Cache L2 (CPU)

Résolu/Fermé
dift666
Messages postés
637
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2011
- 29 oct. 2007 à 10:35
 Utilisateur anonyme - 29 oct. 2007 à 18:05
Bonjour, j'ai apris ressament que xp n'exploitait pas le cache L2.... il prends 256 par defaut du cache...
le probleme c'est que jai un intel core 2 duo e 6600 et le cache L2 est de 4mo!!!
Comment donc regler XP pour qu'il l'utilise a font??? j

11 réponses

!^^![ME]
Messages postés
4744
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2020
393
29 oct. 2007 à 10:38
salut,

stp continue sur ton autre post si tu veux bien...

@++
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2007 à 10:39
salut, cette question n'est plus d'actualité... le réglage sont optimisés sans que tu aies besoin d'intervenir...
0
dift666
Messages postés
637
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2011
29
29 oct. 2007 à 10:45
je ne vois pas comment puisque c'est la configuration du system d'exploitation xp qui en est a l'origine... meme si il on fait des modification sur les intel core 2 duo cela ne change rien....
xp prends tj 256 ko de cache L2 par defaut

enfin je pense a par si je sui un peti blanc bec
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2007 à 10:47
tu es un petit blanc bec...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dift666
Messages postés
637
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2011
29
29 oct. 2007 à 10:52
alors di moi pourquoi quand je sui aller dans secondleveldata mes valeur son regler a 800 (2024) ????
0
dift666
Messages postés
637
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2011
29
29 oct. 2007 à 10:54
jouvre nouvelle discution
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2007 à 10:55
tu as vu ça où, dans win XP ou dans ton bios ? ( en fait je te dis ça car je me suis posé la même question que toi, ça fait déjà un moment, et en fait, les réponses qu'on m'avait données disaient qu'en gros, ce problème n'existe plus, je pourrais plus t'expliquer en détail pourquoi... mais en gros, comme dit plus haut la carte mère détecte le cache L2 de ton proc, et se paramètre en conséquence automatiquement... )
0
dift666
Messages postés
637
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2011
29
29 oct. 2007 à 11:01
ba j'ai utiliser CPU-z pour etre sur que mon cache etait de 4mo mais ensuite quand je suis aller dans secondcachelevel ds execution=>regedit ect.... je me sui aprecu que le second cache level etait a 800 et la valeur ensuite etait a (2024) donc pour un cache de 2mo

Donc moi je veux regler sa pour 4mo
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2007 à 11:13
ton cpu-z, il te donne quel valeuir pour lza fréquence de ton proc ? c'est juste ou pas ?
0
dift666
Messages postés
637
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2011
29
29 oct. 2007 à 12:40
cpu-z me donne le bon L2 mais c'est pas parce que le pc reconnait les 4mo de cache qu'ils sont forcement exploité....
meme si cela ne sert a rien quelqu'un pourait mexpliqué pour changer le registre pour le secondcachelevel
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2007 à 18:05
en fait c'est ton proc qui gère lui-même le cache L2 si je me trompe pas, alors que les vieux proc, laissaient apparemment la tâche à windows, ce qui n'est plus le cas aujourd'hui...
0