Relier 1 pc sur 2 réseaux distincts [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 16 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
-
Messages postés
92947
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
-
Bonjour,
voilà, j'ai un petit souci j'ai un ordinateur au travail qui est relié par ethernet à une caisse en réseau local, j'ai mis une carte wifi dans cet ordi pour avoir accès à internet via une freebox, et voilà mon problème : quand les deux cartes sont activées l'accès à internet est très aléatoire... par contre si je désactive la carte ethernet plus de problème de connexion avec la freebox, internet fonctionne très bien et vice versa si je désactive la carte wifi le réseau local fonctionne parfaitement. Je ne peux donc les utiliser que l'une après l'autre pas ensemble, pourtant il me semble que ce devrait être possible non ?
Je ne suis pas une pro en réseau, mais j'ai un réseau à la maison entre 3 ordis avec partage de connexion internet sous free qui fonctionne très bien, pourriez-vous m'éclairer un peu ?
Merci

13 réponses

Bonjour,
Pourquoi 2 carte WIFI qui apparement embrouille tout. Une seule carte suffit, bien configurée, vu qu'il y a un tableau de pilotage. Autre supposition: Tu as 2 pc, mais imagine que tu en ai 3 ou 5 voir plus. Il te faudrais autant de carte wifi??
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 925
bonsoir,

isa n'a pas deux cartes wifi !!! la caisse est sur RJ45

je pense que tu dois avoir un conflit d'adresses IP
la connexion wifi devrait être en 192.168.1.x
la connexion ethernet c'est quoi?

fais un ipconfig /all dans une fenêtre de commande (programmes-accessoires) et poste le résultat
Bonjour,
Autant pour moi, j'aurai dus lire entre les mots. Le mot "carte" a été mal utilisé (pour désigner "connection").
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 16 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
10
rebonjour,
merci de m'aider, d'abord excuse moi de ne répondre qu'aujourd'hui mais dimanche je ne suis pas allée au travail...
Pour ce qui est du conflit d'IP j'y avais pensé mais à priori je ne pense pas qu'il y en ai un
Voilà pour ce qui est de la config :

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : tabac-ce95d9fea
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : 802.11g Wireless LAN PCI Card
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-13-F7-81-7F-56
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.10
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.254
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.27.54.252
212.27.53.252
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : lundi 15 octobre 2007 08:31:48
Bail expirant . . . . . . . . . . : jeudi 25 octobre 2007 08:31:48

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : D-Link DFE-528TX PCI Adapter
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-17-9A-3A-A3-01
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 10.51.0.99
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.240
Passerelle par défaut . . . . . . : 10.51.0.97
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 10.0.3.2

Juste une petite chose en plus, j'ai voulu essayer une adresse ip de la forma 192 168 1 x mais là problème, plus rien ne marchait plus d'accès à internet possible, je ne sais pas pourquoi, j'ai surement du faire une bétise mais je ne sais pas laquelle.
Je ne sais pas si c'est important mais la connexion par RJ45 est un réseau sécurisé
Voilà j'espère que j'ai dit ce qu'il fallait
Merci
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2007
12
Salut,

Je pense que le serveur DNS statique de ton réseau Wifi gene la connexion, vu que il est "STATIQUE", donc rien a voir avec la connexion de chez toi .. Je conseille : désactiver la carte Wifi at home ou alors utiliser un script de config avec netsh ...

Je fais le script et je poste si sa marche pa ...

Bonne journée


@+
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 16 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
10
Salut,
Excuse moi, mais comme j'ai dit plus haut je suis pas une pro des reseaux alors, DNS Statique ? j'ai pas tout compris, tu peux être plus précis, s'il te plait ?
Merci
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 925
bonjour,
pour répondre à ton dernier paragraphe l'adresse à essayer aurait dû être 192.168.0.x mais de toutes façons les deux réseaux sont ou devraient être indépendants

tu es sûre que dans connexion réseaux il n'y a pas de connexion de pont entre les deux cartes?

qd tu ping 10.51.0.97 que se passe t'il?
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 16 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
10
bonjour,
Il me semble en effet que les deux réseaux devraient être indépendants, pourtant, quand les deux cartes sont activées ensemble, je me rend compte que tous les accès internet vont vers la carte du réseau local pas vers la wifi... Je suis donc obligée de désactiver la carte ethernet du réseau avec la caisse pour pouvoir accéder à internet par la wifi !
Pour te répondre j'ai fait un ping comme tu me l'as demandé et voilà le résultat :

Envoi d'une requête 'ping' sur 10.51.0.97 avec 32 octets de données :

Réponse de 10.51.0.97 : octets=32 temps=1 ms TTL=64
Réponse de 10.51.0.97 : octets=32 temps<1ms TTL=64
Réponse de 10.51.0.97 : octets=32 temps<1ms TTL=64
Réponse de 10.51.0.97 : octets=32 temps<1ms TTL=64

Statistiques Ping pour 10.51.0.97:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 0ms, Maximum = 1ms, Moyenne = 0ms

C'est le même résultat que la carte wifi soit activée ou pas
Messages postés
92947
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
10 136
salut,
ISA,
Passerelle par défaut . . . . . . : 10.51.0.97
c'est ça ton problème .
il suffit que tu supprimes cette passerelle par défaut sur ta connexion ethernet (ne mets rien) et tout ira mieux .
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 16 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
10
Salut,
merci pour ta réponse mais... comment je supprime ça ?
l'adresse ip, l'adresse dns je sais faire mais la passerelle...
Où je la trouve ?
Désolé d'être si lourde mais je suis un peu dépassée
Merci
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 925
peut-être dans les propriétés TCP/IP de ta connexion, au même endroit que IP et DNS
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 16 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
10
ok en effet j'aurais du tourner 7 fois ma langue dans ma bouche avant de parler !!!
Je me prends tellement la tête avec ce réseau que j'en oublie les choses les plus simples
Merci du tuyau, je l'essaie demain matin et je croise les doigts pour que ça marche. Je te tiens au courant
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 16 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
10
Salut,
J'ai supprimé la passerelle par défaut de la connexion locale, et effectivement tout marche les deux réseaux cohabitent très bien!!!
Merci encore parce que j'aurais pu chercher longtemps...
Bonne journée
Messages postés
92947
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
10 136
:-))