Disparition des photos insérées dans les diapos

Jackie - 24 janv. 2022 à 23:07
trotte-menu
Messages postés
457
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
- 26 janv. 2022 à 09:57
Bonjour,

J'ai essayé de créer un diaporama mais les photos même enregistrées disparaissent.
Comment éviter cette perte en route des photos? Où vont-elles? comment les récupérer facilement?



Configuration: Windows / Chrome 97.0.4692.99

7 réponses

Raymond PENTIER
Messages postés
56109
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
17 208
25 janv. 2022 à 00:09
Bonjour.

Quelle est la procédure (détaillée) utilisée pour insérer ces photos ?
0
Bonjour,

Merci de votre question!

Voilà:

J'ouvre "présentation" de Open office 4.1.11
Page 1:empty presentation
Next
Page 2: je ne coche rien de plus
Next
Page 3: Create
La page slide 1 s'ouvre (NB en passant: il me reste un bandeau de flêches ouvert par mégarde et dont je n'arrive pas à me débarrasser)
j'ajoute un titre
Clic droit New slide
J'ajoute un titre
je pose une photo ou deux
etc.

Puis, Ô surprise, quand je regarde à gauche mon travail, il manque des vues! à leur place il reste un petit truc en haut à gauche (petits carrés colorés).

A bientôt, quand vous serez réveillé!!!

Jacqueline
0
trotte-menu
Messages postés
457
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
137
25 janv. 2022 à 11:24
Bonjour,

De l'aide ici : http://www.openoffice.org/fr/Documentation/Impress/
Pour les images, attention à leur taille (en Mo)
0
trotte-menu
Messages postés
457
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
137
25 janv. 2022 à 11:30
0
trotte-menu
Messages postés
457
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
137
25 janv. 2022 à 11:31
Prêtez attention à la taille des images
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci!

Cela voudrait dire qu'elles sont trop lourdes mes photos?
0
trotte-menu
Messages postés
457
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
137
25 janv. 2022 à 12:03
Je n'ai pas dit ça.
Les photos modernes sont parfois très lourdes. Il ne faut pas alourdir inconsidérément un diaporama Impress.
Il est prudent de les alléger (à l'aide d'un éditeur d'images) ou même, lors de leur insertion, utiliser l'option Lier.
Mais dans ce dernier cas, il faut procéder comme indiqué dans ce tuto : https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?p=211369#p211369 (procédure valable pour Impress également).
0
Raymond PENTIER
Messages postés
56109
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
17 208
25 janv. 2022 à 23:40
Désolé, Jahie.

Déjà je n'utilise jamais Impress, mais Powerpoint.
Ensuite je n'ai plus Open Office depuis longtemps, mais Libre Office.
Enfin tes instructions en anglais "empty presentation - create - new slide" me perturbent, car je ne vois pas du tout à quelles instructions en français elles pourraient correspondre.

Mais je crois que trotte-menu a cerné le problème : le poids de tes photos ! Elles font combien d'octets ?
Si tu nous envoyais un extrait de ton fichier, on pourrait l'examiner de plus près.
 1) Aller dans https://www.cjoint.com/ 
2) Cliquer sur [Parcourir] pour sélectionner le fichier (15 Mo maxi)
3) Défiler vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; faire un clic-droit dessus et choisir "Copier le lien"
5) Revenir dans la discussion sur CCM, et dans votre message faire "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Il existe aussi https://www.transfernow.net/

0
trotte-menu
Messages postés
457
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
137
Modifié le 26 janv. 2022 à 10:01
Bonjour à vous deux,

Jahie travaille sur une version en langue anglaise. C'est un choix ou une erreur lors du téléchargement ?



Vous pouvez ignorer ces 3 étapes et aller directement sur Create

La première diapositive est ouverte par défaut.
On ne pose pas une photo, on passe par le menu Insertion > Image > A partir d'un fichier
Pour d'autre diapositives même chose menu Insertion > diapo etc...


PS : si vous voulez passer à la version française de AOO, voir ici : https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?p=345370#p345370


0