Problème de puces sur Word

SOSAlaideSOS
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
- Modifié le 25 janv. 2022 à 11:03
m@rina
Messages postés
17447
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
- 26 janv. 2022 à 17:21
Bonjour,

J'utilise beaucoup de puces sur Word. Mais depuis quelques jours, j'ai un problème très agaçant avec celles-ci.
Lorsque je mets une puce sur un document Word vierge, tout va bien (image 1). Quand je vais à la ligne, une puce se met automatiquement, tout va bien (image 2). Parfois, après quelques puces, je n'ai pas besoin d'une autre puce, donc j'annule la puce automatique et j'écris (image 3) et je veux ensuite remettre une puce après avoir sauté quelques lignes. Sauf que cela décale maintenant les puces et les mots (images 4 et 5).

Je sais que mes explications sont un peu floues, j'espère que les captures d'écran sont un peu plus parlantes.
Je vous remercie de votre aide.

4 réponses

T3chN0g3n
Messages postés
3760
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2022
846
Modifié le 25 janv. 2022 à 11:12
Bonjour,

Attention vous devriez refaire vos capture d'écran votre nom complet apparaît ...

Au moment "d'annuler" la puce, faites plusieurs fois "Backspace" (touche "retour arrière"), pour revenir au "niveau" d'origine j'en fait trois. Si vous passez par le bouton du bandeau pour annuler la puce, un seul devrait suffire.

Cdlt.
0
SOSAlaideSOS
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022

25 janv. 2022 à 11:23
Bonjour,

Merci de votre réponse, malheureusement cela ne marche pas :(.
Merci de l'information sur les captures d'écran. Je n'arrive pas à modifier mon post cependant :/.
0
T3chN0g3n
Messages postés
3760
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2022
846 > SOSAlaideSOS
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022

Modifié le 25 janv. 2022 à 11:46
Que ce passe t'il quand vous dites ça marche pas ? Le curseur de bouge pas ? Sur votre capture ont vois que vous êtes au même niveau que les puces, il faut donc faire un backspace de plus avant de taper le paragraphe.
Sinon faite un backspace après votre texte pour la puce suivant soient au même niveau.

C'est les trois points pour modifier votre post (si vous avez les droits ... Le site a changé récemment donc je suis pas certains)
0
SOSAlaideSOS
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
> T3chN0g3n
Messages postés
3760
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2022

25 janv. 2022 à 15:11
Voici ce que ça donne en image (les puces se mettent n'importe où sans que je ne fasse rien).
Je n'arrive malheureusement pas à le modifier, l'option n'apparait pas.




0
T3chN0g3n
Messages postés
3760
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2022
846 > SOSAlaideSOS
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022

Modifié le 26 janv. 2022 à 09:39
Effectivement j'ai le même phénomène ...
A noter que si vous changez le paramètre "Position des puces" (Clique-droit sur une puce → Ajuster les retrait de la liste) à 0.3cm par exemple, elles reviennent bien à gauche, mais le réglage "saute" à chaque fois

Cdlt.
0
SOSAlaideSOS
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
> T3chN0g3n
Messages postés
3760
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2022

25 janv. 2022 à 22:03
Si ça peut aider, la seule personne que j'ai trouvé qui a le même problème que moi l'explique un peu mieux sur ce lien: https://answers.microsoft.com/fr-fr/msoffice/forum/all/puces-qui-bougent-toutes-seules/4439ecaa-615d-47e9-8e43-8026ef58590c
0
m@rina
Messages postés
17447
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
10 905
25 janv. 2022 à 22:15
Bonjour,

C'est effectivement un bug, je viens de tester sur Word 365 et j'ai exactement le même résultat en utilisant votre méthode.

Mais, comme je l'explique souvent, ce bouton de puces est un bug à lui tout seul et on ne devrait jamais s'en servir, sauf si c'est un petit document d'une page par exemple.

La solution "rapide", c'est, après une liste à puces, pour ne plus avoir de puce, de revenir à la ligne et de choisir simplement le style Normal. Pas de retour arrière.

Mais la meilleures solution définitive est d'utiliser le style Liste à puces, puisqu'il existe, de le formater comme on le souhaite et de lui attribuer un raccourci clavier.

Une fois que l'on sort de la liste à puces, on revient au style Normal via également un raccourci clavier.

Et on enregistre tout ça dans le Normal.dotm.

Par exemple, sur mon PC, pour démarrer une liste à puces, j'utilise Ctrl+Alt+1 et pour revenir au style Normal, j'utilise Ctrl+0.
et avec cette solution, plus jamais de problème. Tu peux même affecter le style Liste à puces à un bouton de puces sur ton ruban pour remplacer l'existant.

m@rina
0
SOSALAIDESOS
25 janv. 2022 à 23:23
Merci beaucoup pour votre réponse!
Je vais essayer cela de ce pas, ça me sauve la vie, je mets des puces vraiment partout.
Pour la curiosité, n'y a t-il pas un moyen de "réparer" le bug du bouton à puce directement? Une manoeuvre à faire ou quelque chose?
Merci beaucoup en tout cas!
0
Raymond PENTIER
Messages postés
56107
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
17 209
Modifié le 26 janv. 2022 à 00:00
... comme c'est un bug de programmation, seuls les ingénieurs-programmeurs de Microsoft pourront le réparer, s'ils en ont le temps et l'envie. Ni toi ni nous n'y pouvons rien !

Tu as aussi la possibilité d'utiliser une version de Word autre que 365, ou même Writer ...

C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... 
Raymond (INSA, AFPA)
0
m@rina
Messages postés
17447
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
10 905
26 janv. 2022 à 17:21
Bonjour

Le bug a été signalé à Microsoft. Ce devrait être corrigé dans une prochaine mise à jour.

m@rina
0