Pas d internet sous Windows xp

Résolu/Fermé
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024 - 20 août 2022 à 21:51
cdbvs Messages postés 253 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2023 - 23 août 2022 à 18:40

 Bonsoir à tous, j’ai un pc portable qui est sous xp , et je n arrive pas à me connecter sur internet, savais vous pourquoi? Merci de votre aide

A voir également:

7 réponses

jee pee Messages postés 39309 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 24 février 2024 9 188
20 août 2022 à 22:09

Bonjour,

Il faut détailler. Ça marchait avant ? qu'est-ce qui a changé ? connecté comment câble ? wifi ? à quoi ?


0
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
20 août 2022 à 22:21

Bonsoir , je vous parle depuis mon téléphone , j’ai un ordinateur portable qui est sous Xp ma connections est sous wifi , c’est l’ordinateur de mon père j’essaie de me connecter à Internet c’est la première fois , pourtant le wifi est connecter mais Google chrome marche pas, pouvez vous m aidez? 

0
jee pee Messages postés 39309 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 24 février 2024 9 188
Modifié le 21 août 2022 à 08:34

donc ce n'est pas internet qui ne fonctionne pas mais probablement le navigateur. Car désormais la plupart des sites ne sont pas compatibles avec les navigateurs XP il faudrait essayer avec la dernière version Firefox compatible XP et Vista la ESR 52.9, qui si elle n'offre pas toutes les possibilités actuelles, est utilisable encore sur de nombreux sites (mais pas tous) : https://archive.mozilla.org/pub/firefox/releases/52.9.0esr/win32-sha1/fr/ télécharger le .exe et l'exécuter.

Ensuite sur XP il faut aussi vérifier si on est bien en SP3. Sinon l'intaller : https://www.commentcamarche.net/telecharger/systemes-d-exploitation/20759-sp3-windows-xp/

1
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
21 août 2022 à 13:07

Merci à vous, je vais demander à un voisin si je peut utiliser son ordinateur pour les télécharger et ensuite les mètre sur une clé usb. 

0
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
21 août 2022 à 13:13

J’ai un iphone je les ai télécharger sur le téléphone, mais le problème c’est que lorsque je branche mon iPhone sur le PC portable je ne peut pas récupérer les logiciel, je peut récupérer que les photo 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jee pee Messages postés 39309 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 24 février 2024 9 188
Modifié le 21 août 2022 à 13:52

Il faut surement installer une application.

Je viens de tester sur une VM XP, on peut accéder à l'exe d'installation de firefox depuis Internet Explorer 8 car le dépôt existe aussi en http, pas juste https : http://archive.mozilla.org/pub/firefox/releases/52.9.0esr/win32-sha1/fr/


0
brucine Messages postés 13539 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2024 1 633
21 août 2022 à 17:07

Bonjour,

Si le PC ne se connecte pas du tout, c'est vraisemblablement qu'il est encore à XP SP2 avec non pas IE8 mais IE6 d'origine.

0
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
21 août 2022 à 17:59

Le pc se connecte aux wifi mais impossible d aller sur internet avec Google chrome

0
cdbvs Messages postés 253 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2023 22
Modifié le 23 août 2022 à 18:42

Salut à tous et à toutes, c’est Cdbvs

Salut Bobibob92,

Il faudrait savoir quelle est son instruction ? SSE1 ou plus ? SSE - Streaming SIMD Extension.
Est-ce que Firefox 52.9.0 esr fonctionne ?
Si il fonctionne c’est un SSE2 à SSE4, si il ne fonctionne pas c’est un SSE1.
Si c’est un SSE1, le dernier navigateur est Firefox 48.0.2 :
http://www.cdbvs-apple.fr/securite-reseau/Firefox_Setup_48.0.2.rar

Google Chrome ne fonctionne plus, c’est normal :
Avec la fin du certificat "IdentTrust DST Root CA X3, Google Chrome ne fonctionne plus sous Windows XP. Dernière version connue, 49.0.2623.112.

Quand on installe le service pack 4 - SP4 - Windows le reconnaît comme SP3.

Voilà,
A bientôt.
Cdbvs

0
Bobibob92 Messages postés 219 Date d'inscription vendredi 21 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024
21 août 2022 à 18:05

Je vien de regarder il est sous service pack 3

0
brucine Messages postés 13539 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2024 1 633
21 août 2022 à 18:29

C'est normal comme il t'a été exposé: Sauf à trouver une ancienne version et encore, Chrome ne fonctionne plus sous XP.

Comme exposé aussi, Firefox ESR ne permettra pas de se connecter sur tous les sites, mais c'est le meilleur compromis.

Je viens moi aussi de vérifier sur ma machine virtuelle XP et j'ai été un peu expéditif: SP3 n'embarque pas par défaut IE8 (il faut pour cela une nouvelle mise à jour) mais IE6.

Pour autant et comme remarqué par jee pee en <6>, cela ne pose aucun problème pour télécharger en http Firefox ESR par le lien qu'il a fourni.

Si ça ne fonctionne pas, c'est qu'il y a un problème avec le Wifi.

 

0
brucine Messages postés 13539 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2024 1 633 > brucine Messages postés 13539 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2024
21 août 2022 à 20:35

C'est le serpent qui se mord la queue: on ne trouve ni IE8, ni XP "SP4" qui embarque en plus des MAJ SP3 en connexion non sécurisée http, il faut donc télécharger via un autre PC en https.

IE8 accepte les connexions en https en râlant que, et pour cause, les certificats de sécurité ne sont pas valides et qu'il faut donc forcer.

0
jee pee Messages postés 39309 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 24 février 2024 9 188 > brucine Messages postés 13539 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2024
21 août 2022 à 20:58
0
brucine Messages postés 13539 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2024 1 633 > jee pee Messages postés 39309 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 24 février 2024
21 août 2022 à 21:20

Je suis tout à fait d'accord, mais on ne peut pas le faire à partir d'une seule installation standard XP SP3 qui embarque IE6 et interdit toute connexion https.

0