Relier deux pc en chaîne sur le reseau [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
-
Bonjour,
je voudrais savoir si c'est possible (et si oui, comment faire) pour relier deux pc en chaîne sur le réseau.
Mon pc a deux ports Ethernet. je voudrais savoir si c'est possible de brancher a la box un des ports, et l'autre sur un autre pc. comme une chaine.

2 réponses

Messages postés
32104
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
7 720
Bonjour,

Oui c'est tout à fait possible. Cela se trouve sous des recherches "partage de connexion".
voir : http://www.pcinfo-web.com/tutoriaux/45-2-1-creer-un-partage-de-connexion-internet.php

Cela fait si longtemps que ce n'est plus utilisé que je ne me rappelle plus comment on fait. Au départ c'était utilisé quand on connectait un pc à internet par un modem téléphonique et on partageait la connexion avec un second pc en connectant les 2 pc (avec un cable croisé à l'époque). Une autre utilisation le premier pc se connecte en wifi, et il paratge la connexion par cable avec un second pc qui lui n'aurait pas de wifi.

Il faut savoir, si l'origine du problème c'est que tu ne disposes que d'une seule connexion, par exemple une seule prise murale, un switch Ethernet peut résoudre la question.
merci, justement j'ai qu'une prise mural pour une pièce, et que dans cette pièce j'ai plusieurs pc.
Messages postés
32104
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
7 720 > louino
donc un switch comme https://www.amazon.fr/D-Link-GO-SW-5G-Switch-Gigabit-Ethernet/dp/B009TZE41I/ sera une meilleure solution
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279 >
Messages postés
32104
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021

Voilà .... :-)
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279
Salut,
Il faut mettre les deux ports en pont réseau, mais il vaut mieux relier les deux sur un petit switch, on en trouve à 15€, comme ça le second ne dépend pas du premier.