Rédirection permanente sur Internet [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
-
Messages postés
33590
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juin 2021
-
Bonjour la communauté,

Merci de me venir en aide s'il vous plait. J'ai en effet un soucis de redirection permanente sur tous mes navigateurs Web que ce soit Chrome, Mozilla, Microsoft Edge ou Explorer.
J'ai une redirection chaque trois cliques au moins, même quant je ne clique pas sur un lien et que je clique dans le vide je suis redirigé.

Au secours s'il vous plait...


Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.77

1 réponse

Messages postés
33590
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juin 2021
13 702
Bonjour,
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci :

Puis coche la case shortcut comme ceci :

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras trois fichiers texte sur le bureau FRST, Addition et Shortcut , attention de bien attendre que les messages disant que l'analyse est terminée s'affichent, ensuite envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les trois liens générés par Pjoint dans ton prochain message.
ensuite envoie ces rapports sur https://www.cjoint.com/ voir ce tutoriel puis donne les deux liens générés par Cjoint dans ton prochain message.
Messages postés
33590
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juin 2021
13 702 >
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

Je viens de constater que les redirections ne se font pas sur tous les sites web

En général en cas d'infection cela devrait le faire sur tous les sites.

Connais-tu le logiciel IPTInstaller de HTC qui est installé sur ton pc ?

Fait cette correction avec FRST :
Start::
CreateRestorePoint:
HKU\S-1-5-21-2178750781-228122678-151732202-1003\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = hxxps://%66%65%65%64.%73%6F%6E%69%63-%73%65%61%72%63%68.%63%6F%6D/?p=mKO_AwFzXIpYRaHdGKBRGNclVS1AC6sNoHoAcnZVIeaC-3VST2-gf7jR2HBVet1GV6cTRvVtfCClAuS5qNgLHpaSEiPQCCzTcGvT9Izvzlv81x9H2GnUaAFS_iM0I7wTf38PKgAXlNAiermgUm-4nRnC4vpdV_Tm2rUswE8WxC3EJHmrhSiM-9vSYz_FwHMB79N_wWE8UYfA&q={searchTerms}
FF Plugin-x32: @microsoft.com/Lync,version=15.0 -> C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\plugins\npmeetingjoinpluginoc.dll [Pas de fichier]
S2 McAfee WebAdvisor; "C:\Program Files\McAfee\WebAdvisor\ServiceHost.exe" [X]
Tcpip\Parameters: [DhcpNameServer] 192.168.1.1 192.168.1.1
Tcpip\Parameters: [NameServer] 82.163.142.9 95.211.158.137
Tcpip\..\Interfaces\{03C98D4B-3657-4936-8EA1-45DE39DF992B}: [NameServer] 82.163.142.9 95.211.158.137
Tcpip\..\Interfaces\{03C98D4B-3657-4936-8EA1-45DE39DF992B}: [DhcpNameServer] 82.163.142.9
Tcpip\..\Interfaces\{0D675497-25C8-44D0-843A-C252682D8944}: [NameServer] 82.163.142.9 95.211.158.137
Tcpip\..\Interfaces\{0D675497-25C8-44D0-843A-C252682D8944}: [DhcpNameServer] 192.168.1.1 192.168.1.1
Tcpip\..\Interfaces\{8755A0AE-1940-480E-B4FE-6F3A8E400F92}: [NameServer] 82.163.142.9 95.211.158.137
Tcpip\..\Interfaces\{8755A0AE-1940-480E-B4FE-6F3A8E400F92}: [DhcpNameServer] 82.163.142.9
CHR HKLM\...\Chrome\Extension: [fheoggkfdfchfphceeifdbepaooicaho]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [fheoggkfdfchfphceeifdbepaooicaho]
cmd: ipconfig /flushdns
Hosts:
End::


Installe l'extension Adblock sur tes navigateurs pour l'installer va sur cette page https://adblockplus.org/fr/ avec le navigateur sur lequel tu veux installer l'extension.
Vérifie si c'est mieux.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
>
Messages postés
33590
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juin 2021

Je n'ai pas connaissance de IPTInstaller, je l'ai desinstallé ainsi que d'autre logiciel inutile que j'ignore. J'aimerai en désinstaller plus mais je crains de ne désinstaller un logiciel système.
J'ai effectué la correction, voici le lien https://www.cjoint.com/c/KFqm1XiBo6C

J'ai installer l'extension Adblock sur Chrome mais le problème persiste.
J'ai effectué une nouvelle analyse FRST après la desinstallation de certains logiciel.
FRST https://www.cjoint.com/c/KFqm01cw6hC
Addition https://www.cjoint.com/c/KFqm1loorNC
Shortcut https://www.cjoint.com/c/KFqm1FJoHOC
Messages postés
33590
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juin 2021
13 702 >
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

Depuis le début j'ai laissé la tâche planifiée d'autoKMS qui sert à activer Office ou autre produit Microsoft l'as-tu installé récemment ?
Pour en avoir le coeur net fait un scan avec Malwarebytes en version gratuite bien lire cette page il est probable qu'il supprime l'autoKMS.

Si après le scan de MBAM le problème est toujours présent je ne pourrai rien faire de plus.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
>
Messages postés
33590
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juin 2021

Je viens d'effectuer le scan avec Malwarebytes et des virus ont été détecté et mis en quarantaines.
Effectivement je me souvient avoir eu une attaque de virus RANSOMWARE en 2016 qui m'avait créer d'énorme soucis.
J'avais reçu l'aide d'un administrateur afin de nettoyer mon système.
Je suis donc surpris qu'il y ai encore ce genre de virus sur mon ordi. Peu être ne l'avais-je pas effectué correctement ou peu être que je me le suis encore chopé sur le net.
Le rapport du MBAM ==> https://www.cjoint.com/c/KFqpNW6FQQC

L'EXCELLENTE NOUVELLE, il n'y a plus de redirection. Tous est rentré dans l'ordre. Je peux maintenant cliquer 1000 fois sans bouger de la page. C'était donc sa la cause de tout cela.

ENORMEMENT MERCI DE VOTRE PRECIEUSE AIDE. Je n'ai pas les mots pour vous remercier de votre patience et de votre aide détailler. INFINIMENT MERCI @bazfile...
Messages postés
33590
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juin 2021
13 702 >
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

MBAM a bien supprimé l'autoKMS se devait être lui le problème.
ENORMEMENT MERCI DE VOTRE PRECIEUSE AIDE

De rien ;) bonne continuation.
@+ sur CCM