Passer en IP fixe me coupe internet

[Résolu]
Signaler
-
Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
-
Bonjour,

Sur un réseau d'entreprise, tous les PC sont en IP fixe.
Je suis en train de paramétrer un nouvel ordi en WIN10 et quand je passe en IP fixe, je n'ai plus de connexion a internet

Ca reviens des que je repasse en DHCP

Est ce que quelqu'un aurait une piste ?

Merci

9 réponses

Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
12 521
Effectivement,
tout routeur normalement constitué ne doit pas avoir deux interfaces dans le même réseau IP.
Ce routeur a le réseau 10.33.2.0/24 sur son wan ?
pourquoi as tu rajouté ce routeur , pour le wifi ?
il fallait un point d'accès wifi plutôt, pas un routeur.
Sinon,
il faut passer le routeur en point d'accès:
https://www.commentcamarche.net/faq/45569-routeur-en-point-d-acces
Merci a tous
J'ai passé le routeur en mode point d’accès est tout fonctionne maintenant
Slts
Chardu
Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
12 521 > chardu
Super :-)
mets en résolu STP.
Messages postés
85
Date d'inscription
mardi 29 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
146
Bonjour,

Je vais partir du principe que vous avez des connaissances en informatique. J'aurais besoin de précisions complémentaires:

-Les paramètres IP que vous recevez avec le DHCPsont sur le meme sous-réseaux que ceux que vous indiquez en fixe? (Plage Ip,passerelle,masque)

-L'adresse IP fixe choisit est en dehors de la plage DHCP?

A noter également que votre entreprise peut n'autoriser l'accès à internet qu'a une certaine plage IP.

Si vous n'avez pas de connaissances en informatique je crains que mes questions vous semble du chinois
Messages postés
858
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
52
Bonjour,

Il ne faut pas oublier de mettre l'IP de la box en passerelle et de spécifier les DNS (au moins le primaire) du FAI.

Et il faut bien sûr que la nouvelle IP fixe ne soit pas filtrée par la sécurité de la box.
Brucine

Effectivement, la plage de l'adresse IP donnée en DHCP est différente de celle que je dois attribuer.


Pourtant sur les autres PC cela fonctionne
Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
12 521
Salut,
donne nous plutôt les valeurs que tu dois affecter et celles que donne le dhcp .
Sais tu si il y a des vlans dans l'entreprise et comment est réalisé le réseau au delà de ce PC ?

Messages postés
85
Date d'inscription
mardi 29 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
146
SI la plage Ip est différente, cela signifie que la prise réseau ou est le pc est branché se trouve dans un vlan différent et à donc besoin de paramètre différent pour se connecter à internet.

Si vous voulez confirmation vous pouvez effectuer le test en connectant un pc fonctionnel à l'endroit ou vous souhaitez configurer le nouveau et vérifier si ce dernier fonctionne
en fait le PC que je dois configurer est branché sur le meme hub que mon PC qui lui fonctionne bien
Messages postés
85
Date d'inscription
mardi 29 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
146 > chardu
ce hub est ensuite branché à la prise réseaux mural ou la box?
>
Messages postés
85
Date d'inscription
mardi 29 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021

prise réseau murale
En DHCP ca m'attribue sur une plage 192.168.0.xxx
avec une passerelle en 192.168.0.1

alors que sur mon réseau, les PC sont sur une plage 10.33.2.xxx avec une passerelle en 10.33.2.222
Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
12 521
Qui fournit ce dhcp ?
et ton PC de référence est sur le réseau 10.33.2.0/24 ?
Après,
les hubs ça n'existe plus guère, vérifie quand même qu'il n'y a pas de vlan configuré sur le switch où tu te connectes.
EN fait le switch sur lequel était branché le PC a configurer est aussi un routeur wifi :) et c'est lui qui donnait l'adresse en DHCP sur la mauvaise plage
je l'ai branché ailleurs et ça fonctionne, donc le problème est résolu de ce coté la
EN revanche si je veux modifier l'adresse IP du routeur, il me dit que l'IP WAN et l'IP LAN ne doivent pas avoir le même masque de sous réseau

Comment dois je paramétrer ce routeur pour que ça fonctionne ?
Merci pour votre aide, j'ai déjà bien avancé :)
OUi c’était juste pour avoir du wifi a partir du réseau LAN de l'entreprise
Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
12 521
Donc, tu aurais dû mettre un point d'accès wifi, pas un routeur.
Regarde la page que je t'ai mise.
>
Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021

OK je vais me pencher la dessus alors
Mais dans ma tete c'est deja plus clair
MErci beaucoup pour l'aide