Accès a la page de gestion du routeur bloquée

Signaler
-
Messages postés
101299
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
-
Bonjour,

depuis quelque temps, j’ai un problème très bizarre que je n'ai jamais eu avant avec mon routeur.

Je suis connecté avec un câble Ethernet à mon routeur, mon pc indique bien que j'ai accès à internet, tout est normal.
Maintenant j'ouvre cmd je tape 'ipconfig' et je regarde la passerelle par défaut pour ma connexion Ethernet, et ça m'affiche '192.168.0.1', mais quand j'essaie d'y accéder sur Firefox il m'affiche immédiatement ce message :

"""
La connexion a échoué

Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l’adresse 192.168.0.1.

Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus tard ;
Si vous n’arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion au réseau de votre ordinateur ;
Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy, assurez-vous que Firefox est autorisé à accéder au Web.
"""

Ce qui m'intrigue, c’est que la page ne charge même pas, le message s'affiche instantanément, je pense donc que mon pc bloque l'accès a cette adresse... Surtout qu'il est bien connecté à internet vu que j'arrive à naviguer sur n'importe quel autre site...

Je pense aussi que c'est un problème avec mon pc et non mon modem, car j'arrive parfaitement à me connecter à la page d'accueil (donc 192.168.0.1) depuis mon téléphone, et je vois bien que mon ordi y est connecté...

J'ai essayé les solutions suivantes :

Vérifier que mon pc est bien branché au modem, vérifier la LED verte a coté du port Ethernet connecté à mon ordi.

Vérifier l'adresse IP en question (expliqué ci-dessus avec cmd)

Redémarrer mon pc
Redémarrer mon modem (et même le réinitialiser avec les paramètres d'usine)

Malgré toutes ces vérifications, ça ne marche toujours pas... J'ai cherché sur plein de site, mais je n'ai toujours pas trouvé comment fixer mon problème...

Je me tourne donc vers ce forum en espérant que quelqu'un ait une idée de la source de mon problème.

Merci d'avance

Configuration: Windows / Firefox 93.0

8 réponses

Messages postés
2951
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
185
Bonjour,

A priori c'est soit ton pare feu (désactiver le temps d'essayer) soit ton PC qui n'a pas une adresse locale dans la même plage.

Va à connexions réseau à l'adaptateur correspondant à ethernet, clic droit, propriétés, IPv4, propriétés: mets une adresse fixe dans la même plage (par exemple 192.168.0.10), masque 255.255.255.0, passerelle 192.168.0.1.

Parfois il faut aussi spécifier pour se connecter les DNS de ton opérateur, que l'on trouve sur Internet (DNS des FAI ou équivalent).
Bonsoir,
je viens d'essayer votre solution de mettre une adresse fixe, et spécifier le masque et la passerelle, mais ça ne fonctionne toujours pas...

J'ai aussi oublié de préciser que quand le ping 192.168.0.1 ne renvoie aucune réponse (ça affiche défaillance générale)...

Récemment j'ai des problèmes bizarres avec mon ordinateur, je pense qu'il a été infecté...
Parfois je suis déconnecté de mon réseau au milieu de nulle part.

J'ai aussi essayé de désactiver le pare-feu de mon antivirus, mais ça n'a pas fonctionné non plus.

Connaissez-vous des méthodes pour savoir s’il y a un virus qui s'attaque a mon réseau ? À part lancer une analyse sur l'antivirus, car ça n'a rien donné...

Merci d'avance
Messages postés
101299
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
13 175
Salut,
peux tu passer la commande:
tracert 1.1.1.1
pour voir si 192.168.0.1 est vraiment ta passerelle par défaut.
route print
pourrait être intéressant aussi.

Salut,

voici le résultat de tes commandes:

tracert 1.1.1.1
"""
Détermination de l’itinéraire vers one.one.one.one [1.1.1.1]
avec un maximum de 30 sauts :

1 1 ms 1 ms 1 ms compalhub.home [192.168.0.1]

2 17 ms 16 ms 16 ms CH-NAX01A-RT1.aorta.net [84.116.251.239]

3 21 ms 24 ms 20 ms ch-nax01a-rc1-ae-20-0.aorta.net [84.116.204.53]

4 20 ms 71 ms 19 ms ch-otf01b-rc1-ae-1-0.aorta.net [84.116.130.14]

5 18 ms 20 ms 19 ms ch-zrh01b-ra1-ae-9-0.aorta.net [84.116.134.22]

6 23 ms 22 ms 23 ms 213.46.171.222

7 31 ms 20 ms 20 ms cloudflare-svc079353-ic369102.c.telia.net [213.248.94.81]

8 20 ms 20 ms 19 ms one.one.one.one [1.1.1.1]

Itinéraire déterminé.
"""
Et route print

"""
IPv4 Table de routage
========================================================
Itinéraires actifs :
Destination réseau Masque réseau Adr. passerelle Adr. interface Métrique

0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.0.1 192.168.0.122 25

127.0.0.0 255.0.0.0 On-link 127.0.0.1 331

127.0.0.1 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 331

127.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 331

192.168.0.0 255.255.255.0 On-link 192.168.0.122 281

192.168.0.122 255.255.255.255 On-link 192.168.0.122 281

192.168.0.255 255.255.255.255 On-link 192.168.0.122 281

192.168.56.0 255.255.255.0 On-link 192.168.56.1 281

192.168.56.1 255.255.255.255 On-link 192.168.56.1 281

192.168.56.255 255.255.255.255 On-link 192.168.56.1 281

224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 127.0.0.1 331

224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 192.168.56.1 281

224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 192.168.0.122 281

255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 331

255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 192.168.56.1 281

255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 192.168.0.122 281
========================================================
Itinéraires persistants :
Aucun
Messages postés
101299
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
13 175
OK,
Donc ta box est bien en 192.168.0.1, pas de doute et tu la traverses bien pour aller sur internet.
Il se peut qu'elle soit verrouillée au niveau des ping, ce qui n'est pas malin de la part du FAI car ça complique sérieusement le diagnostic, heureusement que le traceroute est autorisé, lui.
Pour l'accès à l'interface,
tu as essayé en https ?
par exemple:
https://192.168.0.1:443
Oui je viens d'essayer ça ne marche pas...
C'est très bizarre, car ça ne m'était jamais arrivé avant
À partir d'un certain moment, je n'ai plus eu accès à cette page...

Ce qui m'intrigue le plus c'est que je suis maintenant déconnecté à des moments aléatoire de mon wifi...

Toutes ces actions bizarres ne m'arrivaient jamais avant, je soupçonne donc qu'un virus ait infecté mon réseau...
Oh...

Je suis allé sur Microsoft Edge, il m'a proposé de faire un diagnostic reseau

Quaud j'ai regardé les details du diagnostic (qui disait bien que ma connexion était bloquée) j'ai vu le nom NordVpn

Je lance l'appli et dans les reglage je vois que j'ai activé l'option "INVISIBILITÉ SUR LE LAN"...

je le désactive

je refresh la page et ça marche...

Je donne les détails de la solution si ce problème apparait chez quelqu'un d'autre...
Messages postés
101299
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
13 175
Nordvpn trafique ton PC ...
Pas bien propre ça :-(
Car il n'apparait pas dans la table de routage le VPN, il n'est donc pas actif.
Si il va bidouiller les requetes icmp et faire sa cuisine dans le traffic local, ce n'est pas propre du tout, je n'aurais jamais confiance dans un tel produit, ce n'est pas son rôle de "vpn" / nat distant.
PS,
ta connexion n'était pas bloquée puisqu'elle fonctionnait, y compris le traceroute.
Marre de ces outils qui débordent de leur rôle.
Oui c’est vrai que je ne m'attendais pas à ce que le problème vienne de NordVpn, et je ne sais pas ce qu'il vient faire dans mon traffic local...

En plus mtn le tracert 1.1.1.1 est complètement différent.

Je pense plus utiliser NordVpn avant un petit moment...(surtout que de base je ne l'utilise pas énormément)

En tout cas merci pour tous ces conseils et bonne soirée a toi!!
Messages postés
101299
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
13 175
ah ?
c'est quoi le tracert ?
ce n'est plus un FAI hollandais ?
j'aurais dû te demander un arp -a aussi, voir si c'était bien une box la passerelle.
Parce que si le vpn était actif, il devient passerelle par défaut et normal que ta box ne soit plus sur la route au niveau internet.