Disque dur externe inaccessible suite à une coupure d'électricité

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021
-
Bonjour,

Suite à une coupure d'électrcité, mon disque dur externe de la marque Seagate
(Réf : ST2000DM005 - FW 0001)



Je suis en Tunisie et le seul disque dur disponible c'est le ST2000DM008 et apparemment il n'est pas compatible avec le mien.

Est ce que vous saurez comment faire, le disque dur contient des données professionnelles de 3 ans au moins.

Merci pour votre aide :bisou: :bisou:



Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.124

3 réponses

Messages postés
7862
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
886
Bonjour,
Tu indiques... "Je suis en Tunisie et le seul disque dur disponible c'est le ST2000DM008 et apparemment il n'est pas compatible avec le mien."
Le tien, c'est quel modèle ?
Messages postés
7862
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
886 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021

Tu utilises un PC sous quel OS Windows ?
Est-ce que ton PC peut accéder aux données de ce disque dur externe.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021
>
Messages postés
7862
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021

Alors ce qui se passe, c'est que parfois il est reconnu en tant que périphérique de stockage mais non initialisé. Mais ce que j'ai remarqué c'est que le disque dur fait un bruit "Tac....Tac....Tac" pas rapide mais répétitif comme s'il bloquait en lecture, nous pensons que c'est un problème physique. L'état des disques semble être normal, pas de rayures visibles.
Nous avons essayé les logiciels de récupération de données mais il n'arrivent pas à accéder aux données.
Nous avons essayé avec le logiciel de diagnostic Seagate, il reconnait le disque dur, affiche toutes les données, mais toujours impossible à y accéder :(
Messages postés
7862
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
886 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021

Puisque le logiciel de diagnostic Seagate reconnait le disque dur et affiche toutes les données, peux-tu cloner ce disque sur un autre de même capacité.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021
>
Messages postés
7862
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021

Le logiciel reconnait juste le disque dur mais n'accède pas aux données :( nous n'avons pas essayer l'idée du clone
Messages postés
7862
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
886 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021

Messages postés
11186
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Non membre
Dernière intervention
3 août 2021
1 331
Bonjour
vous pouvez essayer l'accès au disque via un système sous Linux

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021

Je vais essayer le clonage et vais essayer un système sous linux je reviens vers vous dès que c'est fait, merci pour votre aide ! :)