Decouper une photo avec Gimp

Fermé
Signaler
-
 Bonjour -
Bonjour,
j'ai le logiciel GIMP 2 et j'aimerais decoupé une photo pour faire des dannieres ou avartars etc....j'ai bien le contour du personage qui clignote mais j'arrive pas a virer le reste de l'image une foi que j'ai defini les contours avec "outil chemin , cree et modifier des chemin"

16 réponses

Messages postés
3075
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2001
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2018
698
Bonjour
Tu sélectionnes ce que tu veux conserver de l'image puis tu fais selection --> inverser la sélection et enfin Edition --> Effacer.
Tu peux aussi procéder en sélectionnant directement ce que tu veux effacer puis edition effacer.

Claude
33
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
456
Date d'inscription
mardi 10 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
111
Bonsoir,

Solution très simple

Fait ta sélection avec le lasso, lorsque tu as fini et que ta sélection se met en mouvement , promène ta flèche avec la souris en dehors de ta sélection sous tout les angles, ensuite Edition - copier - édition -coller comme nouvelle image - Fichier - enregistrer sous...- Sélectionner le type de fichier - PNG
Cocher enregistrer la résolution et la date , les autres ne doivent pas être cochées

PNG EST IMPORTANT

Bonne Soirée

végé
Merci végé
Messages postés
3075
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2001
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2018
698
Salut Giroflé
Quand tu as réussi à effacer tout ce qui te gène tu fais selection -> tout . ensuite tu fais edition -> copier. Ton calque est dans le presse papier. Tu ouvres l'autre image et tu crées un nouveau calque dans lequel tu fais edition -> coller.

Claude
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010
48
-Pour le "7" (mehdi) : ????????? Un effort d'écriture svp, on ne comprend rien ,donc pas du tout envie de lire et de répondre!

-Cerise: Lorsque tu as bien découpé ton image, tu fais édition copier
tu ouvres un nouveau doc avec dans les options "fond transparent", puis edition-coller
Si ta sélection de départ n'est pas tout à fait bonne, tu peux la réduire ou l'agrandir de quelques pixels
Bonsoir à vous,
ah ben c'est justement ce que je veux faire mais une fois inverser sélection > édition > effcer c'est là que j'ai essayé copier mais elle n'apprait plus dans Mes Images, en faisant copier puis directemnt dans le cadre insertion de texte de ma photo : rien !
Bonjour,
merci beaucoup j'y suis enfin arriver ^.^ mais maitenent tout autour de mon découpage ya un trait noir
Bonjour,
oups c'est pas sa que je veux faire, la il y a encore un arriere plan sur l'image,sa fait un arriere plan tout blanc mais l'image n'est pas decoupé .
Mehdi, désolé, je ne comprend rien à ce que tu demandes tu peux pas écrire normalement ?
Messages postés
456
Date d'inscription
mardi 10 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
111
Salut,

Lorsque tu as finit ta sélection et que celle ci est en mouvement il te reste le sigle tu lasso et une flèche qui reste sur ta souris promène les , tout simplement en dehors de ta sélection dans tout les secteurs ceci à pour effet d'enregistrer les couleurs à supprimer. Et ensuite fait comme expliquer.
C'est simple et efficace

végé


Date Un Peu Le Sujet =)
Bonjur,
un grand merçi Claude j'y suis arrivé!
je suis ravie.
Peut ton découper avec les ciseau car avec le lasso, avec un claque cylindrique c'est pas de la tarte pour que ce soit parfait
Messages postés
2068
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
300
Salut,
Pour les ciseaux intelligents c'est ici
https://docs.gimp.org/fr/gimp-tool-iscissors.html
Sinon tu mets un grand zoom tu fais ta sélection et tu l'as réduit de 1 pixel et ça devrait être propre

Salutations

Végers
bon ba voila g 1 ti problem sur gimp 2.4 kand je vx découpé et é fassé cque je vx pas je découpe ac loption découpé la ou il y a le pt1 de sizo et voila kand je fais cque j vx jclik sur éfassé sa éface tout jy compren r1 :s est -ce ke klk1 peu médé
jarriv po a decouper le contour sa fai ske tu montre met ken jefface rien ne se pass
Végé c koi juste le truc ou il faut faire bouger sa souris en dehors de ta sélection merci
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2007

ba wé voila g fais cque tu ma dis mais mais kand je clik sur le sizau je comence a découpé kand je fais copier et jfais coller il y a toute limage ki se colle jcompren rien