Pc "tout neuf" et compte microsoft...

Monykamedis Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 28 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2024 - 22 avril 2024 à 16:29
brucine Messages postés 15904 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2024 - 26 avril 2024 à 07:51

Bonjour,

Je viens d'acheter un nouveau PC (Asus Vivobook, Windows 11), et je peine à le configurer.

En effet, on m'impose de créer un Compte Microsoft, dont je ne veux pas. J'en avais un sur mon précédent PC, mais, cela me compliquait la vie ; heureusement, à l'époque, l'équipe CCM m'avait aidée à contourner l'étape à l'allumage de mon PC.

De nouveau j'ai besoin de vous. Comment puis-je éviter de créer ce compte ? Est-ce seulement possible ?

Voici où j'en suis, au moment où je vous écris (à partir d'un vieux PC)

J'ai une page à l'écran qui m'invite :

1/ à me connecter après avoir "déverouillé mon expérience Microsoft" . Pas le choix, si je veux avancer, je dois cliquer sur le bouton SE CONNECTER.

2/ et là, on arrive à l'étape d'après,

où je suis obligée de me connecter à "mon " compte Microsoft" (dont je ne me rappelle plus les : nom et code, forcément, après plusieurs années sans m'en servir, et après avoir notamment changé d'email, entre temps...)

ou à créer un compte si je n'en ai pas un. Or j'en ai eu un...

Bref, tout ça m'embrouille.Et, à ce stade de la mise en route de mon nouveau PC, je bloque complètement. J'ai envie de rapporter le PC au marchand, mais j'en ai besoin,...

Quelqu'un sait il m'expliquer comment je peux m'en sortir ? Puis-je ou non, configurer mon nouveau PC en "sautant" l'étape COMPTE MICROSOFT ? Y a t'il d'autres solutions et comment y accéder ???

Merci d'avance !

Cordialement,

Monikamedis


Windows / Firefox 125.0


10 réponses

Panth33ra Messages postés 20052 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2024 1 815
22 avril 2024 à 16:40

Bonjour,

Voir sur ce lien... Installer Windows 11 sans compte Microsoft.


Monykamedis Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 28 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2024 1
22 avril 2024 à 16:56

Bonjour Panth33ra

Je viens de parcourir la manipulation proposée. C'est au delà de ma capacité , je le crains. J'aurais peur de faire des bétises et de bloquer ce nouveau PC.... Merci quand même.

Il n'y a rien de plus simple  ?

Cordialement,


brucine Messages postés 15904 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2024 2 208
22 avril 2024 à 17:01

Bonjour,

En dehors du faux compte mail, la deuxième solution est on ne peut plus simple, il suffit de déconnecter le câble réseau s'il y en a un; on peut supposer que comme Windows n'est pas encore paramétré la connexion Wifi non plus, sinon la désactiver dans le PC ou la Box.

Microsoft va se planter en cherchant une connexion qui n'existe pas et revenir à la création d'un compte local.

0
kaumune Messages postés 22469 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juillet 2024 5 056 > brucine Messages postés 15904 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2024
22 avril 2024 à 17:39

Slt

En passant, ceci ne fonctionne plus avec W11

Je m'y suis heurté aussi

0
cristali Messages postés 18060 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2024 1 545
22 avril 2024 à 17:00

bonjour, en enlevant le cable éthernet et en coupant le wifi

a voir

fabul Messages postés 38038 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 5 238
Modifié le 22 avril 2024 à 17:05

Salut,

1. Appuies les touches Shift + F10

2. Dans CMD, tapes OOBE\BYPASSNRO

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37587988-installer-windows-11-sans-se-connecter-a-un-compte-microsoft

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Monykamedis Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 28 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2024 1
22 avril 2024 à 17:23

Bonjour,

Merci pour vos deux suggestions :

1ere

Je n'ai pas de cable éthernet, juste la wifi.

Et si j'éteins le PC et que je le rallume, (pour eventuellement me retrouver au début de l'installation du PC), je me retrouve exactement sur la même page qui me dit "deverrouillez votre expérience Microsoft".. . De quoi s'arracher les cheveux !

2ème

Shift+F10 n'a aucun effet (j'aurais bien aimé pourtant) : je reste sur la page écran qui me dit "deverrouillez votre expérience Microsoft". Et si j'éteins le PC... idem ci dessus.

Je suis toujours coincée. Hélas.

Mais c'est gentil de m'aider !

Cordialement, Monika

fabul Messages postés 38038 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 5 238
22 avril 2024 à 17:26

Shift Gauche je fais d'habitude, je ne sais pas si ça peut faire une différence Shift Gauche ou Shift Droit.

0
Monykamedis Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 28 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2024 1
22 avril 2024 à 17:37

Réponse à Brucine...

J'ai désactivé ma box, attendu une bonne minute, éteins et rallumé mon PC . Toujours le même écran que dit précédemment dans mes deux réponses précédentes ("Déverrouillez votre expérience Microsoft").

Je boucle la dessus !

Je vais essayer shift gauche ou droit de Fabul...


brucine Messages postés 15904 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2024 2 208
22 avril 2024 à 17:41

C'est pourtant ce que j'ai fait avec succès (vade retro microsoftas) sur mon nouveau PC il y a quelques mois.

Ils sont vicieux, ça ne bascule pas automatiquement vers la création du compte local, il y a une petite zone à cliquer bien dissimulée (de mémoire en bas à gauche).

0
Monykamedis Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 28 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2024 1
22 avril 2024 à 17:39

Pour fabul : les deux shifts, c'est pareil. Pas de changement, toujours le même écran "Déverrouillez votre expérience Microsoft"


fabul Messages postés 38038 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juillet 2024 5 238
Modifié le 22 avril 2024 à 18:10

Avec une installation fraiche, normalement ça marche.

Ça vaut le peine ou non d'installer à neuf avec un ISO de Windows 11 ?

C'est quelques minutes de plus avec un ISO Windows 11 sur une clé USB préparée avec.

Et tu n'aurais plus les bloatwares McAfee etc.

Si tu veux vraiment

Utilises le lien pour télécharger l'ISO Windows pour créer une Clé USB (8Go Minimum) pour mettre à jour, réparer, ou réinstaller Windows

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows11

Quand tu a le fichier ISO de Windows, tu peux créer ta clé USB avec Rufus

https://rufus.ie/en/

En mode GPT

Démarres dessus par la touche Boot Menu du PC

Tu peux chercher sur Google "[Marque Modèle] Boot Menu Key"

(Esc/Échap je crois pour le Boot Menu, pour le BIOS c'est F2 maintenu avant l'allumage probablement Connaissant un peu Asus)

Choisis "Installation personnalisée" (Pas mise à niveau)

Supprimes toutes les partitions et crées en une nouvelle..

Sans connexion Internet
Shift+F10
OOBE\BYPASSNRO

Monykamedis Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 28 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2024 1
22 avril 2024 à 18:17

Merci mais je dois m'arrêter pour aller chercher ma fille à l'hôpital et la conduire chez elle.

Merci à vous tous, Je reprendrai vos suggestions dès que possible.

Bonne soirée à tous ! ET MERCI aussi

Cordialement, Monika


Monykamedis Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 28 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2024 1
25 avril 2024 à 13:08

Bponjour,

Me voici de retour parmi vous, avec une bonne nouvelle.

J'ai réussi à installer Windows 11 en suivant la solution de Panth33ra. J'ai donc un affichage qui commence à ressembler à mon bureau. EUREKA.

Mais, pour ce faire, j'ai dû créer un faux compte Microsoft (en mettant tout à zéro : nom du compte, mot de passe et email, comme indiqué dans le didacticiel).

Alors maintenant, à chaque connexion et chaque reprise de veille, le PC me réclame ces informations. C'est franchement pénible.Je voudrais bien sauter cette étape.

- Quelqu'un(e) peut il m'aider à inhiber cette étape ? Merci d'avance !

Ah que ferais-je sans vous...

Cordialement, Monika


 


brucine Messages postés 15904 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2024 2 208
26 avril 2024 à 07:51

Bonjour,

Tu as donc créé un compte Microsoft bidon, mais un compte quand même, à convertir en compte local, ce qui va ensuite tout de même nous amener à en saisir le mot de passe sauf si on veut dans Windows paramétrer l'inverse.

https://www.malekal.com/convertir-compte-microsoft-compte-local-windows-10-11/

0