Avoir une entrée eARC sur une tv qui a que l'ARC ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
-
bonjour,
j'ai acheté une barrde son avec le Dolby Atmos mais je n'ai qu'une entrée ARC sur ma tv alors qu'une entrée eARC est obligatoire pour obtenir le son que je veux .
Existe t'il des "bidules "pour obtenir ce que je désire?

4 réponses

Messages postés
20546
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
5 025
Bonjour,

si ta TV n'a pas la sortie eARC, c'est qu'elle n'est pas compatible à ce system. Elle ne contient pas les circuits necessaire, ce n'est pas seulement une histoire de prise, les fréquences en jeux sont également différentes et ce n'est pas un bidule qui fera ce qui n'existe pas..

Un peu de lecture pour info https://blog.son-video.com/2020/06/hdmi-arc-mode-demploi/
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021

merci de ta réponse,à laquelle je m'attendais un peu!,
un gars,sur un site de vente ,m'a dit qu'il y avait des convertisseurs ARC en eARC qui existaient,mais quand je charchais sur le net,je voyais surtout que la tv devait être avec une prise eARC et servait à un ampli sans eARC.
Messages postés
20546
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
5 025
Oui, les vendeurs ne sont pas toujours dans la technique ...! ils confondent et veulent vendre.

Je n'aurais pas mieux à te dire... Il fallait une autre TV au départ..
Messages postés
40876
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
11 112
Bonjour,
Il serait, qui sait, utile d'avoir connaissance des références complètes (Marque et modèle ) des divers éléments du système.
Barre son -et téléviseur et éventuellement de l'appareil qui fournit l'image au téléviseur (boxtv ou décodeur)
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021

en fait,j'ai trouvé une solution
avec un boitier vidéo qui fait transiger d'un côté le son et d'un autre l'image
la référence : Le HD Fury Arcana
c'est pas donné mais moins cher que de racheter une autre télé!
200 euros.

https://www.youtube.com/watch?v=6kpsJMMLWEk&feature=youtu.be&ucbcb=1
Messages postés
20546
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
5 025
OK, incredible, j'ai regardé la DOC et la vidéo, j'ignorais ce matériel et cette possibilité, c'est vrai que c'est impressionnant.

Voici des explications en Français https://www.on-mag.fr/index.php/video-hd/news/home-cinema/21264-hd-fury-arcana-un-boitier-pour-regler-tous-les-problemes-de-hdmi-arc-et-earc#!/ccomment-comment=4946

Merci pour ton retour d'infos...
As-tu déja été livré..?? es-tu pleinement satisfait..?
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021

je viens de commander
je te dirai ,ici,ce qu'il en est des résultats!