PC très lent

Fermé
raideur-runner Messages postés 10 Date d'inscription lundi 5 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2021 - 20 juil. 2021 à 19:08
tanteelise Messages postés 27952 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 - 23 juil. 2021 à 19:49
Bonjour,
Tout d'abord, merci à celle et ceux qui me liront et pourront m'aider. Voilà le soucis, mon Pc portable (ASUS X73S) est très très lent, à s'allumer, à s’éteindre et à parcourir des page sur internet. Le soucis est que je n'y connais absolument rien et que j'ai peur de mal faire. AVAST ne trouve rien d'anormal, MALWAREBYTES et Ccleaner non plus. La seule chose qui me semble "anormale" c'est d'avoir plusieurs firefox qui sont ouverts dans le gestionnaire de tache alors que je n'ai qu'une seule page internet !


Je ne sais pas quoi faire si quelqu'un pouvait me venir en aide.

D'avance merci


Configuration: Windows / Firefox 89.0
A voir également:

3 réponses

MisteryBean Messages postés 7343 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 30 novembre 2022 981
20 juil. 2021 à 19:18
Bonjour ,

Sous quel Windows ?
Avast était présent avant les lenteurs ? depuis ? après ?

Plusieurs processus , c'est normal

Testes ton/tes disques durs et donnes le résultat (couleur et état) ou poste une capture d'écran : https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-logiciels-et-applis/487485-tester-son-disque-dur-ou-ssd-avec-crystaldiskinfo
0
raideur-runner Messages postés 10 Date d'inscription lundi 5 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2021
20 juil. 2021 à 20:05
bonjour,
merci pour ta réponse. Alors il s'agit de Windows 7, j'ai fait la manip pour tester les disques durs (il y en a 2), je te poste les captures du résultat.



0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 876 > raideur-runner Messages postés 10 Date d'inscription lundi 5 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2021
Modifié le 20 juil. 2021 à 20:19
vous n'avez pas deux disques
mais un disque de 500 Go partitionner en deux partie
0
raideur-runner Messages postés 10 Date d'inscription lundi 5 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2021 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
20 juil. 2021 à 20:35
effectivement j'ai bien 2 DD mais le résultat n'en affiche qu'un !!!

0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 876 > raideur-runner Messages postés 10 Date d'inscription lundi 5 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2021
Modifié le 20 juil. 2021 à 22:53
" effectivement j'ai bien 2 DD "
NON !!
vous n'avez qu'un disque dur physique un Hitachi de 500 Go
ce disque dur est partitionner (couper) en deux partie
une partition " C " de 186 Go et une autre partition " D " de 254 Go
0
raideur-runner Messages postés 10 Date d'inscription lundi 5 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2021 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
22 juil. 2021 à 00:00
Bonsoir,
oups la preuve que je n'y connais rien. Et donc l'analyse donne quoi ? Il y a des choses d’anormales ?
Merci
0
passionnedinformatique01 Messages postés 2042 Date d'inscription dimanche 22 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2022 346
20 juil. 2021 à 19:21
Bonjour,

Parfois des logiciel peuvent prétendre avoir des doublons avec plusieurs processus différents en arrière plan, c'est pas dramatique.
Avec Adwarecleaner cela donne rien également ?

Après, c'est quoi comme Windows que tu as si c'est le 7, il est obsolète et de moins en moins les antivirus pourront êtres efficaces pour causes les failles de sécurité de plus en plus nombreux à etre révélées.

Deplus je sais pas comment tu entretiens ton system, mais si tu crois avoir fait un peu n'importe quoi en plusieurs années sur ton Windows, cela renforce qu'il est préférable de repartir si une base saine avec windows 10 ou linux en fonction des préférences et surtout de la configuration tu PC.
0
raideur-runner Messages postés 10 Date d'inscription lundi 5 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2021
20 juil. 2021 à 20:33
bonsoir,
oui il s'agit bien de Windows 7, pour "l'entretien" de mon Pc, comme je le mettais dans mon post, j'utilise Ccleaner.
0
Profil bloqué
22 juil. 2021 à 09:10
Bonjour,

C'est normal que votre PC soit très lent,vous avez trop de fichiers Firefox qui encombre la mémoire.Il faut en supprimer plusieurs.
0
raideur-runner Messages postés 10 Date d'inscription lundi 5 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2021
23 juil. 2021 à 01:12
bonsoir,
comment faire pour supprimer les fichiers FIREFOX ?

Merci
0
Profil bloqué > raideur-runner Messages postés 10 Date d'inscription lundi 5 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2021
23 juil. 2021 à 19:41
Bonsoir,

C'est très simple cliquez sur chaque fichier à supprimer,ce qui ouvrira une fenêtre:

Ouvrir avec
Envoyer vers
Couper
Copier
Créer un raccourci
Supprimer
Renommer
Propriété

Cliquez sur supprimer.

C'est quand bizarre tous ces lourds fichiers Firefox,utiliser Firefox uniquement en navigateur.

Si vous voulez utiliser ce navigateur télécharger uniquement le fichier principal.

Comment êtes vous arrivé à ce résultat?
0
tanteelise Messages postés 27952 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 4 413 > Profil bloqué
23 juil. 2021 à 19:49
Bonsoir,

Une suggestion, ça ne serait pas plus simple comme ça, si on parle de la même chose...

https://eid.belgium.be/fr/faq/firefox-comment-supprimer-les-fichiers-internet-et-sites-web-temporaires#7397

Cordialement
0