROM: failure [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
-
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
-
Bonjour,

Je voulais réinstaller mon pc en le formattant. Immpossible de lancer le boot du cd. J'ai donc lancer la séquence sur mon bureau "insaller windows xp..." avec le cd.

L'install se bloque à 39 minutes et même en relançant le pc elle ne continue plus.

j'ai un lecteur dvd et un vieux graveur (scsi?);

J'ai Boot from ATAPI CD ROM: failure donc pas moyen de relencer l'install à partir du boot (le cd est actuellement dans mon graveur, mais même dans le dvd il ne se lance pas)

Mon lecteur dvd est-il defectueux (n'a plus servi depuis longtemps)?

Comment faire?

Merci d'avance

24 réponses

Messages postés
1958
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
156
va voir là pour avoir un diagnostic

http://www.generation-nt.com/vso-inspector-telechargement-25778.html


si tu as 1connaissance qui peut t'aider essaie ceci

débranche ton disque dur et mets le en slave. tu le branche sur l'autre ordi . voilà a partir de la tu pourras formater DD
ensuite remets le en master et tu fait l'install .

l'opération éffectué , rebranche le sur ton ordi
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56833 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
1
Le probleme c'est que le lecteur dvd est bien branché sur la nappe du dd avec maitre esclave mais le graveur (e:) est sur une carte scsi donc je vois pas comment le mettre en séquence de boot car même en remplaçant cdrom en E ça ne marche pas non plus
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
1
Ma séquence de boot est cdrom,c,a Il va bien revhercher sur mon graveur (même non ide) non? Mais ça marche pas. J'ai un doute si le lecteur dvd fonctionne encore correctement

Actuellement l'install se bloque sur mon graveur, je voulais le lancer de mon lecteur dvd mais impossible.
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007
13
essaye de changer de mettre l'autre lecteur en primaire et de le mettre en priorite de demarrage et essaye de le reinstalle
tien nous au courant
Messages postés
1958
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
156
suit bien les étapes regarde ici


http://cube10.free.fr/tuto/boot.htm
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
1
Je n'ai plus de lecteur de disquette à dispo pour la créer.

Est-il possible de le faire avec une clé usb sinon?
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007
13
tu a deja ressayer avec ton lecteur dvd est-ce que tu a une nape ide de libre
si oui essaye le changement de nappe ide et de nappe d'alim sur ton lecteurt jai deja vu ce genre de probleme et ca ete regler de cette maniere
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
1
Non dsl j'ai pas d'autre nappe.

Le lecteur à l'air de tourner la loupiotte s'allume. Je l'ai utilisé le mois dernier pour installe rune imprimante et là il avait un peut de mal à s'ouvrir mais là ça va mieux.

D'où pourrait venir le pb de l'install qui bloque à39 minutes car le cd dans le graveur semble continuer de tourner?


Pour le diagnostic c'est impossible vu que je n'arrvie plus sur mon bureau avec l'install qui plante mais merci qd même pour le soft
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007
13
donc tu a acces a linstall quand meme donc c'est que ton lecteur devrait pouvoir sen sortir a tu verfifier si ton cd est tjr bon ou amocher ou rayer ca peut venir de la
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
1
oui j'ai lancé l'install à partir du bureau avec le cd est nickel (n'a pas de défaut, rayure) dans le graveur, mais il reste bloqué sur "insallation de windows temps restant 39 minutes" Il a tourné un bon moment hier et j'ai arreté le pc (une aprem sans avancé) et relancer ce matin (reprise de l'installation). Le cd torune dans le lecteur et tou mais rien.

J'ai voulu le mettre dans l'autre lecteur dvd qui est en esclave avec la séquence de boot cdrom mais il me met boot failure comme s'il n'y avait pas de cd, tout ça dans le but de refaire une install vu que l'autre plante. Je ne peut plus revenir au bureau pour faire la même manip vu que xp n'est pas installé completement
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007
13
faut que tessa&ye avec un autre cd pour voir si c'est pas ca change de lecteur cd ou dvd comme tu ve ou trouve quelqun qui peut te faire une install sur ton dd pour linstall mais i fo pas qui demarre windows sinon yora une confusion
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
1
Je vais peut-etre acheter un autre lecteur cd pour voir et sinon je vais suivre tes conseils avec un autre cd. Merci pour ton aide

je laisse le topic ouvert
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007
13
de r ien on est la pour s'entraider !!!!
^^
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
1
De retour j'ai trouvé un pc pour formater mon dd

En revanche tout à la fin du formatage, il me dit "windows n'a pas pu effectuer le formatage" et quand je clic sur le dd il me demande de formater.
Le dd est il hs? Pourtant il fonctionnait très bien avant la réinstall.
décidément j'ai pb sur pb avec ce pc mdr
Messages postés
1958
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
156
bonjour,


fais toujours un scan de ton disque poste de travail va sur le c: propriété /outils /verifer maintenant


aprés essaie de faire le formatage avec la disquette de win 98


http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm


http://chez.jo.free.fr/astuces_formatage.htm
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
1
Le dd je l'ai rajouté sur un autre pc pour le formater
mais l'outils de vérification n'a pas l'air de se lancer sur ce disque
Messages postés
1958
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
156
redémarre et regarde si le scan se lance

tu dois un gros souci avec ton DD


essaie comme ca

* Démarrer/Exécuter
* Tape cmd.
* Dans l'invite de commande, tape chkdsk +options (pour avoir la liste des options, tapez chkdsk /?)
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
1
Pour finir j'ai racheté un disque de 80Go mais j'ai que 30go qui sont reconnu, idem pour les ram, décidément lol
Est-ce normal?

J'ai pu réinstaller quand même ("provisoirement").
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007
13
ba c une bonne news ca
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
1
Pour les ram j'ai vérifier j'ai que 64 mo reconnu sur une abit be6 pourtant j'ai une ram compatible pc133 512mo. Même en rajoutant les 2 autres de 64mo chacune je n'ai que 64mo reconnus.

Y a-t-il un réglage à faire?