Calcul prix de revient plat fait maison
Raymond PENTIER Messages postés 58990 Date d'inscription Statut Contributeur Dernière intervention -
Bonjour,
J'ai besoin d'aide. Je souhaiterais connaitre comment calculé le prix de revient d'un plat.
Merci pour votre aide ????
Android / SamsungBrowser 17.0
- Logiciel gratuit calcul prix de revient pâtisserie
- Logiciel de sauvegarde gratuit - Guide
- Logiciel montage vidéo gratuit windows 10 - Guide
- Logiciel optimisation pc windows 10 gratuit - Accueil - Utilitaires
- Logiciel bureautique gratuit - Guide
- Logiciel calcul plancher bois gratuit - Télécharger - Architecture & Déco
3 réponses
Bonjour,
Vous pourriez vous inspirer de ce petit tableau :
https://cjoint.com/c/LGoeaDhoMpW
Cordialement.
Bonjour Lakia.
La méthode proposée par Arthur est parfaite.
En voici une autre, plus "bricolée" mais bien plus facile si tu n'as pas besoin d'un résultat mathématiquement exact :
Tu confectionnes ton plat pour toute la maisonnée, par exemple 4 personnes ; il est alors plus facile d'estimer le poids de carottes, de pommes de terre, de farine, de vin et de bœuf et par conséquent le prix de chaque denrée ; tu peux majorer de 10% le total obtenu (pour tenir compte du sel, de l'oignon, de l'huile ...).
Enfin tu divises par 4 et tu as le prix de revient d'un plat.
Carburant + ingrédients + temps + énergie + impôts + taxe + emballage = rarement rentable.
Bonjour à toi aussi.... (*)
Tu as assurément raison mais ce n'est pas la question...............
(*) Et en passant, un minimum de politesse est demandée aux personnes qui posent des questions... donc, cela vaut également pour celles qui répondent... Merci d'en tenir compte..............
Pfff... rectification en cours...
Tableau rectifié :
https://cjoint.com/c/LGoesv6ryVW
Suite :
Une variante avec des ingrédients tarifés à la pièce.
Cordialement.
https://cjoint.com/c/LGol6q3mMWW