Installer windows sans perdre linux

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011
-
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011
-
Bonjour,
je vais réinstaller windows xp (pour ma copine car elle se perd avec linux, plus pratique pour elle ), mais je ne veux pas perdre mes donné linux mandriva CAR MOI JE L'UTILISE ET JE VAIS CONTINUER A L'UTILISER.
quel manipulation je dois faire pour sauvegarder mes données?et pouvoir le réutiliser comme avant?
merci pour vos réponses.

5 réponses

Messages postés
1246
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
259
Tu peux t'amuser à tout sauvegarder bien sûr sur un disque dur externe, par réseau ou en gravant sur CD/DVD. Mais il faut aussi savoir que la plupart des distrib. linux ont un mode restauration du boot. Pour la mandriva je sais pas trop j'ai arrêté d'utiliser cet OS depuis que je connais Ubuntu.
0
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011
7
linux ont un mode restauration du boot : il se trouve ou
ce que je veux c ne pas perdre bootloader (lilo ou grub) âpres installation windows si il y a un tutoriel quelque part donné moi le liens
merci
0
Messages postés
1246
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
259
Pour grub, tu as update-grub et grub-install. Cherche un mode console en bootant sur le CD/DVD et tu devrais pouvoir réinstaller grub. Pour lilo, je sais plus trop le nom des commandes.
0
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011
7
voila ce que sa donne pour l installe grub mais je sais pas si çà veut dire que j'ai réussi



GNU GRUB version 0.97 (640K lower / 3072K upper memory)

[ Minimal BASH-like line editing is supported. For the first word, TAB
lists possible command completions. Anywhere else TAB lists the possible
completions of a device/filename. ]

grub> root (hd1,6)
Filesystem type is ext2fs, partition type 0x83

grub> setup (hd1)
Checking if "/boot/grub/stage1" exists... no
Checking if "/grub/stage1" exists... yes
Checking if "/grub/stage2" exists... yes
Checking if "/grub/e2fs_stage1_5" exists... yes
Running "embed /grub/e2fs_stage1_5 (hd1)"... 15 sectors are embedded.
succeeded
Running "install /grub/stage1 (hd1) (hd1)1+15 p (hd1,6)/grub/stage2 /grub/menu
.lst"... succeeded
Done.

grub>
0
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2011
7
comment mettre /boot/grub/stage1
si quelqu'un connait la réponse qu'il se manifeste please
0