Retrouver le bouton carré rouge Arrêter Windows

Résolu/Fermé
fabcastor Messages postés 899 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 - 29 oct. 2021 à 19:34
fabcastor Messages postés 899 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 - 31 oct. 2021 à 16:19
Bonjour suite à un écran bleu de la mort j'ai restauré mon PC à état usine. Donc réinstallation Windows 8 et MAJ 8.1. DU coup je n'ai plus le bouton carré rouge pour éteindre, mettre en veille etc. (voir image).



Pouvez-vous m'aider ?

Merci d'avance.
A voir également:

8 réponses

Utilisateur anonyme
30 oct. 2021 à 11:17
Bonjour
Sauf mon respect à vous tous.
Pourtant la question était simple, un bouton d’arrêt sous Windows 8/8.1
Et vous êtes parti dans des installe d'appli dont on se passerait bien vu l'instabilité "de base" de Windows !!
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué.
A+
1
Utilisateur anonyme
29 oct. 2021 à 19:49
Bonjour

Clic droit au centre de votre bureau, choisir Nouveau -> Raccourcis
Saisir shutdown /p, puis Suivant, Saisir un nom Eteindre, puis Terminer
Clic droit sur le raccourcis créé, Propriétés, Changer d'icône, OK
Choisir le "Bouton Rouge" ;-)
OK

Faire glisser le raccourcis sur la barre des tâches.

A+
0
yclik Messages postés 3528 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024 1 465
29 oct. 2021 à 19:51
Bonsoir
une autre possibilité
créer un raccourci
avec dans les propriétés
Cible
%SystemRoot%\System32\shutdown.exe -s -t 0

Démarrer dans
%windir%


0
brucine Messages postés 13621 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024 1 652
29 oct. 2021 à 19:56
Bonsoir,

Ce n'est pas un bug, mais une feature: plus de menu/bouton démarrer sous Windows 8 (sauf de retrouver furtivement le deuxième à la souris).

Pour rétablir l'ensemble, je serais assez partisan pour ma part d'utiliser quelque chose du style Classic Shell qui permet de retrouver l'ensemble de l'interface habituelle:

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/5931-classic-shell/
0
pistouri Messages postés 18264 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024 8 323
29 oct. 2021 à 20:21
Salut tous,

Il semble qu'il manque un O (zéro) a la fin de la commande --► cible.

Essai avec ça :
==► %windir%\System32\shutdown.exe -s -t 00


Je le préfère dans le clic droit.


A+
0
Jojolaguitare Messages postés 12125 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2023 2 679 > pistouri Messages postés 18264 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024
30 oct. 2021 à 11:49
Salut Pistou !

Pour ma part j' inscris uniquement ça ==> shutdown.exe -s -t 00

Et je modifie ensuite l'icône avec le carré rouge de l' arrêt.


A + . . .
0
fabul Messages postés 37372 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 5 132 > Jojolaguitare Messages postés 12125 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2023
30 oct. 2021 à 11:55
C'est la depuis des années https://www.cjoint.com/c/DDbbJYkPm4y
0
brucine Messages postés 13621 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024 1 652 > Jojolaguitare Messages postés 12125 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2023
30 oct. 2021 à 11:59
Bonjour,

Dès lors qu'un exécutable est sous le PATH, on n'a en effet pas besoin d'en spécifier le chemin...et pas davantage l'extension: shutdown suffit.
0
fabcastor Messages postés 899 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 42
29 oct. 2021 à 19:58
Quand je clic sur mon bouton ça me donne un panneau comme ça avec plusieurs possibilités mais plus moderne (là c'est XP)

0
brucine Messages postés 13621 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024 1 652
29 oct. 2021 à 20:21
Sous Windows 10, c'est un menu déroulant, mais si tu veux dans ce panneau enlever ce qui dépasse (veille) il faut t'attaquer aux options d'alimentation:

https://www.malekal.com/configurer-arret-ordinateur-windows/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
29 oct. 2021 à 22:28
Bonjour
On s'éloigne du sujet là ?
Tout cela pour ça...
A+
0
brucine Messages postés 13621 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024 1 652
29 oct. 2021 à 22:34
On nous parle d'un simple bouton, puis du panneau qu'éventuellement il appelle....

Je fais comme toi, j'essaie de suivre avec quelques difficultés...
0
fabcastor Messages postés 899 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 42
30 oct. 2021 à 07:10
Pk vous me parlez bcp de Windows 10 ?
0
brucine Messages postés 13621 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024 1 652
30 oct. 2021 à 08:04
Si tu crées un bouton d'arrêt comme suggéré par les autres intervenants, tu n'as aucune raison d'avoir un choix d'arrêt: la machine s'éteindra et basta.

Si tu passes par Classic Shell, tu rétabliras l'interface Windows 7 qui te proposera ce choix.

Puisque tu nous montres ce panneau sous XP et qui n'a rien à voir avec la situation, on croit comprendre que ce sont les options qui t'en posent problème: je t'explique comment les supprimer qu'il s'agisse d'un menu déroulant (Windows 10) ou d'un panneau de choix (versions antérieures).

Mais il faudrait peut-être, au lieu de mettre des copies d'écran étrangères à la situation, que tu nous expliques maintenant clairement ce que tu veux faire?
0
fabcastor Messages postés 899 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 42 > brucine Messages postés 13621 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024
30 oct. 2021 à 08:22
Bonjour. Désolé. Je vais voir avec Classic Shell. Merci.
0
fabul Messages postés 37372 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 5 132 > fabcastor Messages postés 899 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022
Modifié le 30 oct. 2021 à 08:26
Salut, maintenant ça s'appelle Open Shell

https://github.com/Open-Shell/Open-Shell-Menu/releases
0
brucine Messages postés 13621 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024 1 652 > fabul Messages postés 37372 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024
30 oct. 2021 à 08:46
Bonjour,

Certes, mais prévu pour prendre en compte les applications Metro et autres gâteries de Windows 10.
Classic Shell continue à fonctionner sous Windows 10 (je m'en sers) et est bien suffisant pour Windows 7 ou 8.

http://www.classicshell.net/
0
fabul Messages postés 37372 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 5 132 > brucine Messages postés 13621 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2024
30 oct. 2021 à 08:52
Maintenant je l'utilise avec Windows 11

Pas le choix avec les modifications de la barre des tâches pour la rendre comme avant Windows 7 (Genre XP Vista), le menu démarrer est mort...
0
fabcastor Messages postés 899 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 42
31 oct. 2021 à 15:17
Bonjour je retrouverais peut-être mon bouton carré rouge lors de prochaines MAJ.

Sinon là g 2 boutons (raccourcis mis dans la barre des tâches) suite astuce. 1 pour arrêter 1 pour redémarrer.

0
Utilisateur anonyme
31 oct. 2021 à 15:47
Bonjour
Vous aurez bien sur noté que si vous avez ouvert une ligne de commande et saisi
shutdown /?
, vous aurez la liste des possibilités (Eteindre, fermer la session, redémarrer, etc....) à utiliser dans vos raccourcis.

Si vous avez résolu votre problème, c'est parfait.
A+
0
fabcastor Messages postés 899 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 42
Modifié le 31 oct. 2021 à 16:20
C'est pas vraiment ces boutons que je veux mais je m'en contenterai pour l'instant.

En tt cas, maintenant qu'il a été restauré à l'état d'usine (réinitialisation Acer), il s'arrête et (re)démarre en qques secondes. C'est top j'ai l'impression d'avoir fait un retour en arrière de 9 ans en 2012 (achat du PC en décembre 2012). LOL

Sinon, je voudrais avoir des conseils pour trouver une carte mère pour un Sony Vaio qui date de 10 ans (juin 2011). Possible ? Si oui, quel coût ?
0