GTX 1050 ti lp et i5 10400f et SSD samsung 870 EVO

-
 Gardodraco -
Bonjour, J'ai actuellement un HP compaq 8200 elite avec
-une GTX 1050 ti 4 go Vram Low Profile
-un SSD de 500 go et un HDD de 500 go
-un i5 2400
-16go de RAM DDR3 1333Mhz
-La carte mère est une hewlett packard 1495

Bref, je vais changer de config en remplaçant le CM, le processeur, la RAM et l'alimentation. On m'as conseiller de prendre ceci:

l'alim : https://www.amazon.fr/gp/product/B08BKQ4DG1/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A1X6FK5RDHNB96&th=1

La CM : https://www.amazon.fr/gp/product/B08B1SXGGH/ref=ox_sc_act_title_4?smid=A1X6FK5RDHNB96&psc=1

La RAM : https://www.amazon.fr/gp/product/B08BKQ4DG1/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A1X6FK5RDHNB96&th=1

Le processeur : https://www.amazon.fr/gp/product/B0883PYCB4/ref=ox_sc_act_title_3?smid=AUVIJQ54Z9430&psc=1

La personne qui m'as assurer que tout était compatible ne savait pas que la GTX 1050 ti était en Low Profile (je ne savais pas a ce moment). Je voudrais être sur que tout soit bien compatible a 100%.

Concernant le SSD, je voulais savoir si on pouvais enlever la "coque" du SSD samsung 870 EVO ? Car sur la nouvelle CM, il faut le mettre directe dessus et pas via des cables SATA. Le SSD ressemble à ça :

https://www.amazon.fr/gp/product/B08PC5DKZQ/ref=ox_sc_act_image_9?smid=A1X6FK5RDHNB96&psc=1

J'espère que j'ai été clair et si ce n'est pas le cas, je peux peut être donner des détails que j'ai omis.
Cordialement.

2 réponses

Messages postés
11223
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
4 431
Salut, alors pour être plus précis, oui tu peux mettre le ssd windows sur la nouvelle confiug et normalement démarrer dessus. le problème qu'il peut y avoir ce sont des pilotes qui rentre en conflit entre l'ancien et la nouvelle mais windows est censé pouvoir géré (tu verra bien de toute façon ce qu'il y a sur le ssd ne sera pas perdu). il faudra tout de même installer les pilotes pour la carte mère.

tu peux également installer windows sur ton nouveau ssd et mettre l'ancien en secondaire.

en cas de transfert de jeux, la pluspart sont transférable, il faudra néanmoins ré-installer les launcher (epic steam etc..), pour epic il faut juste lancer l'installation, mettre en pause, fermer epic, copier les dossiers du jeux dans le répertoire d'installation, relancer l'installation sur epic il détectera les fichiers.
les jeux du gamepass ne sont pas transférable (blocage par microsoft...).

la config est parfaitement compatible, manque juste le lien pour la ram qui est celui de l'alimentation, si c'est de la DDR4 ça sera compatible de toute façon
Woaw, la tu réponds à vraiment beaucoup de mes questions ! Ça va grandement m'aider pour plus tard, je te remercie ! Pour la ram, c'est effectivement de la DDR4 3200mhz corsair vengeance donc si j'ai bien compris c'est bon.
Bonne soirée et merci encore !
Messages postés
1299
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
239
Bonsoir,

Pourquoi pas repartir à zéro ? C'est mieux, non ? Je dis ça, car pas sûr que le boîtier d'origine puisse loger aisément tous les nouveaux composants.

Pour le SSD, tu dois confondre, il en existes de plusieurs formats. Celui d'origine est un standard en 2.5 pouces SATA, j'imagine, toutes les cartes mères peuvent l'accueillir excepter ceux de plus de 17ans en IDE.
Déjà, merci pour ta réponse. Ensuite, non justement je ne veux pas repartir a zéro et je voulais juste être sur de pouvoir changer certains composants et qu'ils soient compatible. Je ne comprends pas de quoi tu parles quand tu dis "celui d'origine" ? Le SSD que j'ai, est un SSD que j'ai rajouter et il a une sorte de boite autour de lui et sur la carte mère, il faut le visser et c'est tout petit comme un barrette de RAM. (je sais c'est pas hyper précis :,) ). Le Samsung 980 pro par exemple est un SSD de ce type. Ou alors j'ai loupé une info depuis le début ?
Messages postés
1299
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
239 > Gardodraco
Mais tu as vérifié l'emplacement des entretoises, alim, ainsi que power switch, reset etc... de la tour si tout est standard ? l'alim ?

Tu confonds 2.5 pouce SATA avec M.2 c'est pas pareil du tout, ça ne rentrera jamais, la carte mère que tu veux a 6 prises sata pour DD/SSD classiques et lecteurCD qui sont compatibles avec ton SSD que tu as rajouté.
>
Messages postés
1299
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022

Ah d'accord ! Et pour la tour j'ai aussi oublié ça je change de boitier... je suis désolé ça va certainement tout changer:
https://www.amazon.fr/gp/product/B07YQ724L8/ref=ox_sc_act_title_6?smid=A1X6FK5RDHNB96&psc=1
Encore désolé j'ai oublier de parler de ça...
Messages postés
1299
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
239 > Gardodraco
C'est Ok avec cette tour alors :)
Donc tu souhaites ajouter un SSD NVMe à ton nouveau PC ? le SATA 2.5 comme je l'ai dit c'est pas la même connectique, avec ou sans boitier, ça ne correspond pas au m.2 SATA et PCIe.
>
Messages postés
1299
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022

Je ne sais pas trop, tu peux m'en conséiller un ? Et ducoup celui que j'ai deja est bien compatbile ? (je veux juste être sur, désolé j'ai vraiment peur de raté un truc )