Changemeznt

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 25 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021
-
Messages postés
1853
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2021
-
bonjour à tous,

J'ai en ma possession un poste HP PRODESK 400 G4 SFF où la carte graphique a clashé.

J'ai récupéré le DD du poste qui fonctionne. Je souhaite le remettre sur le même type d'ordi mêm marque avec quelques variantes (sauf que je m'aperçois qu'il n'y a pas de dd dans celui-ci).

Comment doit on procéder pour que le DD récupéré fonctionne sur ce pc ?

D'avance merci

4 réponses

Messages postés
7516
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
840
Bonjour,
Y-a-t-il des données sur ce disque dur récupéré ?
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 25 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021

bjr et merci

oui l'idée c'est de le mettre et d'avoir le profil comme avant sur l'ancien qui a clashé
Messages postés
7516
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
840 >
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 25 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021

Quel profil ?
Le PC qui ne fonctionne plus, était équipé de quel OS Windows ?
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 25 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021

ordi clashé: w10 64 bits
Ordi où je veux installer le dd de l'ordi clashé w10 64 bits idem

Quand je parle de profil ? la session de l'ordi clashé ainsi que des logiciels qui étaient sur le bureau
Messages postés
1853
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2021
608
Bonjour,

Si j'ai bien compris vous avez récupéré le disque dur du PC A et vous voulez mettre ce disque dur dans le PC B et que Windows démarre sans soucis, comme sur le PC A ? Si oui, impossible pour ma part. Windows ne démarrera pas vu que ce n'est plus le même matériel.

Le mieux c'est de mettre une carte graphique dans le PC A, sauvegarder vos données, mettre le disque dur dans le PC B, installer Windows, transférer vos données.

Pour transférer les données il y a plusieurs possibilités. Soit "à l'ancienne", manuellement en copiant banalement les fichiers d'un HDD sur celui de sauvegarde et puis la copie sur le nouveau HDD. Soit avec un logiciel comme Acronis True Image, Easeus TodoTrans, AOMEI Backupper Standard... Le hic c'est qu'en règle générale ces logiciels en version gratuite sont limités. Comme par exemple chez Acronis True Image, pour pouvoir transférer non seulement les documents mais aussi des logiciels et programmes, et bien cette option est dispo qu'en version payante.

Bon courage !
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 25 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021

Bonjour,

Il s'agit des mêmes produits HP PRODESK 400 G4 SFF

Il s'agit que le PC A clashé a un dd et le PC B n'a pas de DD

Le PC B n'a pas de DD (Question bête mais il boot sur quoi ?)
Messages postés
7516
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
840
Pour toi, sans doute, mais pas pour Windows.
Meuhlol que je salue en passant, t'indique... "Windows ne démarrera pas vu que ce n'est plus le même matériel." Ce n'est plus le même matériel donc plus le même PC.
Tu peux effectuer un clonage du HDD/SSD PC n° 1 vers le HDD/SSD PC n° 2... https://www.malekal.com/comment-cloner-son-disque-dur/
Messages postés
1853
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2021
608
Si tous les composants sont identiques au détail près (même carte mère, même chipset, même processeur) ça pourrait avec peu de chance fonctionner. Dans les autres cas ce n'est pas tout à fait identique. Le problème est dans le HAL (Hardware Abstraction Layer - Couche d'abstraction matérielle). En gros, quand t'installes Windows, il mémorise quel matériel exactement tu as : marque, modèle, version, numéro de série (probablement) de chaque composant. Ainsi, en mettant ton HDD sur un PC "étranger" pour lui, il ne voudra pas démarrer en te sortant un message du genre "Aucun système d'exploitation n'a été trouvé."

Le PC B n'a pas de HDD mais boot du dis ? Et bien soit il y a un disque dur, soit une carte mémoire, soit il boot en réseau... Je ne sais pas comment il a été paramétré ^_^

Yop yop Panth33ra =)