Etendre ecran Windows 10 vers pc 32bit (x86) asus eeepc 900

Signaler
-
Messages postés
21382
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
-
Bonjour, je possède un pc avec Windows 10 et je souhaiterai l'étendre sur un autre pc (Asus eeepc 900) et je suis prêt à installer un nouveau système d'exploitation dessus ou un logiciel sur Debian pour faire cela.
Si vous connaissez quelque chose qui pourrait fonctionner, ce serait super.
Ce pc est assez vieux donc je cherche quelque chose plutôt lite qui ne face qu’étendre l'écran du pc Windows 10 vers l'EEEpc par exemple en miracast ou quelque chose d'autre qui serai compatible avec Windows 10
Merci

4 réponses

Messages postés
21382
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
5 495
Bonjour,

A mon avis, ce n'est pas possible... c'est écrans intégrés sont des "Sorties" du PC local, il faudrait avoir une "Entrée", ce qui n'existe jamais...

Par ailleurs, ces PC sont de très bas de gammes et les écrans sont loin d'avoir la définition necessaire...

Le Miracast "éventuel" ne peut etre qu'en émission vers une TV par ex...

Ce qui est faisable le serait davantage Avec Un vrai écran d'ordinateur externe..
Messages postés
32746
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
7 963
Bonjour,

Depuis la disparition de Maxivista, le seul logiciel que je connaisse qui fait cela (affichage écran étendu/dupliqué sur un autre pc via le réseau) c'est : https://spacedesk.net/

Un pc maitre, un pc esclave. Mais quand je l'avais testé, le temps de réponse sur le second écran, donc via le réseau n'était pas fantastique.

Tu as quel OS sur l'eeePc ?

Bonjour jee pee, en ce moment, j'utilise Debian 10 dessus.
Messages postés
32746
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
7 963
il n'y a pas de client linux

mais tu pourrais essayer le client html5 à travers un navigateur, j'imagine que c'est sur la logique du bureau à distance qui existe sur Chrome
>
Messages postés
32746
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021

Je n'ai pas tout compris. Peux-tu développer s'il te plait.
merci pour ta réponse
Eliott
Messages postés
32746
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
7 963 > Eliott
comme il y a un client html5, tu le lances sur l'eeepc avec par exemple chrome et tu installes le serveur windows sur ton pc
Messages postés
32746
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
7 963
J'ai essayé spacedesk avec le serveur sous windows et le client html5 et chrome sur un second pc, cela fonctionne. On peut avoir via les paramètres Windows un écran dupliqué ou étendu.

Puis j'ai essayé de rajouter une tablette avec le client Windows et ma TV. J'obtiens 4 écrans étendus sur mon pc portable, une tablette spacedesk windows, la TV en duplication écran et un pc fixe avec le client HTML5



La hardcopie ecran prend même les 4




Messages postés
21382
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
5 495
Bravo, belle réalisation avec le TP à l'appui..