Problème de création certificat Let's Encrypt certbot

Didoul33 Messages postés 227 Date d'inscription lundi 27 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2023 - 25 oct. 2023 à 14:25
brupala Messages postés 109404 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 - 26 oct. 2023 à 17:04

Bonjour, est-ce que quelqu'un ici pourrait m'aider ?

Je m'explique, j'essaie tant bien que mal de créer un certificat autosigné pour mon serveur web (apache) en utilisant certbot. J'ai bien configuré le DNS pour le domaine etc, mais lors que je lance la commande sudo certbot --apache j'ai une erreur de DNS, je ne comprends pas ? pouvez vous m'aider ? merci

A voir également:

1 réponse

brupala Messages postés 109404 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 13 615
25 oct. 2023 à 16:07

Salut,

une erreur de dns ....

Tu n'as probablement pas de nom de domaine existant plutôt

c'est auto signé ou c'est let's encrypt, c'est un peu contradictoire les deux ?


0
Didoul33 Messages postés 227 Date d'inscription lundi 27 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2023 23
26 oct. 2023 à 12:15

Effectivement, je n'avais pas saisi. 

J'ai donc acheté un domaine sur OVH, cependant maintenant ça ne fonctionne tjr pas (cf...) et je ne comprends pas comment faire pointer mon nom de domaine vers mon apache hébergé en local sur mon PC

0
brupala Messages postés 109404 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 13 615 > Didoul33 Messages postés 227 Date d'inscription lundi 27 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2023
26 oct. 2023 à 12:35

En ipv4 ou ipv6 ?

as tu une adresse ipv4 fixe sur la box ?

as tu forwardé le port 443 et le port 80 vers l'adresse de la VM pour ipv4

Chez OVH il te faut des enregistrements A pour ipv4 et AAAA pour ipv6 l'adresse de la box et de la VM en ipv6.

0
Didoul33 Messages postés 227 Date d'inscription lundi 27 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2023 23 > brupala Messages postés 109404 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024
26 oct. 2023 à 14:05

En IPV4 oui, fixe je ne sais pas du tout, j'ai une box classique freebox. 

Je n'ai pas forwardé le port 443 et 80 vers @IP de la VM (j'ignore comment le faire)

Il faut donc que j'active l'IPV6 dans mon réseau local ? obligatoire ?

0
brupala Messages postés 109404 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 13 615 > Didoul33 Messages postés 227 Date d'inscription lundi 27 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2023
26 oct. 2023 à 14:32

ipv6 obligatoire, non, pas encore, mais c'est vers là qu'il faut aller.

Sinon, freebox, tu as un fullstack (tous les ports) ou pas ?

0
Didoul33 Messages postés 227 Date d'inscription lundi 27 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2023 23 > brupala Messages postés 109404 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024
26 oct. 2023 à 14:34

D'accord, donc étant donné que c'est pour un projet dont la soutenance est dans 3 semaines je peux m'en passer de l'IPV6. 

Je vais faire une demande sur mon espace client pour avoir le fullstack. 

Une fois fini, je renseigne l'IP fixe que j'aurais de free sur OVH en A et AAAA et mon IPV4 fixe local du serveur sur OVH en A et AAAA aussi ? 

Et ensuite c'est OK ?

0