Probleme avec VMware Player

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
853
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
-
Messages postés
853
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
-
Bonjour,
G depuis kkes temps VMware Player, qui tournait avec win XP
(Arf ! c pô de la nostalgie, juste envie de comprendre comment fonctionne la machine virtuelle de la bête)
Impecc avec Feisty 7.04. Mais depuis le passage a la 7.10 (MAJ en ligne), l'impression que kke chose ne se lance plus
Il dit :

Could not open /dev/vmmon:
No such file or directory.
Please make sure that the kernel module 'vmmon' is loaded.

Je fais OK, puis :

Failed to initialize monitor device.

Re ok, et tout disparait

Je comprend bien que kke chose ne se lance pas, mais je sais pas comment faire

Si kk'un peu m'aider
Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
900
Salut,
Reinstalle les vmware tools...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
853
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
49
Hi
Merci
Ne sachant pas trop comment faire, g carrément tout enlevé, pour le re-installer
Sauf que maintenant, il ne veut plus du tout se remettre
On dirait qu'il cherche 1 petit moment, puis rien ne se passe

Sniff !
kk1 a une idée ?
Merci

Ps : Gutsy 7.10
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
853
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
49
Re-hello ;-)
De retour depuis tout a l'heure, je continue de chercher de la machine virtuelle ......

Et Qemu ?
Ca dit quoi ?
Je n'arrête pas de voir ce nom qui revient assez souvent

Avant de faire n'importe quoi, si je pouvais avoir votre avis, ce serait sympa
Merci d'avance
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 576
Bonjour,

Ce n'est peut-être pas la solution que tu souhaite mais tu as aussi VirtualBox comme alternative.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2010
19
Tu as essayé de reinstaller les modules avec :
vmware-config.pl -d
En tant que root bien sur...
Messages postés
853
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
49
Merci tous ;-)
Pour vmware-config.pl -d, il me le voit bien avec ls, mais après, il veut pas =>

francdrum@Pc:~/vmware-player-distrib/bin$ sudo vmware-config.pl -d
sudo: vmware-config.pl: command not found
francdrum@Pc:~/vmware-player-distrib/bin$
francdrum@Pc:~/vmware-player-distrib/bin$
francdrum@Pc:~/vmware-player-distrib/bin$
francdrum@Pc:~/vmware-player-distrib/bin$ ls
vmnet-bridge vmnet-natd vmplayer vmware-config.pl
vmnet-detect vmnet-netifup vm-support vmware-ping
vmnet-dhcpd vmnet-sniffer vmware-acetool vmware-uninstall.pl
francdrum@Pc:~/vmware-player-distrib/bin$
francdrum@Pc:~/vmware-player-distrib/bin$
francdrum@Pc:~/vmware-player-distrib/bin$
francdrum@Pc:~/vmware-player-distrib/bin$ sudo vmware-config.pl -d
sudo: vmware-config.pl: command not found
francdrum@Pc:~/vmware-player-distrib/bin$


Pis là, on arrive a ma grosse bete noire : quand ça ne passe pas avec adept, je suis completement perdu :-(

Sinon, VirtualBox a l'air bien aussi
Mieux que l'autre ??????

Merci d'avance
Messages postés
853
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
49
Re hello
J'essaie virtualBox, mais j'avoue que g un peu de mal
(par exemple, pour reprendre la souris .... même en ayant configuré la capture keyb / souris)

Si kk1 peut me donner un tuyau pour vmWare, ce serait bien cool, je le connais déjà un petit peu, plutôt que tout ré-apprendre avec l'autre.

Merci d'avance
Fr
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2010
19
Bonjour,

Essaye de te connecter directement en tant que root et lance la commande directement.

Cdt,

gbe54 http://lordikc.free.fr/
Messages postés
853
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
49
Hello tous, et merci pour toutes vos réponses ;-)
Désolé, pas pu revenir plus tôt ....
Ça m'a donc fait tester les 3, et sans hésiter, VirtualBox est le meilleur ! (enfin, à mon humble avis de débutant
....)
Le plus simple d'utilisation, le plus efficace, le plus rapide .....

Très simple à installer avec Adept (Kubuntu, pour les autres, je sais pas)
Il est caché sous le nom de "InnoTek VirtualBox"
Une fois installé, il suffit de créer des machines (enfin, des HDDs).
Assistant nickel !
Le mieux, je pense, est le choix par défaut pour la taille, vu que disque virtuel est dynamique

Ne pas oublier de cocher pour avoir web, Mo video, Cd(dvd)Rom .....
Et puis ça roule.

Ctrl pour être dans la fenêtre virtuelle ou revenir, et Ctrl+F pour passer en plein écran.
On peut quitter la machine est repartir avec un redémarrage normal, ou enregistrer le session.

Héhé, vous m'avez plus qu'aidé à trouver ça, donc si le résultat de mes tests peut en aider d'autres : cool !

@+ Merci ;-)

Ps : c'est pô de la nostalgie (Arf ! LOL), mais il me faut encore 1 win pour un truc bien précis pour mon boulot .........