"Enregistrer sous" légère contrariété. [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
720
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
-
Bonjour,
la fonction "enregistrer sous" fonctionne parfaitement sur mon pc.

Néanmoins depuis quelques temps je rencontre le problème suivant.

Lorsque que sur un site lambda je veux enregistrer plusieurs images à la suite, elles portent toutes le même numéro ce qui m'oblige à rectifier manuellement.
Détail bien sûr mais perte de temps quand le nombre d'images est important.

Belle journée :)

4 réponses

Messages postés
720
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
45
Bonjour,

C'est une fonction qui en principe ne dépend pas de Windows mais du navigateur.

De mémoire, si l'on obéit sans changer le nom du fichier (on a déjà enregistré toto.jpg) et que l'on enregistre un fichier qui a le même nom, le PC enregistre toto(1).jpg et ainsi de suite.

Si les images ont toutes un nom identique et qu'on ne veut pas le changer d'une manière ou d'une autre, il n'y a pas d'autre solution que d'enregistrer chacune dans un dossier séparé.
Bonjour,

j'ai bien compris la réponse et remercie l'intervenant mais ça ne m'aide pas plus.

En détail voici le problème.

Auparavant ça fonctionnait parfaitement de cette façon.
Sur un site de vente entre particuliers pour ne pas le citer, j'enregistrais les photos avec comme destination "le bureau". Donc pas de dossier.
Chaque image s'enregistrait automatiquement avec un numéro différent sans intervention de ma part.
Mais depuis peu le numéro attribué est toujours le même. Apparemment il y a eu une modification dont je n'arrive pas à connaitre la cause.

Si ça vous parle :)
Messages postés
14734
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
2 468
Bonjour

L'ancien navigateur de Microsoft, explorer, avait cette particularité de ne pas ajouter de N° mais depuis que je suis avec Chrome ça se fait tout seul.
Rechercher de ce coté là
Ce serait donc le navigateur, Firefox en l'occurrence.

Je vais creuser dans les entrailles du browser :)
Messages postés
14734
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
2 468 > nathan
Le site en question est il accessible tout public?

J'ai envie de faire un teste sous chrome
>
Messages postés
14734
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021

Avec plaisir :) Vinted.
Donc choisir un article, cliquer sur la première image pour faire apparaitre le diaporama et enregistrer sous.
C'est en faisant défiler les photos du diaporama que le problème se pose, le numéro reste identique sur toutes les photos.

Problème récent ça fonctionnait très bien avant.
Messages postés
14734
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
2 468 > nathan
Alors avec chrome pour cette page

Première photo
Nom: Téléchargement.gif
et la seconde Téléchargement(1).gif


Essayez sous chrome ou bien c'est votre méthode qu'il faut revoir
>
Messages postés
14734
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021

Test sur Chrome réalisé avec succès.

Le nom du fichier est identique mais le (1) apparait bien sur la deuxième photo, ce qui évite de renommer.

Mais où corriger dans Firefox, mystère et balle de golf ;)
Messages postés
14734
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
2 468 > nathan
Et bien pour faire simple importation de tout votre bookmark et réinitialiser Firefox.
ça peut aider mais attention de ne rien oublier et pour ces marques pages dont j'ignore l'utilisation et du comment on fait pour les remettre, bonne chance
Oui, ça ne sera pas la première réinitialisation, aucun soucis.

Merci pour votre aide et belle journée :)
Messages postés
720
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
45
Vérification faite, il semblerait que Firefox incrémente un numéro pour 2 fichiers identiques si à Parmètres-Général-Téléchargement on a spécifié où enregistrer les dossiers (1ère option) et pas dans le cas contraire.