Changemeznt

Fermé
Mao2000 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 25 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2021 - 5 juil. 2021 à 11:18
meuhlol Messages postés 1879 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2021 - 5 juil. 2021 à 19:50
bonjour à tous,

J'ai en ma possession un poste HP PRODESK 400 G4 SFF où la carte graphique a clashé.

J'ai récupéré le DD du poste qui fonctionne. Je souhaite le remettre sur le même type d'ordi mêm marque avec quelques variantes (sauf que je m'aperçois qu'il n'y a pas de dd dans celui-ci).

Comment doit on procéder pour que le DD récupéré fonctionne sur ce pc ?

D'avance merci

4 réponses

Panth33ra Messages postés 12758 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 1 471
5 juil. 2021 à 11:29
Bonjour,
Y-a-t-il des données sur ce disque dur récupéré ?
0
Mao2000 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 25 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2021
5 juil. 2021 à 11:33
bjr et merci

oui l'idée c'est de le mettre et d'avoir le profil comme avant sur l'ancien qui a clashé
0
Panth33ra Messages postés 12758 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 1 471 > Mao2000 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 25 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2021
5 juil. 2021 à 11:36
Quel profil ?
Le PC qui ne fonctionne plus, était équipé de quel OS Windows ?
0
Mao2000 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 25 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2021
5 juil. 2021 à 11:43
ordi clashé: w10 64 bits
Ordi où je veux installer le dd de l'ordi clashé w10 64 bits idem

Quand je parle de profil ? la session de l'ordi clashé ainsi que des logiciels qui étaient sur le bureau
0
meuhlol Messages postés 1879 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2021 672
5 juil. 2021 à 11:59
Bonjour,

Si j'ai bien compris vous avez récupéré le disque dur du PC A et vous voulez mettre ce disque dur dans le PC B et que Windows démarre sans soucis, comme sur le PC A ? Si oui, impossible pour ma part. Windows ne démarrera pas vu que ce n'est plus le même matériel.

Le mieux c'est de mettre une carte graphique dans le PC A, sauvegarder vos données, mettre le disque dur dans le PC B, installer Windows, transférer vos données.

Pour transférer les données il y a plusieurs possibilités. Soit "à l'ancienne", manuellement en copiant banalement les fichiers d'un HDD sur celui de sauvegarde et puis la copie sur le nouveau HDD. Soit avec un logiciel comme Acronis True Image, Easeus TodoTrans, AOMEI Backupper Standard... Le hic c'est qu'en règle générale ces logiciels en version gratuite sont limités. Comme par exemple chez Acronis True Image, pour pouvoir transférer non seulement les documents mais aussi des logiciels et programmes, et bien cette option est dispo qu'en version payante.

Bon courage !
0
Mao2000 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 25 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2021
5 juil. 2021 à 12:08
Bonjour,

Il s'agit des mêmes produits HP PRODESK 400 G4 SFF

Il s'agit que le PC A clashé a un dd et le PC B n'a pas de DD

Le PC B n'a pas de DD (Question bête mais il boot sur quoi ?)
0
Panth33ra Messages postés 12758 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 1 471
Modifié le 5 juil. 2021 à 13:53
Pour toi, sans doute, mais pas pour Windows.
Meuhlol que je salue en passant, t'indique... "Windows ne démarrera pas vu que ce n'est plus le même matériel." Ce n'est plus le même matériel donc plus le même PC.
Tu peux effectuer un clonage du HDD/SSD PC n° 1 vers le HDD/SSD PC n° 2... https://www.malekal.com/comment-cloner-son-disque-dur/
0
meuhlol Messages postés 1879 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2021 672
5 juil. 2021 à 19:50
Si tous les composants sont identiques au détail près (même carte mère, même chipset, même processeur) ça pourrait avec peu de chance fonctionner. Dans les autres cas ce n'est pas tout à fait identique. Le problème est dans le HAL (Hardware Abstraction Layer - Couche d'abstraction matérielle). En gros, quand t'installes Windows, il mémorise quel matériel exactement tu as : marque, modèle, version, numéro de série (probablement) de chaque composant. Ainsi, en mettant ton HDD sur un PC "étranger" pour lui, il ne voudra pas démarrer en te sortant un message du genre "Aucun système d'exploitation n'a été trouvé."

Le PC B n'a pas de HDD mais boot du dis ? Et bien soit il y a un disque dur, soit une carte mémoire, soit il boot en réseau... Je ne sais pas comment il a été paramétré ^_^

Yop yop Panth33ra =)
0