Fonctionnement d'un switch

Signaler
-
Messages postés
100400
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2021
-
Bonsoir,

J'ai deux PC fixe dans un bureau avec une seule prise RJ45 disponible et je me demandais s'il était possible de brancher un switch à cette prise RJ45 puis de relier les deux PCs au switch avec deux cables ethernet ?

Sur les présentations des switch que je vois, j'ai l'impression qu'un switch doit être relié à la box par un câble, est-ce le cas ou est-ce qu'une prise RJ45 est suffisante ?

Merci d'avance pour votre aide :-).

4 réponses

Messages postés
8661
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2021
2 021
Bonjour,

La plupart des boxes disposent de plusieurs prises ethernet destinées au branchement des ordinateurs en réseau, sans nécessiter l'utilisation d'un switch.

Un switch se branche sur une de ces prises ethernet..

On peut aussi constituer un réseau wifi (à partir de la box ou hybride (filaire et wifi) entre pcs portables et pcs fixes.

voir:

https://www.commentcamarche.net/maison/reseau-wifi/997-partager-des-fichiers-sur-un-reseau-local/

https://www.commentcamarche.net/maison/reseau-wifi/1009-connecter-un-ordinateur-a-un-reseau-wi-fi/

https://www.commentcamarche.net/maison/reseau-wifi/1285-windows-10-pro-connecter-un-pc-au-reseau-local/

Cordialement
Messages postés
33990
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2021
3 832
Ton message n'est pas clair. Est-ce ta box qui n'a plus qu'un seul port Ethernet de libre ou un de tes pc qui n'a pas de port Ethernet? Si c'est le premier cas, tu peux utiliser un switch pour ajouter plus de ports Ethernet.

Messages postés
100400
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2021
12 737
Salut,
oui, c'est tout à fait l'utilisation typique des petits switchs de bureau.
Messages postés
33990
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2021
3 832
Que veux dire "Oui"? C'est la box qui n'a pas assez de ports Ethernet?
Messages postés
39274
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
3 918
Salut

De ce que je comprend, quand il parle de prise RJ45 dans le bureau, c'est une prise mural, relier à la box qui oit être dans sa baie de brassage.

Donc pas vraiment une question de ports ethernet de la box. ;-)
Messages postés
100400
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2021
12 737
Foutaté :-)
c'est ce que j'ai compris aussi.