Créer un .bat pour me log

Fermé
pro73 Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2023 - 4 janv. 2023 à 13:53
[Dal] Messages postés 6174 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2024 - 9 janv. 2023 à 13:00

Bonjour, comment allez-vous ?

J'ai actuellement un soucis que j'essaie de résoudre, je m'explique.

Au travail on utilise beaucoup d'application implicant de nous connecter dessus avec pleins de codes, ce qui est une opération plutôt longue.

Ne pouvant pas installer d'application sur l'ordinateur du travail j'aurai aimé créer un script en .bat qui entre par exemple le login, appuie sur TAB, le mot de passe, TAB, la confirmation de mot de passe, etc.

Je ne trouve rien conçernant cette possiblité en .bat, pourriez-vous m'aider ? Merci.

A voir également:

4 réponses

T3chN0g3n Messages postés 4971 Date d'inscription samedi 16 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024 1 096
4 janv. 2023 à 14:48

Salut,

La commande "send" permet d'émuler le clavier en batch, mais je pense pas que ce soit une très bonne idée de faire ça...ça peut vite devenir une usine à gaz, et poser des problème de sécurité.

Cdlt.

0
brucine Messages postés 14307 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024 1 813
4 janv. 2023 à 17:30

Bonjour,

Pour la petite histoire, ce n'est de mémoire pas Send mais Sendkeys qu'on utilise plus volontiers dans un autre langage qu'en batch Windows pur.

Ou peut-être via un enregistreur de macros, AutoIT Hotkeys..., mais en effet sûrement une usine à gaz.

0
T3chN0g3n Messages postés 4971 Date d'inscription samedi 16 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024 1 096 > brucine Messages postés 14307 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024
5 janv. 2023 à 09:28

Effectivement, merci pour la rectification !

0
pro73 Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2023 10
Modifié le 6 janv. 2023 à 08:43

Non en soit c'est vraiment un programme daubé, d'ailleurs on peut mettre n'importe quoi en login et en mot de passe il s'ouvre quand même, donc en faite c'est surtout pour ajouter une entrée dans les 7 cases nécessaire à son ouverture.

Mais j'arrive pas à faire mon .bat avec la commande Send.. AutoIT j'y ai pensé, mais ça implique qu'il faut que je trouve une version portable et que je l'upload sur mon drive google et que je la télécharge depuis le poste sinon pas possible

0
brucine Messages postés 14307 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024 1 813
6 janv. 2023 à 09:00

Bonjour,

Voir par exemple là, mais c'est, répétons-le, une usine à gaz qui doit être adaptée à chaque situation:

On va peut-être (ou peut-être pas) trouver une solution mieux adaptée à son cas particulier (nombre des contrôles, tabulations, processus mis en cause...) avec une recherche du style "sendkeys login with password"

https://gigi.nullneuron.net/gigilabs/automating-a-winforms-login-form-using-sendkeys/

0
mariam-j Messages postés 1030 Date d'inscription mercredi 9 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024
Modifié le 9 janv. 2023 à 12:32

Bonjour,
Avec: "Super Macro" (qui est portable).
Tu fais la macro chez toi ,(sur une copie d'écran de la page de loging sur clé USB), et tu en fais un exe sur clé USB.
Note que la macro et l'exe doivent être en plein écran (pour des questions de localisation des clics).
Penser à mettre des pauses pour les temps d'ouvertures des fenêtres.

0
[Dal] Messages postés 6174 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2024 1 083
Modifié le 9 janv. 2023 à 13:00

Bonjour,

Cela serait beaucoup plus simple d'utiliser un logiciel de gestion de mots de passe comme Keepass (logiciel libre GNU GPL) qui soit portable et permette le remplissage automatique.

https://keepass.fr/

0