Modifier le nom de ma base ??? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
245
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
 dba -
Bonjour,

on peut modifier des noms de tables, mais comment modifier le nom de ma base ?
avec un script sql (lequel ?) ou juste en allant sur l'emplacement de ma base est en changeant son nom ?

J'ose pas faire cette dernière solution, par peur de ne plus avoir accès à mes données...


merci à vous

9 réponses


il faudra paramétrer ton serveur
d'abord il faut autoriser les modifications directs dans le catalogue du système dans le répertoires du sql server

et ensuite vous pouvez essayer cette requête
update sysdatabases set name='le nouveau nom de votre base de donnée' where name='ancien nom de votre base de donnée
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
814
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020
115
Salut,
Je pense pas que vous pouvez changer le nom de la base de données par un script sql,

SQL utilise "alter table" pour faire des modofocation sur les tables je ne pense pas que que "alter database" existe,
même creéte database ne marche pas dans tous les SGBD, creer une nouvelle base est en effet la seule solution.

ta essai cett requett
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
850
Ca dépend quel utilitaire / gestionnaire de base de données tu utilise.
Si tu ne veux pas faire de gaffe, tu peux toujours créer une nouvelle base (nouveau nom), et y exporter l'ancienne, puis supprimer l'ancienne.
Messages postés
245
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
12
j'utilise phpMyAdmin...
y-a-t-il une autre façon de faire ???

sinon, je teste ta solution
merci à vous

up
Messages postés
245
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
12
up
Messages postés
245
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
12
merci, ça répond à ma question
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2011
1
ALTER DATABASE ancien nom de votre base de donnée
MODIFY NAME le nouveau nom de votre base de donnée
Normalement c sa
ça marche pas ta requête, je l'ai essayé!
ça c pour sql server

moi j'ai une idée sous sql server , étant donné que le SQL est un langage standard de base de donnée je vais vous recommander d'essayer cette requête:
sql server: ALTER DATABASE Nom_ancienne_base_de_donnee
MODIFY NAME=Nom_nouvelle_base_de_donnees
Go