MSI Z690 Tomahawk WIfi (DDR4)

Résolu/Fermé
Arcagan - Modifié le 15 août 2022 à 06:38
epango Messages postés 37109 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2024 - 17 août 2022 à 11:57

Bonjour*

J'ai acheté cette carte 300e malgré d'autres options plus économiques, en version Wifi car je n'ai pas de connexion filaire là où je joue, j'étais, au même endroit, à 20 25 30 Mo/s en Wifi sur laptop, avec cette CM je ne dépasse pas les 5 Mo/s, je ne comprend pas... si qqun peut me venir en aide :/

Drivers updated via le site d'intel

Merci d'avance*

(*) Éléments basiques de politesse ajoutés par la modération CCM !...................................

A voir également:

4 réponses

flo88 Messages postés 26016 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2024 4 422
15 août 2022 à 08:42

Bjr

Mettre une antenne déporté et se rapprocher de la source WiFi.


0

Je ne peux pas me rapprocher du routeur, j'aimerais d'abord comprendre d'où vient le problème, c'est une bonne CG...

0
flo88 Messages postés 26016 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2024 4 422 > Arcagan
15 août 2022 à 11:33

Le wifi sur une carte mère ATX relève plus du gadget......

0

bah sur laptop la puce wifi fait la taille d'un carré de chocolat j'avais 300 mbps / 25 Mo/s en DL

0
flo88 Messages postés 26016 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2024 4 422
15 août 2022 à 11:46

La puce n'a rien à voir, l'important c'est l'antenne, un pc portable est conçu pour dés le départ, l'antenne est logé dans le haut de l'écran, sur certain modèle elle fait le tour supérieur de l'écran, le seul moyen de s'approcher de cette qualité de réception avec un fixe c'est de monter la tour en hauteur avec l'antenne fournie ou de mettre une antenne déportée pour la mettre le plus haut possible.

0
epango Messages postés 37109 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2024 4 204
15 août 2022 à 18:04

Je ne sais pas comment tu as résolu ton problème. Mais cette CM est équipée de WIFI-6, la norme la plus récente. Il n'y aucune raison qu'il fasse moins bien que le WIFI de ton portable. C'est , peut-être, un problème de pilotes.


0

Wifi 6 sur laptop aussi, j'ai mis les pilotes à jour,

aucune idée du problème :/

0
epango Messages postés 37109 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2024 4 204
17 août 2022 à 11:57

C'est marqué Résolu. Comment as-tu résolu ton problème?


0