Difficulté à installer DD we digital wifi

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010
-
 lolocbr -
Bonjour,

je viens de m'offrir le DD we digital 500go wifi, seulement j'ai quelques soucis à l'installer. Le mode d'emploi n'est pas très explicite.
Mon modem est en wifi. J'ai 2 ordi connectés en wifi et des dossiers en partages.
Je travaille sous windows XP.

Il semblerait que j'ai réussi à connecter le DD en wifi mais je n'arrive pas à le faire correspondre avec mes ordis.

Mon objectif était d'enregistrer mes fichiers photos, films...sur ce DD. Ainsi quelquesoit l'ordi sur lequel je bosse j'aurais pu retrouver mes infos.

Quelqu'un pourrait-il m'aider, SVP??

Merci d'avance

116 réponses

Salut

Ayant exactement le même problème que toi (ndas me dit : "disque déconnecte pour mon disque wifi, mais du coté du disque, je peux surfer sur le réseau) , j'ai passé quelques heures (doux euphémisme) sur les forums à trouver une solution et hier soir : o miracle !

le pb est que l' ID ndas pour le reseau wifi ecrit sur la petite etiquette quasi-illisible de la blackbox etait totalement,complètement, absolument faux !!!!!!

j'ai trouvé çà en utilisant 2 utilitaires qui permettent de retouver ces ID en scannant les trames réseau

tu trouveras ces softs ici : http://www.benf.org/other/rapsody/

la clé que m'a donné ndasscan à fonctionné du 1er coup sans reinstall d'aucunes sorte....

bon courage
3
un seul mot : MERCI

Ca marche enfin
0
Félicitations !!

Merci pour la solution.

PS : Quelle bande de c.. chez WeDigital d'avoir mis en vente des BB avec des étiquettes fausses...
0
Un petit coup de ndascan et hop ! la véritable identité de la BB apparaît !

Merci encore pour la découverte !
0
Bonjour à tous,

Je confirme, c'est exactement cela. Lorsque l'on a les bons N° ça va beaucoup mieux.
UN GRAND BRAVO A AIRCUBE !!
0
mille merci nickel inpeque par contre pour ceux qui aurai un probleme pour tranferer des fichiers sur la bb via l'ordi moi il ma fallu brancher mon cable usb de mon imprimante 1er souscie???? ensuite je me suis apercu que le code mac afficher sur la tv n'etait pas le meme que celui reference derriere la bb donc je dit bravo au concepteur en+impossible de contacter qui que ce soit- enfin bref je plaind les personnes qui ont vachement patienter et je ne le redirer pas assez mille fois merci car c'est con d'avoir un appareil et de pas pouvoir l'exploiter a 100% RE 1000MERCI CHTAO++
0
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2008
3
airecube mille merci !!!!
Je me disait aussi !! J'ai suivi la conversation depuis mes premiers posts en lisant certains dire que beaucoup de personnes étaient des mauvais (lol). J'ai eu un peu de mal à y arrivé même après avoir lu ton lien. J'ai trouvé la méthode sur un autre forum mais c'est tout de même grâce à toi et le lien que tu nous as envoyé que j'y suis aussi arrivé !! Sa y est ma BB est reconnu par mon PC et je peux écrire dessus (je suis dégouté j'ai fait hier l'acquisition d'un DD externe de 500 G pour faire une sauvegarde de mon PC mais maintenant j'ai ma BB lol). Je galérais depuis nöêl 2007 et avait fini par abandonner en me éspérant un miracle ! Puis tu es arrivé lol.
Bon pour moi aussi finalement l'ID KEY sur l'étiquette de ma BB était également complétement faux !!!!
Donc j'ai installé WinPcap_4_0_2 (il installe des fichiers DLL dans C:\WINDOWS\SYSTEM32).
Puis cliquer sur "Download Binary" et faite enregistrer sous (ATTENTION A NE PAS METTRE N'IMPORTE OU. Moi je l'ai installé dans C:). "Download Binary" est un fichier executable "ndasscan.exe" pour scanner votre numéro ID KEY WIFI de votre BB. Ces deux fichiers sont téléchargeable ici : http://www.benf.org/other/rapsody/
Ensuite dans l'invite de commande taper "cmd". Puis il faut taper sous l'invite DOS : ndasscan.exe (ATTENTION A RESPECTER LE CHEMIN D'ACCES EN FONCTION DE L'ENDROIT OU VOUS AVEZ ENREGISTREZ "Download Binary").
Pour mon cas C:\>ndasscan.exe puis entrer. Et la moi cela ne me détectait pas mon numéro ID de la BB !!! Lol
J'ai donc procédé comme l'expliquais ochastag sur un autre forum. Il disait : Pour ceux qui ont les mêmes difficultés que moi sur le fait que le wivx (BB) n'annonce pas ses paquets ndas, il suffit de lancer la commande :
ndasscan.exe"barre d'espace" suivi de l'adresse MAC de la BB et le programme renvoie directement le NDAS ID
et la key!
Taper par Ex : C:\>ndasscan.exe 00:0e:18:1f:83:53

L'adresse MAC de votre BB est dispo dans le SETUP de la BB, ou via votre LIVE BOX, ou à l'aide d'un petit SOFT qui s'appel "IPSCAN". Penser à mettre un espace entre .exe et l'adresse MAC. En minuscule et avec ":"
Et la les VRAIS numéros de ma BB sont apparu, je les ais rentré un faisant un clic droit sur l'icone "Gestionnaire de périphérique NDAS" et enregistré un nouveau périfphérique. Détetion ok, l'installation c'est terminé et au bout de 2 minutes j'avais la BB détecté dans mon poste de travail. HIP HIP HIP !!! HOURRA !!! lol
Voici le lien du site qui ma aidé :
http://ww1.forum.surdvd.com/viewtopic.php?t=47723&postdays=0&postorder=asc&start=50&sid=34bc4b8751d71f2c7882e25d1c497e65
3
kolo 1 et air cube je vous aimes
0
> spitipi
Lol !!!
Heu....... mais de rien. lol
0
> kalo1
Ca marche enfin grace a vous je peux enfin profiter de la fonction wifi.
Par contre le transfere d'un film est enormément long .Presque je me plaint maintenant lol........

enfin merci pour toute vos explication qui ont ete bien utile et le sauront sans doute pour d'autre car je me douté qu il y avait un probleme avec le ndass mais j avais du mal a croire que le numero etait faux et ce qui est de faire un scan de numero ndass ..............Seul j aurais inccapable de le faire .

donc merci .
0
slt tout le monde
ou je trouvé le pilotes pour mon dd we digital 500go de samsung
2
Bonjour,
Moi aussi je ne parviens pas à config mon BB 500Go en Wifi. Ma config est la suivante (Win XP, Livebox Sagem). Alors mon problème est le suivant, je ne parviens pas à trouver le BB sur mes PC. Pourtant je pense tout bien faire comme il faut si ce n'est le fait que je suis passé en AD HOC car en AP, je ne parviens pas à me retrouver connecter sur le réseau ce que je parviens sois disant en fixant un IP et tout le reste. JE voulais savoir si avant toute opération il était nécessaire de paramétrer la livebox en routeur. Voila merci de me filer un coup de main car la ça fait deux soirs que je galère.
Merci d'avance.
1
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011
1
Salut Kalo,
Je confirme que cela fonctionne très bien. Rassurez vous, depuis le 01/01 je n'ai eu aucun souci de déconnexion wifi. J'ai lu des films et des photos de ma production depuis mon PC. J'ai transféré aussi depuis mon PC vers la BB. C'était cinq vidéos de 30Mo chacune et en simultanée. Comme je disais dans mon dernier message, le disque dur multimédia fonctionne correctement, il chauffe actuellement avec les enfants. ;-))

Donc voila, je suis en réseau avec:

2 pc filaires Ethernet 100MB
1 imprimante réseau en filaire
2 pc portables en wifi 54MB
et bien sur la Black box en wifi

Mon routeur est un modem routeur tout à fait standard, ADSL2+ de marque DLINK. Le poste principal, c'est à dire celui d'ou je configure mon modem et le logiciel NDAS est sous XP pro. Il est filaire.
Pour l'ensemble du réseau, je suis en IP statique. Je trouve plus stable.

Sur la BB :
Dans la section network sur la BB, je suis donc en mode sans fil, IP statique avec comme masque 255.255.255.0 et passerelle principale par défaut mon modem routeur. Je désactive dans la BB le mode DHCP, ce qui me donne accès aux paramètres ci-dessus.
La section sans fil, je suis en mode AP (pensez à cliquer sur mode "AP SEARCH" puis dans l'écran affiché, choisissez votre modem routeur ou box qui doit être normalement détecté.
Le SSID ou ESSID est impérativement celui du modem routeur (dans mon cas c'était pour exemple DLINK_WIRELESS pour le sans fil)
Dans le cas ou votre SSID serait visible, il apparaîtra dans l'écran "AP search"
Vérifiez votre équipement. Il peut être aussi caché et/ou avoir un mot de passe, il faudra dans ce cas, décocher l'option SSID caché dans votre modem routeur. Vous devrez inscrire et respecter à la lettre le SSID (mode maj et tous les caractères)
J'ai réglé la ligne "channel" sur celle de mon modem routeur. Je pense que si vous ne pouvez pas, activez l'option 'channel auto"
Le choix "wireless security" doit correspondre à la clé d'encryptage choisie sur votre modem routeur ou box. (Dans mon cas, c'est une clé WEP 128 bits)
J'ai choisi aussi l'option "clé WEP partagée".
Une fois ces options choisies, vous devrez inscrire le code. Il se trouve comme la BB, inscrit sur le modem routeur. Attention l'inscription a beaucoup d'importance comme pour le SSID.

Voila, coté de la black box. Maintenant on va paramétrer le modem routeur si vous avez décidé de l'option "IP statique. Dans le cas contraire ne toucher rien. Les seules manipulations faites dans mon routeur sont la déclaration de l'adresse IP affecté à la BB dans les clients LAN, le type d'authentification "partagée" pour la clé WEP et c'est tout. Pensez à redémarrer votre équipement.

Le plus dur est à venir je crois. C’est l'installation du logiciel de gestion NDAS. J'ai installé la version livrée avec la BB. (3.20.15.23 en français)

Quelques recommandations pour l'installation:

Si vous l'avez déjà installé, désinstallez-le à nouveau. Je préconise en plus une désinstallation manuelle dans la base de registre. (Peut-être pas obligatoire) mais moi je l'ai fait. Désactiver tous les logiciels susceptibles de demander une connexion réseau et surtout votre antivirus.
Ensuite avant d'installer le logiciel, déconnecter tous les périphériques Ethernet et wifi. Installez le logiciel et suivez le mode opératoire affiché. En fin d'installation, entrez le code wireless pour le wifi et wired pour le câble ainsi que le code permettant l'écriture. Le logiciel va tenter la détection de votre BB mais en vain. Cela ne fait rien. Vous rebranchez l'ensemble des périphériques ainsi que la BB. N’oubliez pas de mettre sous tension. Redémarrez votre PC principal (celui sur lequel vous pilotez le modem routeur et avez installé le logiciel de gestion NDAS) Attendez quelques minutes et normalement "miracle" votre BB est détectée, pensez à monter votre disque dur en mode "écriture", c'est obligatoire si vous voulez une gestion optimale. N'oubliez pas que ce mode n'est possible que si vous avez bien entré le code, sinon faites le par le biais des propriétés du périphérique que vous venez d'installer.

C'est tout, j'espère ne pas avoir été trop long et suffisamment clair. Bonne manip.

Quelques derniers conseils pour faire ces réglages, j'ai installé à proximité du PC, la BB en wifi par exemple et un téléviseur 36cm raccordé à la BB. Ceci m'a donné la possibilité de voir à la fois le setup de la BB et le logiciel NDAS sur le PC (On peut ainsi vérifier si la connexion se fait bien)
Pour des questions de facilité, j'ai aussi désactivé la protection du réseau sans fil (WAP ou WEP) ainsi que le pare feu matériel (modem routeur) et logiciel (Windows ou logiciel antivirus)

J'ai réactivé l'ensemble une fois que j'ai été certain que la BB fonctionnait correctement. Ca peut aider.

Tous ces essais m'ont pris environ une journée. J'espère que cela vous aidera à faire plus court.


Bonne chance à tous
1
bonsoir,

je confirme que cela fonctionne à merveille. je vous renvoie à mes message n°28 et 30 de début janvier.

Avez vous tout essayé?

désactivation du pare feu, des logiciels au démarrage de windows et des logiciels anti-spyware lors de l'installation du logiciel ndas.

Pour revenir à la livebox, c'est une daube. essayez de voir si quelqu'un peut vous preter un modem routeur wifi de preference.

essayer en mode filaire pour verifier le bon fonctionnement entre le logiciel ndas et la BB.

Relisez mes posts.

moi cela fontionne à merveille, c'est que les transferts ne sont pas nerveux mais je transfere regulierement.

allez courage
1
Bonsoir,
1)Pour l'installation du We Digital BB wifi :
J'y suis arrivé par miracle car c'est le chemin du combattant.

1) : Depuis l'écran de TV :
Dans le sous menu réseau :
Connexion : le réseau sans fil;
Réglage IP : DHCP(IP auto)

Dans de sous menu sans fil :
Type de réseau : ADHOC
SSID : default
Canal : choix entre auto et celui de mon NEUF BOX (qui est le 11); j'ai choisi 11
Sécurité sans fil : WEP Auto
Cryptage : aucun
Clef : celui de mon NEUF BOX (à défaut rien)
J'appui dur setup pour sauver les paramètres
Voilà maintenant en vérifiant dans la liste des réseaux disponible j'ai vu le nom de ma connexion : default (ordinateur à ordinateur)
Puis j''ai installé le driver NDAS comme indiqué dans la procédure.
conclusion : tout fonctionne bien. Je communique à merveille avec mon PC par wifi (transfert des données, images) par contre en suivant un film par wifi il y a des saccades donc transfert de l'information lent.

2) : Manque de son et de couleur
cette situation m'est arrivée avec le câble s-video (à 4 pins).
par contre avec le câble composite A/V, je n'ai aucun problème.
Avec le s-video, j'ai réglé les paramètres de NTSC à PAL mais rien à faire,
J'ai été échanger le câble s-video, on m'a remis un câble s-video mixte doublé d'un autre câble audio. Une extrêmité a la fiche s-video (à 4 pins) et une fiche complémentaire audio. l'autre extrémité une fiche péritel.
Ayant installé ce câble entre le We digital BB et la TV, c'est devenu pire, je n'ai même plus l'image noir et blanc d'avant, d'ailleur la fiche audio rentre à peine dans les trou du BB et cette fiche audio n'est pas identique aux fiches A/V du BB.
J'ai installé le câble entre mon PC et la TV même catastrophe, pas de son ni image.

3) Actuellement, je veux paramètrer le BB par rapport à mon NEUF BOX :
j'en suis là, le champ de bataille est miné, je n'arrive pas à avancer.
j'ai introduit tous les paramètres du Neuf Box, mais il ne vois pas le BB.
Je vous prie de venir à mon secours à tous ceux qui ont gagné cette bataille terrible dans le terrain miné de Samsung
Très sincèrement
1
Messages postés
70
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008

As tu un ip ou un nom Net Bios de ce boitier ?

Si oui, le ping tu ?

En local (Cablage USB) tout est correct ??
0
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

je ne suis pas douée en informatique alors je vais être honnête en te disant que je ne comprend pas ce que tu me demandes. Désolé
0
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

j'ai réussi à connecter mon DD. Seulement mon ordi ne le reconnait pas. J'ai installé le NDAS. C a ce moment que je rencontre un problème.
En effet, je l'ai installé avec le CD fourni. Quand l'instal est terminé on me demande de redemarrer l'ordi ce que je fais. Quand il se rallume, dans tous les programmes c indiqué qu'un nouveau programme a été installé. Je clique dessus mais rien ne s'ouvre. J'ai donc désinstallé et recommencé la manip sans éteindre l'ordi. Là j'ai un icone qui apparait dans la barre des taches. Je veux pour enregistrer le DD avec le chiffre inscrit dessous et quand je coliqe sur ok ca met un message d'erreur" la communicationavec le service ndas a échouée".

Je n'ai plus d'idée pour trouver une solution alors, SVP, aidez moi.

Merci beaucoup et à bientôt

Poupoune52
0
Bonjour,

je viens d'acheter le 320, et j'ai un peu galéré pour l'install en wifi. En fait comme toi je voulais connecter mon DD à mon PC mais je voyais pas trop comment cela se faisait. Le point 4 de l'install du dépliant te dit qu'il faut se référer au manuel d'utilisation (page 31) pour la configuration de ton We BlackBox. Donc, à partir de ton DD connecté à ta TV, tu vas dans SETUP, puis tu suis le process avec détection de routeur/PA (point d'accès). Là, tu repères ton routeur (livebox, freebox, ...) et tu insères ta clé wep. (petit rappel sur la livebox, il faut appuyez sur le bouton du dessous pour connecter un appareil wifi).

Une fois la clé wep inséré, tu sors du setup et tu n'as plus qu'à monter ton DD comme un lecteur sur ton PC.

en espérant ke cela t'a aidé
0
bonjour
tu a trouve cle wep ou
et pour le mots de passe ou aussi
merci de me repondre
cordileemnt
0
Je viens également d'acheter une Blackbox WE Digital 320 Go. Si j'ai choisi ce modèle c'était pour pouvoir transférer mes vidéos mes images ou ma musique depuis le micro vers la télé sans avoir à débrancher chaque fois un appareil. Mais je n'ai pas pu installer la connexion WIFI avec NDAS. La Blackbox est bien connectée au routeur avec une adresse IP valide. Depuis la backbox on peut lire le contenu des dossiers partagés des micros connectés mais d'aucun micro on ne peut monter le disque de la BB avec NDAS. Et ce malgré le reboot de la BB, la désistallation et la réinstalation (3 fois) du logiciel NDAS. Quant au support de WE Digital : silence. Si quelqu'un a une idée, elle sera la bienvenue !
A+ et merci
0
bonjour ecoute j'ai le meme probleme que toi avec la ndas a tu reussi a resoudre si oui peu tu venir a mon aide a l'avance merci
0
Perso j'ai une Blackbox WE Digital 500 Go
J'ai bien monté mon DD en wifi via mon AP
Je peu lire les video depuis mon wifi parcompte impossible de transférer les films dessus a chaque fois il sature puis se deconnecte.

Si vous avez une idée je suis prenneur

Sinon pour l'installation

On branche la Blackbox WE Digital sur la TV il faut aller dans le setup. puis faire recherche AP selectionné son réseau wifi puis sortir via le menu du setup.

A partir de la installer NDAS redémarrer le PC puis faire un click droit enregistré un nouveau peripherique / suivant / rentré un nom quelconque exemple DDwifi puis rentré le n° de serie qui correspond a wireless pas le 2 eme.

Le disque devrait monté directement si se n'est pas le K click droit sur l'icone allée sur le nouveau lien DDwifi pour cet exemle puis click sur Monté

PS:le disque dure doit etre deja formaté
0
bj,

que veux tu dire par le 2eme?
car je n'arrive pas à installer ndas.
Sur mon DD black box de samsung,le DD indique HHD1.Dois je le formater?
merci
0
Même souci !
Je viens également d'acheter une Blackbox WE Digital 320 Go. La Blackbox est bien connectée au routeur avec une adresse IP valide. Depuis la backbox on peut lire le contenu des dossiers partagés des micros connectés mais on ne peut monter le disque de la BB avec NDAS. J'ai mis à jour NDAS, fait des tests en LAN par le Rj45 ça marche, par contre par le Wifi pas de disque détecté, le carré qui indique le statut de montage reste Noir donc pas de possibilité de faire quoi que se soit !

Merci de votre aide !
0
Je viens de tester sur une autre blackbox acheté au m^memoment pour mon frere et ..... aucun soucis !!! Le wifi ndas est ok !
J'ai bien respecté les mêmes etapes sur les deux... je pense que le ndas/wifi d'une blackbox ne fonctionne pas !
0
sur vista !!!!!
0
bonjour a tous mon pblm a moi c que je voulai savoir si je pouvai simplement connecter mon dd seulement sur mon pc afin de sauvegarder mes donees?
merci d avance
0
Pour cela aucun souci, il est usb2 .... mais des disques moins chers te suffiront et pas forcement multimedia !
0
alors si je cprd bien il me faut a dd externe en +?
dsl je ne suis pa tre doue en informatik
jai instaler le ntsa et j ai brancher le usb a ma tour mais il ne reconait pa mon dd je c vraiment pa komen faire
0
quel est la manip a faire pour activer mon dd en usb car je l ai brancher sur le secteur usb de ma tour mais il ne le reconnait pa et je n ai pas envie d utiliser ma tv pour le moment svp hel me please
merci d avance
0