Problème démarrage windows 10

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
-
Bonjour,

En ouvrant mon laptop l'écran de démarrage s'est mis à tourner en boucle(voir photo).
Pour être précis le chargement se lance puis est coupé au bout de 2 secondes, il se relance et ainsi de suite.
Je vois parfois l'heure apparaître brièvement mais pas à chaque fois.



J'ai essayé de le redémarrer mais je tombe sur le même problème...

Avez vous une solution pour ceci ?

Merci d'avance pour vos réponses !!

Clem

Configuration: Android / Chrome 90.0.4430.210

3 réponses

Messages postés
16258
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
1 349
bonjour
enlève la batterie et débranche la prise de courant quand il est en marche, puis redémarre le.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

Bonjour,

L'ordi s'est éteint car plus de batterie, j'en déduis que cela doit faire le même effet ?
En le redémarrant je me retrouve avec le même soucis.
Pour info j'ai essayé de le démarrer en mode sans échec et cela a très bien fonctionné.

D'où cela peut-il venir ?
Messages postés
16258
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
1 349 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

si tu peux démarrer en mode sans échec, alors fait une restauration a une date avant la panne.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

On me propose une restauration datant de cet après midi 16h, donc ultérieure à mon problème.
J'ai quand même essayé mais cela n'a pas marché.
Ci-dessous la restauration que l'on me propose :
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
>
Messages postés
16258
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

A priori je ne vais pas avoir le choix que de réinitialiser Windows...
Petite question tout de même :
Il y a un an j'ai cloné mon HDD sur un SSD et forcé le démarrage sur le SSD.
Windows va-t-il se réinitialiser sur les deux disques ou seulement sur le SSD ?

Merci pour votre réponse
Messages postés
16258
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
1 349 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

Windows va se réinstaller sur le disque ou tu va choisir de le mettre uniquement.
si un autre OS est installé sur l'autre disque, l'nstallation va le détecter et je pense créer un dualboot.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
>
Messages postés
16258
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

J'ai effectivement Windows sur les deux disques. Un dualboot ne me posera pas de problème ?
Messages postés
16258
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
1 349 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

Non, mais si tu n'en veux pas, enlève le second disque avant de lancer l'installation.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
>
Messages postés
16258
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

ok c'est noté, encore merci pour tes conseils !
Messages postés
27485
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
9 304
Bonsoir,
https://www.malekal.com/windows10-options-recuperation-systeme/
https://lecrabeinfo.net/reparer-windows-10-sans-perdre-ses-donnees.html

Voir aussi avec le clavier :
CTRL + ALT + Suppr des fois que...

Les technocrates, si on leur donnait le Sahara, dans 5 ans, faudrait qu'ils achètent du sable ailleurs.
Coluche.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

Bonjour,

Après plusieurs manip j'ai toujours le problème.
Je pense que je n'ai pas le choix que de réinitialiser Windows.
J'ai néanmoins une petite questions à ce sujet.
Il y a un an, j'ai cloné mon HDD sur mon SSD et forcé le démarrage sur le SSD.
Si je réinitialise Windows, va-t-il se faire sur les deux disques ou seulement sur le SSD ?

Merci pour votre réponse