Ouvir un port sur une adresse locale

Résolu/Fermé
merkryl Messages postés 24 Date d'inscription lundi 29 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2009 - 29 oct. 2007 à 21:48
brupala Messages postés 104805 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 - 31 oct. 2007 à 14:40
Bonjour,
J'ai un pc A connecter en 192.168.1.2 a ma freebox
un PC B connecter en 192.168.0.2 a mon pc A via une connexion partagee et ce pc dispose donc d'internet.
Je souhaite ouvrir un port pour mon pc B pour pouvoir telecharger en High Id.
Merci de votre aide.

5 réponses

hervelot Messages postés 535 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008 123
29 oct. 2007 à 23:44
Bonjour,

Configure le NAT des ports emule de ta Freebox sur ton PCB et dis moi ce que cela donne (sans conviction).
0
brupala Messages postés 104805 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 13 646
30 oct. 2007 à 00:00
effectivement, ça ne fonctionnera pas, tel que c'est là .
3 solutions:
la meilleure : acheter un switch et connecter tout le monde dessus et forwarder pc B dans la fbx.
la plus simple: créer un pont réseau entre les 2 ports de PC A et PC B dans le réseau de la fbx (192.168.1.3) et le forwarder dans la fbx .
la plus tordue: remettre la fbx en mode modem , utiliser les partage de connexion de PC A (comme actuellement) et forwarder le port mule dans PC A vers PC B .
0
merkryl Messages postés 24 Date d'inscription lundi 29 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2009
30 oct. 2007 à 11:14
Je pense que je vais essayer la solution la plus simple.
Merci pour ces reponses je vous tiens informer.
0
merkryl Messages postés 24 Date d'inscription lundi 29 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2009
30 oct. 2007 à 12:53
Ca a l'air de fonctionner avec un pont reseau
Merci bcp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
merkryl Messages postés 24 Date d'inscription lundi 29 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2009
31 oct. 2007 à 14:04
Confirmation le pont reseau est exactement ce que je recherchais.Merci
0
brupala Messages postés 104805 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 13 646
31 oct. 2007 à 14:40
:-)
bien,
pense à investir dans un switch tout de m^me, c'est pas la ruine aujourd'hui et ça simplifiera beaucoup l'utilisation du réseau: pas besoin d' allumer PC A pour connecter PC B .
0