Gros problèmes de performances

Fermé
Kaywin Messages postés 6 Date d'inscription mardi 13 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2021 - 13 juil. 2021 à 12:31
 Sky - 11 août 2022 à 20:30
Bonjour, j'ai reçus mon pc il y a quelques jours, que j'ai monté avec un ami. J'ai mis à jour les drivers, activé le profil XMP dans le BIOS pour la RAM, optimisé les paramètres Nvidia, en jeu et même Windows. Cependant, j'ai des gros problèmes de performances.

Voici ma configuration :
-AMD Ryzen 5 3600 (3.6 GHz)
-MSI B450M MORTAR MAX (MAJ Ryzen 3XXX)
-DDR4 Crucial Ballistix Black - 16 Go (2 x 8 Go) 3200 MHz - CAS 16
-Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti GAMING OC PRO Rev 3.0 (LHR)
-Western Digital WD Blue 2 To
-Crucial MX500 500 Go
-Phanteks Eclipse P400A Tempered Glass, Satin Black
-Corsair TX750M - 750W

Donc avec cette configuration je devrais être tranquille sur la plupart des jeux, hors par exemple sur GTA V j'ai des chutes à 30 fps, je ne reste pas non plus à 144 fps sur Rocket League ni Fortnite.

J'ai réalisé un UserDiag, m'indiquant que mon CPU chauffe énormément hors en jeu, il ne monte pas au-dessus de 70 °C.

Exemple en jeu sur GTA :


Hwinfo (Lorsque je jouais) :





Mon UserDiag (MAJ Driver Nvidia réalisée) : https://userdiag.com/id/a5oszP6Vj6

J'espère que des personnes pourront m'aider...

5 réponses

flo88 Messages postés 23004 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 3 943
13 juil. 2021 à 18:26
Salut

Ta config est en effet très correct, est-ce que tu as essayé de réinstaller Windows ? Parfois on pense que c matériel et c'est Windows....
0
Kaywin Messages postés 6 Date d'inscription mardi 13 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2021
13 juil. 2021 à 18:37
Bonjour, c'est la dernière chose que j'essaierai, j'ai actuellement envoyé un message à Top Achat (là où j'ai tout acheté).
0
JSmithJ Messages postés 4360 Date d'inscription mercredi 7 mai 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juillet 2021 728
13 juil. 2021 à 18:34
Bonjour,

Bonjour flo88, après 5 ans :o

Ce n'est pas un problème de température apparemment.
Je ne sais pas si c'est juste au moment de la capture d'écran, mais c'est bizarre un GPU qui n'est utilisé qu'à 5%..
Ca n'arrive que sur GTA ou d'autres jeux? A quelle fréquence et au bout de combien de temps?
0
Kaywin Messages postés 6 Date d'inscription mardi 13 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2021
13 juil. 2021 à 18:38
Mon GPU est réellement à 20% en jeu et mon CPU vers les 30%

Cela arrive sur plusieurs jeux, mais principalement GTA. Et les problèmes arrivent dès le début
0
flo88 Messages postés 23004 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 3 943
13 juil. 2021 à 22:20
Salut JS,
5 ans, non quand même pas....
0

Hey, j'ai pu aider cette personne, au final cela provenait du logiciel StoreMi de amd, censé "améliorer" les performances si une config possède un disque dur et un ssd en créant un Raid logiciel.

Malheureusement bien souvent ce logiciel/driver cause des gros soucis de freezes et de faibles performances en jeu. Sa désinstallation a pu régler le problème

1
john99 Messages postés 987 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023 136
13 juil. 2021 à 18:35
Bonjour, effectivement vu la config que tu possèdes il n'y a aucune raison que les perfs ne soient pas au rendez vous, je suis de l'avis de flo88 tu devrais tenter de réinstaller Windows avant toutes autres choses.
0
Kaywin Messages postés 6 Date d'inscription mardi 13 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2021
13 juil. 2021 à 18:39
D'accord merci je vais y songer !!
0
jumulka Messages postés 11967 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2023 4 569
14 juil. 2021 à 07:34
Bonjour,
essaye de faire la maj du bios,
essaye de désactiver le profile xmp de la ram

dans des problème de perf comme ça sur du matériel neuf il faut essayer tout ce qui passe
0
Kaywin Messages postés 6 Date d'inscription mardi 13 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2021
14 juil. 2021 à 12:47
j'ai déjà fait tout ça
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
astuces72 Messages postés 7255 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 1 659
14 juil. 2021 à 08:02
slt

c'est le dissipateur vendu avec que tu as mis dessus ?
change le par un plus performant dans ce cas :)
0
Kaywin Messages postés 6 Date d'inscription mardi 13 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2021
14 juil. 2021 à 12:48
oui tout est d'origine
0