Problème ecran noir au démarrage

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
-
Messages postés
44159
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2021
-
Bonjour je suis une nouvelle membre ici parce que j'ai un problème avec mon ordinateur portable.

C'est un lenovo thinkpad x250 il est sous Windows 10. Je l'ai eu en mai 2021

Mon père me l'a acheté en occasion chez un inconnu.

Au début tout allait bien et a un moment le disque dur a décédé ducoup il l'a changé c'est je ne sais quel réparateur, et depuis l'ordinateur freeze sans arrêt je dois le redémarrer à chaque fois.

Puis hier, j'ai allumé mon ordinateur dans l'après midi et l'écran est resté noir mais j'entendais quand même le ventilateur tourner comme d'habitude.

J'ai donc cherché sur internet une solution mais rien du tout, il veut mettre aucune image, pourtant j'entends qu'il fonctionne.

Ce serais bien si quelqu'un pourrais me répondre parceque c'est avec cet ordinateur que j'imprime tout mes papier utiles et je l'utilise aussi pour les cours.


A la prochaine

10 réponses

Messages postés
44159
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2021
5 206
salut

tu as déjà tenté quoi comme manipulations?

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

Bonjour ????,

Pour essayer de régler le problème J'ai juste enlevé ma batterie et tous les périphériques.
Ensuite j'ai clique 30 secondes sur le bouton demarage pour ensuite brancher le câble d'alimentation et allumer.

Le seul résultat que j'ai eu c'est le logo de Windows mais en très peu éclaire et ensuite l'écran du PC est redevenu noir, donc je l'ai éteint, la maintenant j'attends des conseils pour voir si il se réveille.
Messages postés
44159
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2021
5 206
re

tu n'as pas 1 port HDMI sur le pc et 1 câble HDMI, que tu pourrais brancher sur la TV?

@+
Messages postés
44159
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2021
5 206
re

je viens de regader les caractéristiques du pc, et il n'y a pas de port HDMI

quand le pc est démarré, enfonce la touche SHIFT à gauche et maintient la enfoncée en même temps que tu redémarres le pc (si tu y arrives)

regarde si tu arrives sur cette page


@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

L'écran n'affiche toujours rien, le seul résultat que j'ai c'est un écran totalement noir.
Messages postés
44159
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2021
5 206
re

ok, pour arriver sur la page des options avancées, fait ceci

éteint le pc

débranche le du secteur

retire la batterie

rebranche le pc sur secteur

démarre le pc, et pendant le démarrage, retire le cordon d'alimentation du secteur

répète l'opération 3 fois de suite, et le pc devrait démarrer sur la page des options avancées

dis-moi ce que ça donne

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

Désolé du retard

L'écran affiche "réparation automatique", mais je ne vois rien d'autre puisque la luminosité est très très basse même quand je clique sur les touches exprès pour la luminosité.
Je pense qu'en fait le problème est la luminosité basse, je ne vois même plus le pointeur/curseur
Messages postés
44159
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2021
5 206
re

tu as 1 autre pc sous la main?

perso, je pencherai pour le chipset/la carte graphique qui a 1 souci

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

Il y a aucun autre PC dans ma maison, malheureusement. . .
Messages postés
44159
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2021
5 206
re

et tu n'as pas 1 support de W10 sur cle USB?

PS: je ne pense pas que la "réparation automatique" aboutisse...

tu ne peux pas te dépanner auprès d'1 copain/1 copine pour avoir 1 pc?

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

Je n'ai rien de ce que vous me demandez.

Je pense vraiment que mon pc est cassé, il faut que le répare ou que j'en demande un autre.
Messages postés
44159
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2021
5 206
re

si c'est le chipset ou carte graphique qui a prit "1 claque", il faut probablement changer la carte mère car c'est soudé sur la carte mère

pour 1 pc d'occasion, je ne pense pas que les frais en vallent la peine

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

Merci quand même pour les conseils que vous m'avez donné.

De toute façon depuis que ce pc est arrivé rien allait avec, même le disque dur n'est pas nouveau rien est nouveau dedans.
Messages postés
44159
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2021
5 206
re

avec 1 support de W10 on aurait pû tenter 1 clean install, mais comme ce n'est pas posible pour toi, je ne vois comment t'aider davantage

@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

REbonjour,

Mon problème est réglé enfin.
Je pense que le problème venait du ventilateur (très louche) et de tout l'intérieur de l'ordinateur.
Jai nettoyé tous les composants avec un spray à air et il fonctionne comme avant.

Il était juste très sale enfaite.
Messages postés
44159
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2021
5 206
re

c'est 1 bonne nouvelle :)

regarde quelle version de W10 est installée sur le pc

dans recherche, tape WINVER et exécute la commande

exemple



@+
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

C'est la version 21H1
Messages postés
44159
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2021
5 206
re

c'est bon, c'est la dernière version :)

quand tu as nettoyé le pc, tu n'as pas regardé à la pâte thermique sur le processeur?

@+