Bureau perdu sur linux/xubuntu [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
-
Bonjour,

je suis debutant en informatique j'ai un petit pc et j'ai une installation xubuntu; jusqu'a present pas de problemes mais depuis quelques
jours j'ai perdu le bureau et je n'arrive pas a le restaurer; malgre mes recherche sur ce forum je ne trouve pas de solutions
a l'aide merci!

5 réponses

Messages postés
29982
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2021
7 138
Quand tu dis que tu as perdu ton bureau que veux tu dire exactement ?
- Tu n'as plus de mode graphique ?
- Les bureaux 3D ne marchent plus ?
- Tu as perdu les icônes sur ton bureau ?

Dans les deux premiers cas les commandes suivantes sont souvent salvatrices :
sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bak
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

Bonne chance
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,
Merci pour la réponse de mamiemando
je vais detailler un peu mieux ce qui se passe sur mon ecran: j'allume ca se lance, puis je rentre mon identifiant
et mon mot de passe la couleur de l'ecran change en beige clair (tres joli...) puis j'attends et rien n'apparait:
plus d'icones ,plus de barre des taches! il me reste la petite fleche de la souris mais je ne peux rien en faire
concernant la solution donnee dans ta reponse comment je fais pour taper ca et surtout ou??
j'ai deja precise ja crois que je suis tres debutant dans l'informatique
MERCI A TOUS MON PROBLEME EST RESOLU!
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
436
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
80
Bonjour,

concernant la solution donnee dans ta reponse comment je fais pour taper ca et surtout ou??

Ce que Mamiemando veut dire c'est qu'il te faut ouvrir une console pour taper ces commandes. Comme tu n'as pas la possibilité de le faire en mode graphique (et pour cause, tu n'en as plus), tu appuies simultanément sur CTRL + ALT + la touche F2 (par exemple, ça marche avec les autres aussi) ce qui t'amenera sur un écran noir où tu pourras travailler.

Bon courage
Merci a k-lou pour ton explication je vais appliquer ca au plus tot
Messages postés
2571
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2008
374
Vu la description, je pencherais plus pour un problème dans l'initialisation de XFCE !

Donc supprimer les répertoires de configuration de xfce¹ dans le home et relancer la session devrait suffire ... AMHA ;)
Bonjour,

salut marc; concernant ta réponse a mon probleme : à quoi renvoie le petit 1 au dessus de xfce et que veut dire AMHA?

D'autre part,merci encore à tous ceux qui on répondu à mes questions j'ai pas encore eu le temps de tester les solutions proposées
Messages postés
2571
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2008
374 > kodel
Euh oui j'ai juste oubié un bout :D
Les répertoires de configuration sont dans ~/.config/xfce4

Sous Unix, les répertoires et fichiers commencant par un point (.) sont cachés.

Je te conseil de faire en console :
cd
cd .config
mv xfce4 xfce4.bak


Puis de redémarrer la session (pas la machine, juste la session ;) )
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 540
AMHA = A mon humble avis.