Passer en IP fixe me coupe internet

Résolu/Fermé
chardu - Modifié le 15 juin 2021 à 14:17
brupala Messages postés 109364 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2024 - 15 juin 2021 à 17:18
Bonjour,

Sur un réseau d'entreprise, tous les PC sont en IP fixe.
Je suis en train de paramétrer un nouvel ordi en WIN10 et quand je passe en IP fixe, je n'ai plus de connexion a internet

Ca reviens des que je repasse en DHCP

Est ce que quelqu'un aurait une piste ?

Merci
A voir également:

9 réponses

brupala Messages postés 109364 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2024 13 604
15 juin 2021 à 15:53
Effectivement,
tout routeur normalement constitué ne doit pas avoir deux interfaces dans le même réseau IP.
Ce routeur a le réseau 10.33.2.0/24 sur son wan ?
pourquoi as tu rajouté ce routeur , pour le wifi ?
il fallait un point d'accès wifi plutôt, pas un routeur.
Sinon,
il faut passer le routeur en point d'accès:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37585052-routeur-en-point-d-acces
1
Merci a tous
J'ai passé le routeur en mode point d’accès est tout fonctionne maintenant
Slts
Chardu
0
brupala Messages postés 109364 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2024 13 604 > chardu
15 juin 2021 à 17:18
Super :-)
mets en résolu STP.
0
mugiwara437 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 29 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2021 154
15 juin 2021 à 14:20
Bonjour,

Je vais partir du principe que vous avez des connaissances en informatique. J'aurais besoin de précisions complémentaires:

-Les paramètres IP que vous recevez avec le DHCPsont sur le meme sous-réseaux que ceux que vous indiquez en fixe? (Plage Ip,passerelle,masque)

-L'adresse IP fixe choisit est en dehors de la plage DHCP?

A noter également que votre entreprise peut n'autoriser l'accès à internet qu'a une certaine plage IP.

Si vous n'avez pas de connaissances en informatique je crains que mes questions vous semble du chinois
0
brucine Messages postés 14094 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2024 1 764
15 juin 2021 à 14:21
Bonjour,

Il ne faut pas oublier de mettre l'IP de la box en passerelle et de spécifier les DNS (au moins le primaire) du FAI.

Et il faut bien sûr que la nouvelle IP fixe ne soit pas filtrée par la sécurité de la box.
0
Brucine

Effectivement, la plage de l'adresse IP donnée en DHCP est différente de celle que je dois attribuer.


Pourtant sur les autres PC cela fonctionne
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
brupala Messages postés 109364 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2024 13 604
15 juin 2021 à 14:29
Salut,
donne nous plutôt les valeurs que tu dois affecter et celles que donne le dhcp .
Sais tu si il y a des vlans dans l'entreprise et comment est réalisé le réseau au delà de ce PC ?

0
mugiwara437 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 29 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2021 154
15 juin 2021 à 14:31
SI la plage Ip est différente, cela signifie que la prise réseau ou est le pc est branché se trouve dans un vlan différent et à donc besoin de paramètre différent pour se connecter à internet.

Si vous voulez confirmation vous pouvez effectuer le test en connectant un pc fonctionnel à l'endroit ou vous souhaitez configurer le nouveau et vérifier si ce dernier fonctionne
0
en fait le PC que je dois configurer est branché sur le meme hub que mon PC qui lui fonctionne bien
0
mugiwara437 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 29 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2021 154 > chardu
15 juin 2021 à 14:33
ce hub est ensuite branché à la prise réseaux mural ou la box?
0
chardu > mugiwara437 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 29 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2021
15 juin 2021 à 14:35
prise réseau murale
0
En DHCP ca m'attribue sur une plage 192.168.0.xxx
avec une passerelle en 192.168.0.1

alors que sur mon réseau, les PC sont sur une plage 10.33.2.xxx avec une passerelle en 10.33.2.222
0
brupala Messages postés 109364 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2024 13 604
15 juin 2021 à 14:35
Qui fournit ce dhcp ?
et ton PC de référence est sur le réseau 10.33.2.0/24 ?
Après,
les hubs ça n'existe plus guère, vérifie quand même qu'il n'y a pas de vlan configuré sur le switch où tu te connectes.
0
EN fait le switch sur lequel était branché le PC a configurer est aussi un routeur wifi :) et c'est lui qui donnait l'adresse en DHCP sur la mauvaise plage
je l'ai branché ailleurs et ça fonctionne, donc le problème est résolu de ce coté la
EN revanche si je veux modifier l'adresse IP du routeur, il me dit que l'IP WAN et l'IP LAN ne doivent pas avoir le même masque de sous réseau

Comment dois je paramétrer ce routeur pour que ça fonctionne ?
Merci pour votre aide, j'ai déjà bien avancé :)
0
OUi c’était juste pour avoir du wifi a partir du réseau LAN de l'entreprise
0
brupala Messages postés 109364 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2024 13 604
15 juin 2021 à 16:01
Donc, tu aurais dû mettre un point d'accès wifi, pas un routeur.
Regarde la page que je t'ai mise.
0
chardu > brupala Messages postés 109364 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2024
15 juin 2021 à 16:05
OK je vais me pencher la dessus alors
Mais dans ma tete c'est deja plus clair
MErci beaucoup pour l'aide
0