Trier un champ sans créer une requête sur ACCESS ?

Sofiane_227 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 28 novembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023 - 29 nov. 2023 à 17:43
yg_be Messages postés 22882 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 14 juin 2024 - 30 nov. 2023 à 18:10

Bonjour,

j'ai crée une table sur MICROSOFT ACCESS que j'ai alimenté. mon problème se situe au niveau d'un champ avec comme nom "numéro" et type de données "numérique"

ce champ est ordonné par ordre croissant ce qui implique qu'au fur et à mesure que je renseigne les champs, le champs Numéro est ordonné. et puis un moment boum !! c'est désordonné

comment rétablir l'ordre croissant ?


A voir également:

2 réponses

yg_be Messages postés 22882 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 14 juin 2024 1 475
30 nov. 2023 à 10:22

bonjour,

Quand tu affiches les données, tu peux généralement décider comment les ordonner.

Tu n'indiques pas quelle méthode tu utilises pour afficher les données.

0
Sofiane_227 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 28 novembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023
30 nov. 2023 à 14:39

Salut, je souhaite régler l'ordre pour que ça reste par défaut.

c'est possible?

0
yg_be Messages postés 22882 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 14 juin 2024 1 475 > Sofiane_227 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 28 novembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023
30 nov. 2023 à 15:08

Il y a de nombreuses méthodes pour afficher des donnée dans Access.  Tu n'indiques pas quelle méthode tu utilises pour afficher les données.

Quand tu fais un tri pendant l'affichage, Access ne te propose pas de sauvegarder ce choix?

0
Sofiane_227 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 28 novembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023
30 nov. 2023 à 17:25

non Access ne me propose pas de sauvegarder ce choix.

Je dois trier par ordre croissant le champ numéro à chaque fois pour avoir cet ordre.


0
Sofiane_227 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 28 novembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023
30 nov. 2023 à 17:29

Je sais aussi que j'ai la possibilité d'utiliser la numérotation auto. mais c'est compliqué quand il faut supprimer un enregistrement plus tard, c'est pourquoi j'ai préféré utilisé la numérotation simple "par saisie". mais d'un coup c'est désordonné et je suis obligé d'appliquer un filtre

0
yg_be Messages postés 22882 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 14 juin 2024 1 475
30 nov. 2023 à 18:10

Moi, quand j'affiche une table et provoque un tri d'une colonne via le menu contextuel obtenu en cliquant avec le bouton de droite de la souris, Access me propose ensuite, quand je ferme la table, de sauvegarder la présentation de la table.

Tu n'as pas expliqué comment tu affichais les données, ni comment tu faisais le tri.

0