Disque dur externe inaccessible suite à une coupure d'électricité

Fermé
aziz_abdelli Messages postés 6 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2021 - Modifié le 6 juil. 2021 à 13:51
aziz_abdelli Messages postés 6 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2021 - 6 juil. 2021 à 17:24
Bonjour,

Suite à une coupure d'électrcité, mon disque dur externe de la marque Seagate
(Réf : ST2000DM005 - FW 0001)



Je suis en Tunisie et le seul disque dur disponible c'est le ST2000DM008 et apparemment il n'est pas compatible avec le mien.

Est ce que vous saurez comment faire, le disque dur contient des données professionnelles de 3 ans au moins.

Merci pour votre aide :bisou: :bisou:



Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.124
A voir également:

3 réponses

Panth33ra Messages postés 13624 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023 1 528
6 juil. 2021 à 14:08
Bonjour,
Tu indiques... "Je suis en Tunisie et le seul disque dur disponible c'est le ST2000DM008 et apparemment il n'est pas compatible avec le mien."
Le tien, c'est quel modèle ?
0
aziz_abdelli Messages postés 6 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2021
6 juil. 2021 à 14:09
Le mien c'est le ST2000DM005 (FW0001) celui dans la photo :)
0
Panth33ra Messages postés 13624 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023 1 528 > aziz_abdelli Messages postés 6 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2021
6 juil. 2021 à 14:19
C'est du 3,5 pouces donc compatible pour ton PC.
Tu peux aussi lui installer une autre marque (Western Digital ou Toshiba) toujours en 3,5 pouces et 2 To.
0
aziz_abdelli Messages postés 6 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2021 > Panth33ra Messages postés 13624 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023
6 juil. 2021 à 14:24
En fait nous devons accéder à ce disque dur il contient nos archives
0
Panth33ra Messages postés 13624 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023 1 528 > aziz_abdelli Messages postés 6 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2021
6 juil. 2021 à 14:30
Tu utilises un PC sous quel OS Windows ?
Est-ce que ton PC peut accéder aux données de ce disque dur externe.
0
aziz_abdelli Messages postés 6 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2021 > Panth33ra Messages postés 13624 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023
6 juil. 2021 à 14:38
Alors ce qui se passe, c'est que parfois il est reconnu en tant que périphérique de stockage mais non initialisé. Mais ce que j'ai remarqué c'est que le disque dur fait un bruit "Tac....Tac....Tac" pas rapide mais répétitif comme s'il bloquait en lecture, nous pensons que c'est un problème physique. L'état des disques semble être normal, pas de rayures visibles.
Nous avons essayé les logiciels de récupération de données mais il n'arrivent pas à accéder aux données.
Nous avons essayé avec le logiciel de diagnostic Seagate, il reconnait le disque dur, affiche toutes les données, mais toujours impossible à y accéder :(
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 887
6 juil. 2021 à 17:17
Bonjour
vous pouvez essayer l'accès au disque via un système sous Linux

0
aziz_abdelli Messages postés 6 Date d'inscription mardi 6 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2021
6 juil. 2021 à 17:24
Je vais essayer le clonage et vais essayer un système sous linux je reviens vers vous dès que c'est fait, merci pour votre aide ! :)
0