Impossible réinstaller Windows 10 .

Résolu/Fermé
poupougne13 - Modifié le 9 nov. 2021 à 08:58
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 - 13 nov. 2021 à 07:36
Bonsoir.....

J'ai récupéré un portable Pakard Bell qui était devenu très lent, surtout pour un jeu de tarot en ligne, alors que ce jeu fonctionnait parfaitement AVANT !
j'ai réinstallé l'OS, ça n'a pas suffi, j'ai donc décidé ( mal m'en a pris !) de formater le DD sur une autre machine...mais maintyenant, je ne peux plus rien faire !
Je pense que c'est peut-être à cause du fait que la machine était sous W8 au départ, et qu'elle avait migré vers W10 ?
Du coup, je pense qu'il faut que je télécharge l'OS, non ?
Mais je ne sais comment faire...et c'est là que j'ai besoin de vous ;=)
Merci pour vos réponses...

Cdt,
@+
A voir également:

10 réponses

bazfile Messages postés 53452 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2024 18 418
8 nov. 2021 à 16:45
Bonjour,
Crée un support d'installation de Windows 10, connecte une clé USB de minimum 8 go sur ton pc, télécharge cet outil de Microsoft ouvre l'outil puis crée ta clé USB contenant Windows 10 :


Une fois ta clé créée connecte-la à ton pc sans OS, démarre sur ta clé USB et installe Windows 10.
Voir cette page.
0
Re....et merci, MAIS j'ai esszayé avec une ISO de W10 et ça ne veut pas....là, je télécharge celle de W8.1, je vais voir ce que ça donne....je te dirai !
Cdt,
@+
0
bazfile Messages postés 53452 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2024 18 418
8 nov. 2021 à 18:17
MAIS j'ai esszayé avec une ISO de W10 et ça ne veut pas

Fait comme je te l'ai expliqué.
0
Ok, je télécharge mais c'est long...je te tiens au jus...
Bon app en attendant ! ;=)
0
bazfile Messages postés 53452 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2024 18 418
8 nov. 2021 à 19:20
Bon app !
0
Des news : le système est en train de s'installer, MAIS j'ai dû lui dire que je n'avais pas de clé de licence, c'est ce qui me fait penser que je devrais faire pareil que ton truc, MAIS avce un téléchargement de W8, car c'est l'OS qui y était d'origine, et peut-être il reconnaitrait la clé sur la CM, non ?
Cdt,
@+
0
bazfile Messages postés 53452 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2024 18 418
8 nov. 2021 à 21:19
Pour la clé de licence pas d'inquiétude normalement quand tu renseigneras ton compte Microsoft et ton mot de passe associé à ta version de Windows 10 il te reconnaitra et activera Windows si ce n'était pas le cas voir cette page.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Re.....
Voilà, c'est fait !
En revanche, pour la licence il semble que ce soit ok, MAIS nulle part il ne me dit "activé", ni que je dois le faire......wait and see !
Encore merci et bonne journée !
Cdt,
@+
0
bazfile Messages postés 53452 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2024 18 418
Modifié le 9 nov. 2021 à 08:49
Pour voir si Windows est activé va dans va dans Paramètres ==> Mise à jour et sécurité ==> Activation.
0
il semble que ce soit ok, ils me proposent de migrer vers Pro......on verra bien
Encore merci ! ;=)
0
bazfile Messages postés 53452 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2024 18 418
Modifié le 9 nov. 2021 à 09:04
De rien.
@+ sur CCM

PS : pour la version pro voir cette page.
Pour y passer il suffit de modifier la clé de produit :
Paramètres ==> Mise à jour et sécurité ==> Activation ==> Modifier la clé de produit.
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 517
10 nov. 2021 à 15:33
Re.....
Merci d'avoir mis en "résolu", mais ça ne l'est pas en plein ! ;=(
Je vais essayer d'éviter un "pavé" mais ce sera dur !
La machine en question est d'origine sous W8....je suppose qu'elle a été migrée vers W10.
Au début, un ncertain jeu de tarot en ligne fonctionnait très bien, puis il est devenu impossible d'y jouer et toute la machine est devenue lente....
Mon pote en a écheté une autre et donc j'ai celle-ci à revoir, sauf qu'après avoiir réinstallé W10 sur un HDD formaté en bas niveau, l'installation est ok, mais le jeu est toujours aussi injouable !
Rien n'a été changé ( 6Go de ram version 64bits...) sur la bécane.
Un copain m'a suggéré de mettre un SSD en lieu et place du HDD, ce que je vais essayer, MAIS, en attendant j'ai essayé de lettre Seven 32 bits, et, là, le jeu fonctionne presue parfaitement !
En déduis-tu quelque chose que je pourrais faire?
De plus, il me manque un pilote sous Seven : PCI\VEN_168C&DEV_0032&SUBSYS_A118185F&REV_01
peux-tu quelque chose pour moi là aussi ? ;=)
Merci dans tous les cas !

Cdt,
@+


0
bazfile Messages postés 53452 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2024 18 418
Modifié le 10 nov. 2021 à 15:45
Mon pote en a écheté une autre et donc j'ai celle-ci à revoir,

Je ne comprends pas bien tout ce que tu expliques tout ça est plutôt confu.
Ouvre un nouveau sujet ta question n'ayant rien à voir avec la précédente, si ton jeu de tarot ne fonctionne pas sous Windows 10 c'est que ce jeu n'est peut-être pas compatible avec Windows 10 et compatible avec Windows 7 ou 8.
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 517
10 nov. 2021 à 15:49
Re...
désolé, je croyais avoir été "clair", mais tu as raison je vais créer un niouveau topic...encore merci !
Cdt,
@+
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 517
Modifié le 12 nov. 2021 à 20:39
Re...

Pourrais-tu, stp, me donner le même lien pour W8/64 et W8.1/64....merci !
Cdt,
@+
Merci, j'ai trouvé !

0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 517
13 nov. 2021 à 07:36
Re....
Finalement, je croyais avoir créé une usb bootable pour W8.1, mais ça ne fonctionne pas !
Comment vérifier si elle est bootable ou pas, sauf à essayer de démarrer dessus, ce qui ne marche pas ?
Cdt,
@+

0