Ecran blanc après le démarrage

Résolu/Fermé
FORBINN Messages postés 27 Date d'inscription lundi 6 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2023 - Modifié le 31 août 2022 à 15:24
FORBINN Messages postés 27 Date d'inscription lundi 6 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2023 - 3 sept. 2022 à 15:57

Bonjour,

J' ai ce problème après que le bureau avec les icones apparaissent je précise mon écran est bon comment puis-je faire ?

Merci pour votre aide.


Windows / Edge 92.0.902.62

A voir également:

12 réponses

fabul Messages postés 36812 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2023 5 022
31 août 2022 à 15:36

Salut,

Si tu peux, vérifies l’état ton disque dur avec CrystalDiskInfo

https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/

1
fabul Messages postés 36812 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2023 5 022
Modifié le 31 août 2022 à 17:24

Si tu démarres en mode sans échec ?

C'est par les options avancées de démarrage > Paramètres

(Si tu plantes ton PC 3 fois avec le bouton Power, tu devrais pouvoir atteindre ça).

Et re vérifier le SSD avec CrystalDiskInfo en mode sans échec pour être encore plus certain si il a un problème.

1
fabul Messages postés 36812 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2023 5 022
Modifié le 31 août 2022 à 21:13

À partir d'un autre PC, tu peux télécharger l'ISO de Sergei Strelec English, et créer une clé USB WinPE avec pour copier tes données, profil navigateur, etc... ailleurs que sur C:\

https://www.majorgeeks.com/files/details/sergei_strelecs_winpe.html

Note: la Password est indiqué sur la page

Créer la clé USB avec Ventoy en mode GPT (Voir dans Options) et mettre le fichier ISO dessus

(Secure Boot Support peut être nécessaire)

https://www.ventoy.net/en/download.html

Démarrer dessus par la touche Boot menu du PC

https://www.malekal.com/liste-touches-acces-bios-boot-menu-constructeur/

Si tu ne vois pas tu peux chercher sur Google "[Marque Modèle] Boot Menu Key"

Pour copier des données , c'est Copy > Paste (Pour Copier > Coller en Anglais)

1
fabul Messages postés 36812 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2023 5 022
31 août 2022 à 23:26

Si tu n'as pas d'autre PC, juste un PC handicapé, il va falloir un informaticien, peut être une pièce (Un nouveau SSD)

1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FORBINN Messages postés 27 Date d'inscription lundi 6 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2023 1
Modifié le 1 sept. 2022 à 11:29

Je répète j' ai pu tout sauvegardé avec le disque dur externe bien.

Après il est usé il à servi... mais ca ne coute rien je tente une restauration sytème ca pourrait le réparer ?

Merci pour votre gentillesse mais j' ai heureusement un autre PC mais de qualité ordinaire l' autre était meilleur mais usé et réparer le disque dur pour après avoir un problème d' écran ou autre pour moi ce n' est pas intéressant.

1
FORBINN Messages postés 27 Date d'inscription lundi 6 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2023 1
Modifié le 31 août 2022 à 16:10

J' ai testé le disque dur en faisant la manip juste après le démarrage ... il à fait un test du disque dur avec ce résultat

" Vérification DST courte du dique dur/SSD échec " voilà.

0
FORBINN Messages postés 27 Date d'inscription lundi 6 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2023 1
Modifié le 31 août 2022 à 21:18

Merci pour votre aide !

Je n' arrive pas à accéder aux application avec le mode sans échec et je précise même lorsque l' écran blanc disparait ensuite il apparait le dessin avec une personne sur un fonds d' écran avec un paysage et "user" dans une boite de dialogue affichage classique...et je clique sur "user" et l' écran blanc ré-apparait...

Donc je ne peux accéder au navigateur et télécharger le logiciel naturellement.

Autre chose éventuellement , heureusement j' ai presque tout dans mon disque dur externe mais j' ai quelques petites choses que j' aimerais récupérer ce serait possible " directement " avec le disque dur externe ? 

0
FORBINN Messages postés 27 Date d'inscription lundi 6 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2023 1
Modifié le 31 août 2022 à 21:52

Je recommence désolé, mais il à finalement redémarré en mode sans échec !

Je précise parfois il y à un fonds noir à la place du paysage sur le fonds du bureau et on ne voit que les icones et aussi parfois les applications n' apparaissent pas sur la barre matériellement il est endommagé je pense.

Surtout il apparait dans une boîte de dialogue ceci :

" silhost.exe - Avertissement système

Unknown Hard error "

Donc je vais pouvoir ce qu' il se passe avec CrystalDiskInfo 

Mais point positif j' ai tout sauvegardé avec le disque dur externe 

Encore merci :)

0
fabul Messages postés 36812 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2023 5 022
31 août 2022 à 21:46

De rein,

@+

Si résolu, tu peux le signaler.

0
FORBINN Messages postés 27 Date d'inscription lundi 6 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2023 1
Modifié le 31 août 2022 à 23:16

Et non ce n' est pas résolu :) parce que le navigateur ne fonctionne pas " pas de connection Internet " alors que ca marche bien sur et je peux pas télécharger CrystalDiskInfo... 

Donc préférant éviter ceci qui est un peu compliqué à excécuter " À partir d'un autre PC, tu peux télécharger l'ISO de Sergei Strelec English, et créer une clé USB WinPE avec pour copier tes données, profil navigateur, etc... ailleurs que sur "

Est-ce qu' il est possible de réparer le navigateur Chrome d' ailleurs même EDGE ne fonctionne pas ?

Ou avant la poubelle :) je tente une restauration du système ?

0
fabul Messages postés 36812 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2023 5 022
Modifié le 31 août 2022 à 23:24

Tu vas changer le SSD ?

Tu peux mettre l'endommagé dans un boitier ou utiliser un adaptateur SATA <> USB et récupérer ce que tu peux ?

Ensuite réinstaller Windows ?

À partir d'un autre PC Utilises l'outil pour télécharger l'ISO pour créer une Clé USB pour réinstaller Windows

Windows 11 si compatible, tu peux voir avec WhyNotWin11 (Quand tu as un Windows qui marche)

https://github.com/rcmaehl/WhyNotWin11/releases

Windows 10 https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10/

Windows 11 https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows11

Quand tu a le fichier ISO de Windows, tu peux créer ta clé USB avec Rufus

https://rufus.ie/en/

Si le PC est ancien, il faut créer la clé en mode MBR

Si il est récent (Windows 8 ou supérieur) en mode GPT > Pour Windows 11 GPT pour EFI

Démarres dessus par la touche Boot Menu du PC

https://www.malekal.com/liste-touches-acces-bios-boot-menu-constructeur/

Si tu ne vois pas, tu peux chercher sur Google "[Marque Modèle] Boot Menu Key"

Choisis "Installation personnalisée" (Pas mise à niveau)

Supprimes toutes les partitions et crées en une nouvelle.

0
FORBINN Messages postés 27 Date d'inscription lundi 6 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2023 1
3 sept. 2022 à 15:57

J' ai fait une restauration ssytème et il fonctionne ca l' à réparé ! mais bien sur il est usagé...

Merci encore.

PS : j' ai un problème avec la caméra intégrée et je crée un sujet pour celà.

0