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3 réponses
bonjour seb31,
je me pose la même question...
aurais tu trouvé la réponse...?
je sais j'ai 1 an de retard, mais bon...
bonne soirée, nuit, vie....
je me pose la même question...
aurais tu trouvé la réponse...?
je sais j'ai 1 an de retard, mais bon...
bonne soirée, nuit, vie....
10 avril 2011 à 19:23
50 cl de crème liquide (j'ai mis 25 de crème et 25 de lait)
70 g + 20 g de noisettes décortiquées
40 g de sucre (j'en ai mis 30 et c'est encore trop sucré à mon goût)
50 g de bon chocolat noir (J'ai mis du Lindt dessert à 70%)
1 CS 1/2 de poudre à flan vanille
quelques noisettes grillées pour décorer
25 cl de crème anglaise
Faire griller les noisettes dans une poêle en les remuant sans cesse, pour qu'elles dorent de tous les côtés. Les laisser tiédir afin d'enlever la peau grillée en les frottant entre les mains (gardez-en 20 g pour décorer).
Dans le bol du TM
Mettre les 70 g de noisettes + le sucre et mixer 12 sec VIT 9.
Ajouter la crème (ou crème + lait) et régler 3 min à 70° VIT 3.
Incorporer la poudre à flan et régler 4 min à 100° VIT 3 (premiers bouillons)
Ajouter le chocolat coupé en petits carrés et régler 1 min VIT 3, sans chauffer. Ils fondront dans la préparation déjà bouillante.
Verser dans des petits ramequins ou petits moules en silicone. Laisser refroidir le tout à température ambiante et mettre au réfrigérateur au moins 2 h.
Pour démouler, il suffit de passer une pointe de couteau autour des bords (mais pas pour les moules silicone, sinon vous risquez de les maganer) et les renverser d'un coup sec sur une assiette.
Servir avec des noisettes grillées et de la crème anglaise.
7 août 2012 à 15:19