Probleme DNS Français

Résolu/Fermé
francky0504 Messages postés 180 Date d'inscription samedi 20 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2024 - 16 juil. 2022 à 21:00
brupala Messages postés 109841 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2024 - 17 juil. 2022 à 08:41

Bonsoir

je ne sais pas si je suis le seul ou c'est un pb générale,

mais je n'arrive plus à joindre les extensions en .fr avec le DNS de ma BBox

exemple :

google.com : ok

google.fr : pas ok

je suis obligé de mettre le DNS de google 8.8.8.8 manuellement pour accéder au site avec les extension en .fr

vous avez une solution ?

A voir également:

2 réponses

bazfile Messages postés 55177 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 juillet 2024 18 895
16 juil. 2022 à 21:57

Bonjour.

redémarre ta Bbox puis ton pc et vérifie si c'est toujours pareil


francky0504 Messages postés 180 Date d'inscription samedi 20 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2024 23
16 juil. 2022 à 23:58

Effectivement après le reboot de la box, c’est revenue à la normale 

je n’y ai pas pensé plus tôt 

merci 

0
bazfile Messages postés 55177 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 juillet 2024 18 895 > francky0504 Messages postés 180 Date d'inscription samedi 20 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2024
17 juil. 2022 à 00:18

De rien :)

@+ sur CCM.

0

Bonjour,

On ne sait jamais en complément de la réponse de bazfile, faites la commande suivante :

  1. Ouvrez l'invité de commande sur votre ordinateur
  2. Faites ipconfig/flushDNS
  3. Redémarrer votre ordinateur et entrez votre mot de passe Wi-Fi

Voir cette fiche pratique à toute fin utile en cliquant ici.

Amicalement


brupala Messages postés 109841 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2024 13 685
17 juil. 2022 à 08:41

Salut,

vider le cache ne sert à rien pour ce type de problème.

Surtout si c'est pour redémarrer le PC derrière, ça le vide aussi.

Quand à entrer le mot de passe wifi, il ne sera demandé que si on est relié à un réseau wifi et inconnu.

Le cache DNS justement est la première étape du dns et les résolveurs (qui sont des caches aussi) ne seront interrogés que si il n'y a pas la réponse dans le cache, donc vider le cache sollicite encore plus un résolveur qui ne répond pas.

0