[access] données copiées entre 2 formulaires

Résolu/Fermé
SAYLA
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008
- 27 nov. 2007 à 11:10
SAYLA
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008
- 27 nov. 2007 à 12:42
Bonjour,
je crée un base sous access, j'ai un formulaire "clients" et un formulaire "animaux", chaque client peut avoir plusieurs animaux. Les deux formulaires sont liées par le champ "N° client". Je voudrais que sur un bouton click "ajouteranimal" mon formulaire "animaux" s'ouvre sur un formulaire vierge mais en inscrivant automatiquement le "N° client" correspondant au "N° client" du formulaire où je me trouvais lors du click.
Merci d'avance.

10 réponses

hervelot
Messages postés
535
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008
123
27 nov. 2007 à 11:14
Bonjour,

Pour ouvrir ton formulaire tu utilises une macro ou du code VBA ??
0
SAYLA
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008

27 nov. 2007 à 11:56
J'utilise un code VBA mais je peux une macro si il faut, je suis débutante, c'est ma première base.
0
SAYLA
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008

27 nov. 2007 à 12:05
Voilà le code que j'ai mis, mais je ne peux que ouvrir un nouveau formulaire, ça ne me recopie pas le "N° client" automatiquement :Private Sub ajouteranimaux_Click()
On Error GoTo Err_ajouteranimaux_Click

Dim stDocName As String


stDocName = "animaux"
DoCmd.OpenForm stDocName, , , , acFormAdd, acDialog, "GoToNew"

Exit_ajouteranimaux_Click:
Exit Sub

Err_ajouteranimaux_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_ajouteranimaux_Click

End Sub
0
hervelot
Messages postés
535
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008
123
27 nov. 2007 à 12:13
Bon je vois

DoCmd.OpenForm stDocName, , , , acFormAdd, acDialog, "GoToNew"

peux tu me dire à quoi correspond l'argument "GoToNew"
0
hervelot
Messages postés
535
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008
123
27 nov. 2007 à 12:05
Tant mieux je préfère le VBA

Sur l'évènement "Sur click" de ton bouton il faut ouvrir ton formulaire puis renseigner la valeur n° client

Docmd.openform "animaux"
[N° client] = forms![clients]![N° client]

Et voila c'est tout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAYLA
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008

27 nov. 2007 à 12:20
J'avais déjà essayé, et je viens de reessayer, ça marche pas, le champ "N° client" reste vierge, par contre il est construit sous forme de liste déroulante qui m'affiche le nom du client, ça vient peut-être de là ?
0
SAYLA
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008

27 nov. 2007 à 12:23
Pour moi, "GoToNew" était pour aller à un nouvel enregistrement, mais je fais un peu au hasard ?????
0
hervelot
Messages postés
535
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008
123
27 nov. 2007 à 12:25
En fait si tu as mis dans ton code

DoCmd.OpenForm stDocName, , , , acFormAdd, acDialog, "GoToNew"
[N° client] = forms![clients]![N° client]


Ca ne peut pas marcher car l'option acDialog bloque l'éxécution de la commande suivante [N° client] = forms![clients]![N° client]</gras>

Pour que ca fonctionne enlève acDialog
0
SAYLA
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008

27 nov. 2007 à 12:28
Il me répond "impossible d'attribuer une valeur à cet objet"
0
hervelot
Messages postés
535
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008
123
27 nov. 2007 à 12:35
Cela m'étonne mais essai ca pour voir

forms![animaux]![N° client] = forms![clients]![N° client]
0
SAYLA
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2008

27 nov. 2007 à 12:42
OK là ça marche, merci pour ton aide, c'est sympa.
Bonne journée
0