Re-captha-version-2-7.top

Résolu
tricetop Messages postés 165 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024 - Modifié le 22 nov. 2023 à 14:56
bazfile Messages postés 55219 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 16 juillet 2024 - 22 nov. 2023 à 23:19

Bonjour,

Je sollicite votre aide car un de nos 2 pc portable semble infecté depuis hier par "re-captha-version-2-7.top". Des messages apparaissent très fréquemment dans la boite de dialogue de ce PC.

Par ailleurs, lorsque nous souhaitons envoyer des mails via Thunderbird depuis nos adresses mail sfr, le mail n'est pas envoyé et le message suivant apparait :

"L’envoi du message a échoué.
Une erreur est survenue lors de l’envoi du courrier. Le serveur de courrier a répondu : Client host rejected by spamhaus for spamming issues; please refer to https://www.spamhaus.org/query/ip/213.44.140.246 for further information. Veuillez vérifier l’adresse du destinataire christelle.delarue@sfr.fr et essayer à nouveau."

Ce message apparait sur nos 2 PC et sur nos 2 adresses sfr.

Je sollicite votre aide, n'était pas compétent pour régler le problème par moi-même. Merci beaucoup à la personne qui voudra bien m'aider.

5 réponses

bazfile Messages postés 55219 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 16 juillet 2024 18 905
22 nov. 2023 à 14:54

Bonjour.

Pour ce qui est de "re-captha-version-2-7.top" c'est une notification qui est dans ton navigateur internet, supprime cette notification dans le navigateur internet concerné voir cette page.

Pour voir si ton pc est infecté fait ce qui suit :

Télécharge FRST .

Une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis clique avec le bouton droit de ta souris sur FRST et choisi Exécuter en tant qu'administrateur tu auras ceci :

Attend que le message l'outil est prêt à fonctionner s'affiche puis clique sur Analyser


Attention, attendre que les messages disant que l'analyse est terminée s'affichent.

À la fin de l'analyse tu auras deux fichiers texte sur le bureau FRST et Addition.

Ensuite envoie les rapports FRST et ADDITION sur https://www.cjoint.com/ puis donne les deux liens générés par https://www.cjoint.com/ dans ta réponse. 


tricetop Messages postés 165 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024 7
22 nov. 2023 à 15:18

Merci pour ta réponse Bazfile.

J'ai supprimé les notifications dans Firefox.

Voici les 2 fichiers demandés :

https://www.cjoint.com/c/MKwonyyviCH

https://www.cjoint.com/c/MKwopKAtJUH

Dois je réaliser la même manip sur le 2ème PC ?

bazfile Messages postés 55219 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 16 juillet 2024 18 905
22 nov. 2023 à 15:44

"re-captha-version-2-7.top" est bien supprimé, tu n'auras plus les problèmes de; popup en bas à droite de l'écran..

Pour ce qui est de deuxième pc inutile de faire quoi que ce soit si tu n'as pas de problème avec.

Ton pc n'est pas infecté, le problème d'envoi de mail n'est donc pas dû à une infection, tu as un VPN il faudrait peut-être ne pas l'activer quand tu envoies des mails, cette question sur l'envoi de mail ne concerne donc pas le forum sécurité/virus pose-la dans le forum/mail.

Pour information :

Tu as pas mal de processus orphelins sur ton pc si tu souhaites les supprimer fait ce qui suit :

Procédure à faire dans l'ordre indiqué :

1- Ouvre FRST en tant qu'administrateur pour cela clique avec le bouton droit de ta souris sur FRST et choisis exécuter en tant qu'administrateur
2 - Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :

 
Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Task: {CCDFC0B8-01A3-4E74-A820-4F13F51D269E} - System32\Tasks\Microsoft\Windows\Mobile Broadband Accounts\MNO Metadata Parser => %SystemRoot%\System32\MbaeParserTask.exe  (Pas de fichier)
Task: {1A644FCF-86DB-45DA-A96C-70E0FD03C545} - System32\Tasks\Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator\MusUx_LogonUpdateResults => %systemroot%\system32\MusNotification.exe  LogonUpdateResults (Pas de fichier)
Task: {4CE97ED9-C4E9-4652-9B8B-D338EDCBAFEF} - System32\Tasks\Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator\MusUx_UpdateInterval => %systemroot%\system32\MusNotification.exe  Display (Pas de fichier)
Task: {3CAB4D67-8A08-4500-8EF2-9B4988852794} - System32\Tasks\Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator\Reboot_AC => %systemroot%\system32\MusNotification.exe  /RunOnAC Reboot (Pas de fichier)
Task: {AEDA9D2E-DFC5-4AC3-B6C3-0E26A8C4C0FF} - System32\Tasks\Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator\Reboot_Battery => %systemroot%\system32\MusNotification.exe  /RunOnBattery Reboot (Pas de fichier)
Task: {E0F10DCF-44AD-40E8-9370-FB5DA59F93FB} - System32\Tasks\Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator\USO_UxBroker => %systemroot%\system32\MusNotification.exe  (Pas de fichier)
S1 WinSetupMon; system32\DRIVERS\WinSetupMon.sys [X]
HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction 
CustomCLSID: HKU\S-1-5-21-4195141445-1435003528-3552092136-1002_Classes\CLSID\{84B5A313-CD5D-4904-8BA2-AFDC81C1B309}\InprocServer32 -> C:\Users\chris\AppData\Local\GoToMeeting\19932\G2MOutlookAddin64.dll => Pas de fichier
FirewallRules: [{44EEEA2E-D6D6-433F-A843-A11C45E12C9E}] => (Allow) C:\Program Files\Common Files\McAfee\Platform\McSvcHost\McSvHost.exe => Pas de fichier
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger, FRST prend automatiquement le script qui est dans le presse-papier.
 


Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau ensuite envoie ce rapport fixlog sur https://www.cjoint.com/ puis donne le lien généré par https://www.cjoint.com/ dans ta réponse.


tricetop Messages postés 165 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024 7
22 nov. 2023 à 16:41

Tant mieux s'il n'y a pas de virus.

Voici le fichier Fixlog :

https://www.cjoint.com/c/MKwpKaraTOH

J'ai désinstallé le VPN en essai depuis qqs jours.

Cela dit, après redémarrage, le message suivant est toujours présent sur Thunderbird lorsque j'essaie d'envoyer un mail sur nos 2 PC (2 adresses sfr) :

L’envoi du message a échoué.
Une erreur est survenue lors de l’envoi du courrier. Le serveur de courrier a répondu : Client host rejected by spamhaus for spamming issues; please refer to https://www.spamhaus.org/query/ip/213.44.140.246 for further information. Veuillez vérifier l’adresse du destinataire christelle.delarue@sfr.fr et essayer à nouveau.

Du coup les mails ne partent pas. Sais tu comment je peux régler ce problème ?

Merci encore.

bazfile Messages postés 55219 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 16 juillet 2024 18 905
Modifié le 22 nov. 2023 à 19:57

Du coup les mails ne partent pas. Sais tu comment je peux régler ce problème ?

Comme je te l'ai déjà dit dans mon précédent message contrairement à la question sur "re-captha-version-2-7.top", la question sur l'envoi de tes mails ne concerne pas le forum sécurité/virus pose-la dans le forum/mail.
 

Pour ce qui est de FRST, le fixlog est OK.


Désinstalle FRST, renomme le fichier FRST que tu as téléchargé, renomme-le en uninstall, puis une fois le fichier renommé ouvre-le, la désinstallation se fera automatiquement via un redémarrage du pc.

 Pour ce qui est du forum sécurité/virus ce sera tout. 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tricetop Messages postés 165 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024 7
Modifié le 22 nov. 2023 à 23:11

La désinstallation est faite. Un grand merci pour ton aide précieuse.

Excuse moi mais je ne vois pas comment poser nos échanges dans forum/mail.

bazfile Messages postés 55219 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 16 juillet 2024 18 905
22 nov. 2023 à 23:19

C'est la même chose que sur ce forum, il suffit de cliquer sur "poser une question".

0