PC ne peut plus se lancer après redémarrage - "Automatic Repair" cassé

Résolu/Fermé
Coliop Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021 - 29 juin 2021 à 14:32
bazfile Messages postés 44829 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 4 décembre 2022 - 9 juil. 2021 à 19:33
Bonjour,

j'ai acheté un nouveau PC fixe avec une tour.

J'ai ensuite installé une carte Wi-Fi, qui a tout fait bugué : le fond d'écran s'est enlevé, les application Microsoft Edge et changeur de langue ont mystérieusement disparu, et je ne pouvais pas effectuer de recherche sur le navigateur malgré ma connexion à la livebox.

J'ai donc décidé, naturellement, de redémarrer mon ordinateur. Sauf que là, problème : cela lance un "Automatic Repair", qui ne fonctionne pas. "Automatic Repair couldn't repair your PC". Et cela me propose d'éteindre mon ordinateur ou d'autres options : j'ai essayé toutes les autres options possibles, celles-ci ne marchent pas non plus. Le "Reset" ne fonctionne pas (même erreur, cela me met que le reset n'a pas pu se réaliser), et le reste me redirige vers l'Automatic Repair. Le "System Image Recovery" nécessite une image, qu'il n'y a pas (l'ordi étant tout neuf), le "Uninstall Updates" nécessite une mise à jour récente, qui n'a pas eu lieu (l'ordi encore neuf), etc.

Bref, je n'ai aucun moyen de faire quoique ce soit sur mon PC à part l'éteindre, puisqu'il n'arrive pas à réaliser "l'Automatic Repair". Je ne sais pas quoi faire, j'ai dépensé une blinde dans cet ordi et je commence à perdre patience, sans énumérer d'autres défaut de ce dernier.

Je suis sur un ASUS, utilisant Windows 10.
A voir également:

2 réponses

Panth33ra Messages postés 12758 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 1 471
29 juin 2021 à 16:02
Bonjour,
Tu indiques... "j'ai acheté un nouveau PC fixe avec une tour."
Où l'as-tu acheté ?... Est-il neuf, d'occasion ou reconditionné ?
S'il est neuf, la garantie de 2 ans doit demeurer intacte donc, tu évites de l'ouvrir.
0
Coliop Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021
29 juin 2021 à 16:22
Bonjour,

celui-ci a été acheté sur Amazon, c'était bel et bien un neuf, ni d'occasion ni reconditionné.

En fait, ma mère l'avait acheté pour elle-même mais ne l'a jamais utilisé, il a donc trainé dans les cartons, pendant 1 ans, jusqu'à ce que j'ai obtenu de le récupérer pour le déballer hier (il n'a donc jamais servi, c'est pour ça que je dis qu'il est "neuf"). Or justement la garantie durait 1 ans, pour l'avoir 2 ans il fallait payer plus.

Cependant, je ne vois pas en quoi cela répond à ma question.
0
Panth33ra Messages postés 12758 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 1 471 > Coliop Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021
29 juin 2021 à 17:13
Tout simplement parce qu'il ne fonctionne pas.
Une solution : Réinstaller Windows à l'aide d'une clé USB.
Télécharge l'ISO officiel de Windows 10... https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10 dans sa dernière version (21H1), en utilisant l'outil Media Creation Tool.
0
Coliop Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021 > Panth33ra Messages postés 12758 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022
8 juil. 2021 à 13:43
Pouvez vous m'expliquer comment réinstaller Windows sur cet ordinateur ? Car en étant bloqué sur l'écran bleu, je ne sais pas comment faire.
0
Panth33ra Messages postés 12758 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 1 471 > Coliop Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021
8 juil. 2021 à 13:57
Bonjour,
As-tu utilisé l'outil "MediaCreationTool" pour créer ta clé ?
Celle-ci ne te servira à rien si l'ISO de Windows 10 n'est pas présent.
0
Coliop Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021 > Panth33ra Messages postés 12758 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022
9 juil. 2021 à 11:54
Salut,

j'ai créé l'installation nécessaire comme indiquée qui est maintenant enregistrée sur ma clef. Dessus il y a une application exécutable "setup", des fichier bootmgr et autorun, et des dossiers "support", "sources", "boot" et "efi".

Cependant, comment puis-je faire pour accéder à la clef USB sur cet ordinateur sachant qu'il n'y a qu'un écran bleu et quelques options, et que je ne peux pas ouvrir la clef ?
0
bazfile Messages postés 44829 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 4 décembre 2022 17 376
Modifié le 9 juil. 2021 à 17:28
Bonjour,
converti ton disque MBR en GPT lire très attentivement CETTE PAGE.

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
0
Coliop Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021
9 juil. 2021 à 18:24
Bonjour,

ça marche ! Merci pour tout
0
bazfile Messages postés 44829 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 4 décembre 2022 17 376 > Coliop Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021
9 juil. 2021 à 19:33
De rien.
@+ sur CCM.
0